Князья Запада

Размер шрифта: - +

Глава 7

Ада убрала с лица спутанные волосы и осмотрелась. Прямо перед ней росло множество деревьев и цветов на красивых ухоженных клумбах. Извилистые дорожки, посыпанные гравием, пересекались и расходились в разных направлениях. А позади блестело озеро с уточками и лебедями.

Но сейчас было совсем не до любований окружающей природой. Ада склонилась над раненым парнем, прислушиваясь к его неровному дыханию. И почти в ту же секунду Эрик слабо застонал, а потом резко распахнул глаза и непонимающе уставился на девушку мутным взором.

— Эрик! — она выдохнула с неимоверным облегчением.

Будто тяжёлый груз с души свалился. От радости Ада обняла парня и крепко прижалась к нему. На этот раз он смог сдержать болезненный стон, только слегка поморщился.

— Прости, — она немедленно отстранилась и заглянула в его лицо. — Я очень сильно за тебя испугалась.

— У меня регенерация не как у человека, — равнодушно ответил он, оглядываясь по сторонам. — Где Даша?

— Не знаю. Минуту назад она была вместе с нами, а потом мы оказались здесь…

Он дёрнулся, как от удара, и тут же замер. Смертельно побледнел, уставившись в пространство. В глазах застыло нечто… Ужас? Отчаяние? Или и то, и другое вместе. Ада растерялась.

— Эрик, — позвала она осторожно. Он никак не отреагировал. — Послушай, Даша жива. Это точно. Она даже не ранена. Сам видишь, она смогла открыть портал. Только последовать за нами уже не хватило сил, — Ада не знала, как смягчить боль терзавшую душу парня. Боялась неправильными словами сделать ещё хуже, хотя куда уж…? Её собственное сердце разрывалось от неспособности чем-либо помочь. Она глубоко вздохнула, собираясь с мыслями. — Но мы с тобой обязательно за ней вернёмся!

— Не вернёмся. Я не смогу, — донёсся до девушки безжизненный голос, — Только Дашина магия настолько чувствительна к восприятию пространственных коридоров, что способна открывать переходы между мирами, — его плечи поникли из-за невыносимого груза вины и неприязни к самому себе.

— Мы все живы, а это главное, — Ада невесомым касанием провела по его лицу, привлекая внимание и успокаивая. Ласково улыбнулась, даря тепло и надежду. — Остальное можно исправить. Ты что-нибудь обязательно придумаешь. Мы с Дашей верим в тебя.

Эрик поднялся с видимым усилием и, совладав с эмоциями, медленно двинулся к выходу из парка. Ада неотступно следовала за ним. Она не приставала с расспросами, хотя их у неё было множество. Она просто шла рядом, стараясь ненавязчиво оказывать ему поддержку.

Девушка размышляла над тем, какая невероятная скрывается в нём сила, наделяющая обладателя сверхчеловеческой выносливостью, помогающей за короткий срок исцелиться от смертельных для обычных людей ран. Потрясающая регенерация безусловно являлась его неожиданным преимуществом.

Они почти не разговаривали всё то время пока добирались до вокзала. Всё вокруг было для девушки новым и непривычным. Жизнь била ключом. Воображение деревенской ведьмы поражали стеклянные небоскрёбы, сияющие неоном, металл, бетон, кафе, рестораны, бары… Никогда в жизни она не видела ничего подобного. А потом Ада любовалась незнакомыми пейзажами, проносившимися за окном автобуса. Новый мир увлекал её своим динамизмом, и каждая мелочь возбуждала необычайный интерес. В отличие от неё, Эрик был полностью погружён в свои тоскливые мысли. Он сидел неподвижно, устремив перед собой хмурый взгляд. За всю поездку он даже ни разу не взглянул на Аду.

Сейчас, сидя в доме у Арката, Эрик подробно рассказывал магу о своих злоключениях. Прищурив потускневшие от возраста глаза, старик задумчиво теребил в руках неизменные старомодные очки, а когда парень закончил говорить, долго и напряжённо о чём-то размышлял.

— Что-то можно ведь сделать? — Эрик нетерпеливо ждал от мага судьбоносного вердикта.

— Как вы называете свой мир? — задумчиво спросил Аркат у девушки.

— Касторадо, — с готовностью ответила она.

— Я провёл на Агуннаре большую часть своей жизни и за всё это время ни разу не встретил, ни одного инкуба, — неторопливо произнёс старик. — Но самое интересное это то, что я совершенно не могу вспомнить хоть какие-то упоминания в литературных источниках о Касторадо.

— Но наш мир реален! И там живут люди, звери, птицы, существуют моря, леса и горы…

— Я нисколько не сомневаюсь в твоих словах, дочка, — маг смотрел на неё с тёплой улыбкой. — Но проблема в том, что, по-видимому, есть кто-то, настолько могущественный, что способен по своему желанию вытравить целый мир из памяти великой империи.

— Кто-то из Совета Высших? — Эрик вопросительно приподнял бровь.

— Мы не можем никого обвинять без достаточных оснований. Но я уже рассказывал вам с Дашей, а сейчас повторяю для Ады, что в Совет попасть не так-то просто. Возможность управлять многочисленными цивилизациями подразумевает огромную власть и ответственность. Подобные полномочия возлагаются только на самых достойнейших с незапятнанной репутацией и высшим уровнем магических способностей.

— Есть хоть какая-то возможность вернуть Дашу? — парень снова напомнил об основной проблеме, мучающей его гораздо сильнее, чем возможные заговоры в далёких-предалёких галактиках.



Ирина

Отредактировано: 28.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться