Князья Запада

Размер шрифта: - +

Глава 20

Кристоф вернулся через два дня и сразу же закрылся в оборудованном под лабораторию просторном чердачном помещении. Даша ощутила огромное облегчение от того, что наконец-то избавилась от чувства ответственности за хранение предмета, явно несущего некую магическую угрозу. Это ведь мир инкубов и Кристоф без сомнения лучше ориентируется в понимании тёмных сил, заключённых в чёрный череп, усыпанный драгоценными камнями, как будто зло требовало роскошного обрамления. Вот и пусть сам разбирается с этим.

Впрочем, если бы она могла хоть чем-то помочь…

Чтобы не чувствовать себя совсем бесполезной, Даша вместе со Стефанией занималась хозяйственными делами. Она практически полностью взяла на себя обязанности по кухне. Погрузившись с головой в домашние хлопоты. Девушка даже стала получать удовольствие от тихой размеренной жизни в глуши, бог знает в какой дали от цивилизации. Даша знала множество рецептов вкуснейших блюд. Ещё бы! Аркат обучал их с Эриком не только азам магии, но и, проводя в его уютном домике долгие часы, девочка просто не могла не освоить кулинарное мастерство, которым так гордился старый маг.

Чуть позже в её голове зародилась идея расписать пустую стену в столовой, чтобы оживить безликий интерьер. Стефания поддержала её, предоставив в Дашино распоряжение краски и все необходимые материалы. Девушка не страдала скудностью фантазии и не боялась проявлять творческий креатив. Не откладывая на потом, она сразу принялась за дело, создавая собственную уникальную картину. Она рисовала местные окрестности, такими, какими, по её мнению, они должны были выглядеть в весеннюю пору. Из-под её тонкой руки, словно по волшебству являлись взору голубые аквилегии в сочной траве, покрывающей бескрайние просторы до самого горизонта. Деловитые шмели выглядывали из нежных лепестков колокольчиков и смотрелись настолько реалистичными, что казалось, будто рядом слышался их певучий гул, а в воздухе порхали нарядные бабочки и перламутровые стрекозы.

Несмотря на непрекращающиеся дожди в их доме, с возвращением Кристофа царила атмосфера уюта и гармонии. Даше было ужасно приятно, когда он делал ей комплименты, искренне восхищаясь итогами её творчества.

— Кто учил тебя рисовать? — как-то поинтересовался князь.

— О, мне кажется, я рисовала всю жизнь. Зная какое удовольствие я получаю от занятия с рисунками, родители как-то отвели меня в художественную школу, в которой я занималась несколько лет. Эрик всегда говорил, что у меня развиты творческие способности. Хотя, он мог быть и не объективен. Ему нравилось всё, даже когда я рисовала чёртиков в блокноте, — призналась Даша.

Полностью согласен с твоим приятелем. Может однажды и моё лицо появиться на страницах твоего блокнота, — пошутил Кристоф. Затем его взгляд вновь вернулся к картине на стене. — Ты знаешь, я тоже больше люблю, когда в долине зеленеет трава и светит солнце. Вот придёт весна и сама увидишь, насколько точно ты смогла передать дух, витающий в этой округе в разгар сезона.

Даше льстили его слова. Они казались ей своего рода обещанием совместного будущего. Но с другой стороны её терзала смутная печаль. Девушка чувствовала, как незримые нити связали её душу с демоном и знала, что расставание с ним обязательно причинит ей боль. Но, несмотря на это, Даша не утратила ещё надежду на возвращение в свой мир, в котором для инкубов уж точно не было места.

Иногда они занимались магией. Даша объясняла Кристофу технику управление воздушной стихией. Пусть она знала и умела совсем немного, но ей было ужасно приятно от мысли, что и она чему-то может научить этого столетнего демона.

Как-то поздним вечером они лежали в обнимку на мягкой шкуре неведомого животного, расстеленной прямо на полу возле камина. Даша задумчиво любовалась лицом Кристофа и перебирала пряди длинных волос, скользящих, словно шёлк по её рукам. Глаза инкуба были прикрыты, тело расслаблено. Огонь в камине потрескивал и отбрасывал оранжевые отблески на их обнажённые тела.

Неожиданно Кристоф напрягся и резко распахнул глаза. Что-то ощутив, он выругался сквозь зубы и начал быстро одеваться.

— Готовься встречать гостей, — бросил он хмурый взгляд на Дашу. — Похоже, Астароту удалось взломать защиту купала.

— Тебе давно следовало поговорить с ним, — Даша со вздохом поднялась вслед за демоном.

Через несколько минут Астарот переступил порог дома. Даша тихонечко устроилась на кресле, в углу подальше от споривших князей и молча прислушивалась к их неприятному разговору. А атмосфера в комнате тем временем всё более накалялась.

— Может быть тебе самому давно пора переосмыслить свою жизнь? Даша вся внутренне сжалась, такой гневный голос был у Астарота. Она ни за что бы ни выдержала, если бы кто-то на неё посмотрел столь суровым взглядом. А Кристоф даже не дрогнул.

— Моя жизнь меня вполне устраивает. И неужели тебе не надоело постоянно твердить одно и то же? Я не собираюсь служить Асмодею. Политика мне совершенно неинтересна. Если тебе и другим нравится участвовать в этом бесконечном шоу — пожалуйста, продолжайте играть свои героические, лирические и комические роли. Но меня оставьте в покое, я не желаю тратить время на этот цирк.

— Да, я действительно уже устал повторяться, хотя в твоём возрасте пора шевелить своими мозгами. Жизнь такая штука, что иногда мы вынуждены подчиняться обстоятельствам, а ты ведёшь себя, как капризный ребёнок в погоне за удовольствиями. Чего ты добиваешься, чтобы тебя объявили предателем?!



Ирина

Отредактировано: 28.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться