Князья Запада

Размер шрифта: - +

Глава 25

Праздничные выходные подошли к концу. Ада и Эрик возвращались в Терру, после отдыха на море, среди совершенных в своей красоте лагун, окружённых высокими горами и рифами. Вдоволь наплававшись в чистейшей бирюзовой воде и заучив тексты услышанных в ночной тишине волшебных песен, помимо золотистого загара и сияющего вида, они везли с собой частичку навечно запечатлённого в сердцах недоступного простым людям, царства бессмертных сирен.

Ада перекинула через плечо дорожную сумку и перешагнула порог общежития. Что-то неуловимое витало в воздухе, вызывая смутную тревогу. Непривычно молчаливые студенты, уныло бредущие по коридорам казались слишком уж мрачными и подавленными. «Вот тут наступает время плохих новостей» — с тоской подумала девушка и открыла дверь в свою комнату.

Диана вся растрёпанная с обгрызанными до крови ногтями, сидела прямо на полу и рыдала взахлёб. Вокруг суетились девушки-соседки, рассеянно подбирая слова утешения, банальные и совершенно бессмысленные. Увидев вошедшую подругу, заплаканная некромантка вскочила и кинулась ей на шею, разразившись новым приступом дикой, захлёбывающейся истерики.

— Диана, что произошло? — девушка обняла её и мягко погладила по спине.

Но подруга была не в состоянии внятно произнести хотя бы слово, а слёзы, кажется, потекли ещё сильнее. Она всё так же нервно вздрагивала и громко всхлипывала, размазывая тушь по лицу, длинным рукавом чёрной рубашки. Ада перевела вопросительный взгляд на притихших соседок.

— Мы дали её успокоительное, но кажется, оно не помогает, — опустив глаза, произнесла одна из девушек.

— Просто оно ещё не подействовало, — возразила ей другая. — Лаура, целительница с третьего курса, сказала, что надо подождать полчаса.

Ада расстелила постель и уложила Диану. Заботливо укрыла одеялом, принесла воды. Та сделала несколько судорожных глотков, стуча зубами о край стакана и с благодарностью взглянула на подругу.

— Кто-нибудь объясните мне уже, что привело её в такое состояние?

Девушки переглянулись.

— Ты разве ещё не слышала? Стражи хотели арестовать Диану и бросить в тюрьму. Но они не успели забрать её, вмешалась академии. Наша директриса даже на порог их не пустила, заявив, что с момента зачисления, учебное заведение несет обязательства по защите своих студентов и не позволит обвинять детей, без веских оснований.

— Что за абсурд? В чём её обвиняют?

— В убийстве тех оборотней, Грэга и Олафа. Они всё время тусовались втроём, а сегодня обедали в кафе в городе, ну… когда это случилось.

— Что? — Ада стояла и хлопала глазами. Ей вдруг стало душно. Тело будто обложило ватой, в ушах появился какой-то неприятный шум, и даже настенные лампы, поддавшись общей атмосфере, стали испускать резкий раздражающий свет, — Они…?

— Мы сами почти ничего не знаем, — тараторили студентки, перебивая друг друга. — Преподаватели молчат. Диана… сама видишь, в каком состоянии. По слухам, в телах оборотней был обнаружен какой-то сильнодействующий яд. Диана-то не пострадала, вот на неё в первую очередь и подумала. Тем более, говорят, что больше рядом с ними никого подозрительного не видели.

— Оставайтесь здесь, мне… нужно уйти, — Ада выскочила за дверь, ещё толком сама не понимая, что собирается делать.

В голове царил полный сумбур. Они ведь были едва знакомы, почему же она так глубоко ощущает утрату? Может это острая боль в сердце вызвана беспокойством за Диану?

В любом случае ей необходимо было лично убедиться в правдивости услышанного, потому что как-то совсем не получалось смириться. Невозможно, чтобы вместо двух сильных, здоровых парней, с шальными улыбками и озорным блеском в глазах, с грандиозными планами на будущее, остались только холодные безжизненные тела.

Она даже не заметила, как оказалась в медицинской части. Вокруг сновали целители, напряжённые и сосредоточенные, и каждый из них был поглощён собственными профессиональными обязанностями. Ада всегда уважала в людях профессионализм. Сейчас она пробиралась среди лучших магов-целителей, а казалось, будто была где-то бесконечно далеко от академии, от Агуннары, в холодном вакууме космоса.

Возле одной из стен стояла тележка-каталка, предназначенная для перевозки трупов. Под белым покрывалом на её поверхности угадывались очертания человеческого тела. Приблизившись, девушка отогнула край простыни, всё ещё надеясь, что произошла страшная ошибка. Но её ожиданиям не суждено было оправдаться. На гладкой металлической поверхности лежал Олаф. Его посеревшее неподвижное лицо, воплощало бесстрастную пустоту. Выражение, которое ни с чем не спутаешь, несло отпечаток чуждости этому миру. Ада долго не могла отвести взгляд и не моргая смотрела на лежавшего перед ней молодого оборотня, слишком поспешно ушедшего из жизни, оставив лишь короткое яркое воспоминание. Навсегда.

Внезапно на её плечи опустились тёплые ладони. Ада дёрнулась, приходя в себя и резко обернулась, тут же оказавшись в объятиях Ванессы.

— Я только что узнала…, и сразу поняла, что найду тебя здесь, — мягко произнесла сирена. — Мне так его жаль. Хотя мы и были едва знакома, но я не сомневалась, что Олаф был отличным парнем. Ты уже навещала Грэга?



Ирина

Отредактировано: 28.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться