Князья Запада

Размер шрифта: - +

Глава 9

Утро следующего дня началось с затяжного ливня, хлеставшего своими упругими струями по стёклам, под напором порывистого ветра. Даша провалялась почти до обеда не желая покидать свою уютную, тёплую постель. Она долго смотрела, как ветер раскачивает ветви раскидистого дерева, видневшегося за окном её спальни.

Астарот накануне вечером предупредил девушку, что весь следующий день проведёт во дворце повелителя, на важном совещании, решая какие-то неотложные дела.

Под одеялом было хорошо, но Даша всё же заставила себя подняться и спуститься в гостиную. Погода за окном навевала меланхолию, навалились воспоминания о близких людях, оставленных где-то далеко-далеко, даже не в этом мире. Даша загрустила, затосковала по дому.

«Ничего не нужно» — думала она. — «Только бы вернуться. Мамочка. Как она там?» — глаза защипало от набежавших слёз.

За спиной тихо открылась дверь. Вытирая мокрые щёки длинным рукавом, девушка подняла голову, чтобы взглянуть на того, кто нарушил её одиночество и оцепенела, узнав в вошедшем молодом мужчине инкуба-искусителя, того самого, которого она повстречала на празднике в первый день своего появления на Касторадо. Кристоф мельком бросил на неё безразличный взгляд и ленивой походкой двинулся мимо к буфету с алкоголем. На полпути он вдруг замер, потом медленно развернулся. Выразительные брови удивлённо поползли вверх. Миндалевидные глаза бархатного тёмно-серого цвета прищурились, изучая.

«Узнал!» — молнией пронеслось в голове у Даши. Несколько секунд они изумлённо смотрели друг на друга. Демон пришёл в себя первым и очаровательно улыбнулся. Затем начал бесшумно приближаться, но остановился в нескольких шагах, заметив, как сильно напряглась девушка.

— Здравствуй, Даша, — во взоре сверкнуло несдерживаемое торжество. — Рад, что ты избавилась от странных предубеждений о моём народе. Значит, Астарот был более убедителен. Или более настойчив? — его лукавый взгляд жутко нервировал.

Даша почему-то некстати вспомнила, что даже не расчесалась сегодня и от этой мысли ей вдруг стало неловко. Кристоф же снова выглядел безупречно. Изысканность его одежды смешивалась с некоторой нарочитой небрежностью что, ещё больше добавляло ему шарма. Одно плавное движение и вот в его руке бокал уже наполненный тёмным вином, который князь немедленно опустошил.

Даша мысленно дала себе подзатыльник, запрещая вновь затрепетавшему сердечку поддаваться магнетическому обаянию этого существа.

— Здрасьте, — буркнула она мрачно.

Потом недовольно нахмурив лоб, подошла к окну и сосредоточенно принялась рассматривать улицу.

Кристоф покачал головой, тихо улыбаясь, и вдруг в мгновение ока очутился за Дашиной спиной. Сильные руки сжали плечи, удерживая отшатнувшуюся в испуге девушку, а лицо молодого демона внезапно оказалось рядом с её собственным. Он притянул её к себе, и его рот заглушил готовые вырваться наружу беспомощные протесты. Она ощутила касание языка, мягко обводившего контур губ. Прохладная ладонь коснулась затылка. Кристоф поднял её голову, побуждая ответить на поцелуй. И Даша стала бесконтрольно погружаться в бездну пробуждающейся страсти.

Он пил её, насыщая свою тёмную суть светлой энергией жизни. Силы постепенно покидали тело девушки. Ощутив покорность, демон ослабил объятия.

Даша открыла глаза и встретилась с его серебряным чарующим взором. Она отпрянула в сторону, неловко задев плечо князя своим локтем, при этом неуклюже запнулась, чуть не упав на пол. Пошатываясь от слабости и шока, девушка добрела до кресла и рухнула в него без сил.

— Извини, не смог удержаться, — негромко хмыкнул Кристоф, но взгляд его при этом был задумчив. — А знаешь, это даже обидно! — протянул он притворно-капризным тоном. — Хотелось бы понять, что такого, при виде меня, заставляет тебя каждый раз чуть ли не в обморок падать от ужаса?

— Вот! — Даша сунула ему под нос браслет, подаренный Астаротом, — Для всех инкубов я неприкосновенна!

Кристоф лениво потянулся. «Будто сытый кот» — подумалось девушке.

— Ну… С Астаротом я мог бы договориться. Переедешь тогда жить ко мне?

— Нет! — беседа всё больше веселила Кристофа и напрягала Дашу.

Она поднялась и направилась к выходу.

— Ты куда?

— Хочу уйти. Рядом с тобой мне не комфортно.

— Объясни почему? — Кристоф быстро оказался возле двери и преградил выход. Девушка в нерешительности остановилась.

— Пропусти! Я хочу есть.

— Пообедаем вместе? — он снова подарил ей свою обворожительную улыбку.

Даша чуть ли зубами не заскрипела на это.

— Неужели всё ещё голоден? — сердито бросила она и тут же пожалела об этом.

Глаза Кристофа сузились и на секунду в них промелькнула злость. Даша испугалась.

— Как-нибудь уж определись, что тебя больше волнует, утоление моих природных потребностей или покушение на твою девичью честь.



Ирина

Отредактировано: 28.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться