Князья Запада

Размер шрифта: - +

Глава 8

Астарот почти ежедневно брал Дашу с собой в рабочие поездки. Частенько они посещали лагерь «искателей», где инкубы упорно трудились ради достижения одной общей цели.

В то время, когда демон вникал в подробности их деятельности, Даша гуляла по окрестностям, рассчитывая рано или поздно уловить границу соприкасающихся миров. Желательно, конечно, чтобы это случилось поскорее. Но… дни шли за днями, а ни «искателям», ни Даше пока не удалось заметно продвинуться в своих исследованиях.

Неожиданно для себя девушка вдруг полюбила верховую езду и теперь регулярно тренировалась под руководством Ребекки, приёмной дочери Астарота.

Они познакомились в самый первый Дашин приезд в лагерь, запомнившийся ей очень надолго.

В тот день, бродя на приличном расстоянии от лагеря, Даша остановилась на краю крутого оврага, поросшего высокой густой травой.

Задрав кверху голову, она мечтательно наблюдала за плывущими в бездонной синеве белыми барашками кучевых облаков. Воздух полнился стрекотанием кузнечиков, над головой кружили разноцветные стрекозы, а лицо овевал тёплый ласковый ветерок.

Неожиданно сзади послышались приближающиеся голоса. Даша с невольной досадой оторвалась от созерцания сказочной картины, чтобы посмотреть, кто нарушил её добровольное уединение.

К ней не спеша направлялось трое незнакомых демонов. Умолкнув на пару секунд, для того чтобы наградить Дашу высокомерными взглядами, они вновь продолжили оживлённую беседу между собой. Двое мужчин и женщина. Разумеется, все — обладатели привлекательной наружности и чрезмерного тщеславия внутри.

— Чего уставилась? — неожиданно рявкнула красавица-суккуб на Дашу.

— Ничего… я просто…

Суккуб раздражённо фыркнула и демонстративно отвернулась к своим спутникам.

— А она миленькая, — плотоядно облизнулся стройный кареглазый князь.

— Да, и как все уже заметили, невероятно интересный собеседник, — съязвила женщина.

— Чья ты, красавица? — обратился к отступающей от них подальше девушке, всё тот же темноглазый ловелас.

— Её привёз Астарот, — вместо Даши ответил ему второй мужчина, с пронзительными синими глазами.

После чего оба нисколько не стесняясь, принялись оценивающе её разглядывать. Даша чувствовала себя ужасно под их насмешливыми улыбками и похотливыми взглядами. Но, кажется, их внезапный интерес к ничтожной человечке не понравился их подруге.

— Мне вот любопытно, — начала женщина, постепенно приближаясь, как истинная хищница, выбирая удобную позицию, чтобы внезапно атаковать, зазевавшуюся добычу. Сверлящий взгляд, почти чёрных глаз, впился в лицо девушки, завораживая и подавляя волю уже не магией, а своим диким напором. — Что же это Астарот позволяет своей нежной игрушке разгуливать, где вздумается? Вокруг столько разных опасностей… Вдруг кто-нибудь её сломает? — пропела она сладким голосом.

Даша опешила. Она замерла на месте, озадаченно моргая и пыталась понять, чем успела досадить этой демонице, которую впервые в жизни видела.

Та прошла мимо, при этом сильно толкнув девушку плечом. Такого подвоха Даша не ожидала. Она не удержалась на ногах и с громким криком покатилась вниз с обрыва.

При падении девушка изрядно исцарапалась, больно ударилась головой обо что-то твёрдое, набив здоровенную шишку, и кажется, подвернула ногу. Перед глазами всё плыло, и, не сдержавшись, Даша заплакала от боли и обиды. Ей даже было сейчас не так страшно, как унизительно от представления, какой жалкой и никчёмной она должно быть выглядела в их глазах. Слёзы лились рекой и мешали видеть.

А суккуб тем временем глядя сверху, продолжала зло насмехаться.

Спотыкаясь и падая, Даша с трудом поднималась на поверхность на дрожащих ногах, под едкие комментарии инкубов. Наконец, девушке почти удалось добраться до края, но сильная рука ухватила её и больно сжала.

— Ай-ай-ай, — издевательски качала головой жестокая княжна. — Полюбуйтесь, она же совсем ребёнок. Какой нам от неё может быть прок? Бестолковая и совершенно неопытная… — язвительно рассуждала женщина, а потом гневно обратилась к Даше. — Прекрати немедленно реветь, раздражаешь, — и она снова попыталась столкнуть девушку вниз, но та ухватилась за неё на удивление крепко. — Эй, а ну отцепись, — кажется, суккуб решила окончательно угробить девушку и энергично затрясла рукой, за которую та отчаянно держалась, а другой схватила Дашу за шиворот, пытаясь оттащить от себя.

— Что ты делаешь?! Немедленно отпусти её! — поблизости послышался незнакомый голос.

Боковым зрением Даша увидела, что рядом с ними возникла в сиянии солнца, прекрасная, словно сошедшая с викторианских полотен, девушка с белоснежными, струящимися длинным шлейфом, волосами. Её ясные голубые глаза, словно подсвеченные изнутри, смотрели с нескрываемым возмущением.

Она усадила Дашу в траву, вытерла грязь и слёзы с её лица внезапно возникшем в руках белым платком с золотой вышивкой.

— С ума сошли? Человеческая девушка могла погибнуть! — продолжала гневаться, неожиданно явившаяся спасительница. — Как ты себя чувствуешь? — уже более мягким голосом поинтересовалась она у Даши.



Ирина

Отредактировано: 28.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться