Князья Запада

Размер шрифта: - +

Глава 26

Во мраке тесной камеры Даша абсолютно утратила счёт времени, и надежда на спасение постепенно начинала казаться всё более призрачной. Её мучило то равнодушное безразличие, с которым Ребекка, смирившись со своей участью, была готова без сопротивления покориться надвигающейся судьбе. Воспоминания о прежней жизни выглядели теперь такими далёкими и нереальными, словно эта была чужая жизнь. Будто вечность, проведённая в этих обшарпанных стенах — и есть всё, что когда-либо у неё было.

Иногда демоны выводили Дашу на прогулку по небольшому внутреннему дворику. Вдыхая свежий морозный воздух, она ощущала некое воодушевление, стараясь продлить подольше эту хрупкую иллюзию свободы.

«Скоро что-нибудь непременно должно случиться» — думала Даша, — «Ведь ничто не длится бесконечно. Рано или поздно, но перемены всегда наступают. Только бы дожить до этих перемен…»

— Я сумел раздобыть для вас тёплые вещи, — прозвучал позади, голос Тигрия.

Даша подняла голову и устремила на парня затуманенный взгляд. Равнодушно кивнув, она откинулась на спинку небольшой деревянной скамеечки возле глухой кирпичной кладки. На длинных растрёпанных волосах серебряным кружевом сверкал белый иней. Несмотря на наступление заморозков, девушка не испытывала от холода физического дискомфорта. Тем не менее, она не стала отказываться от подарка.

— Спасибо, Тигрий.

— Не за что. Лучше расскажи, как дела у твоей подруги? Возможно, мне удастся раздобыть какие-то лекарства.

— По-прежнему без особых изменений, — тихий вздох, — Она ничего не ест, круглые сутки лежит с закрытыми глазами, как будто в бреду или сонной тоске. И я не представляю, как разрушить эту полнейшую апатию.

— Мне жаль. Похоже на то, что всё действительно очень плохо. Но как бы там ни было, ты не должна забывать о себе. Послушай, Азариас каждые три месяца проводит магические ритуалы, удаляясь в некое секретное место силы. При этом большая часть князей сопровождает его. Здесь в казарме остаются люди и несколько следящих за порядком инкубов. Для тебя это самый благоприятный момент совершить побег.

— Ты говоришь серьёзно? Ты готов помочь устроить для нас с Ребеккой побег?

— Я пойду вместе с вами. Но ты ведь понимаешь, что если у Ребекки на каком-то этапе не хватит сил, тебе придётся продолжать двигаться вперёд без неё?

Даша закусила губу.

— Я поговорю с ней. Она обязательно справиться.

***

— Я не справлюсь. Ты должна идти одна, — упрямо твердила Ребекка, спустя четверть часа, во тьме тюремной камеры.

— Ты понимаешь, что говоришь? Какого мне будет жить дальше, с осознанием, что оставила тебя в одиночестве, обрекая на верную смерть? Твои раны, пусть медленно, но заживают, а значит, шансы определённо есть. Пожалуйста, соберись. Без твоей поддержки в этом мире я точно пропаду.

— Я не знаю куда мне идти. Чем закончилось то нападение? Возможно, Азариас победил и ни Дизайры, ни Туманного больше не существует.

— Бред. Зачем тогда мятежникам продолжать скрываться? Но в любом случае есть другой путь. Мы можем отправиться в мой мир.

— В твой мир, в котором отсутствует магия?

— Почти отсутствует, — поправила Даша. — Главное выбраться, а потом что-нибудь придумаем. Аркат нам обязательно поможет. Пожалуйста, не бросай меня, — она не сводила с суккуба отчаянного умоляющего взгляда.

— Хорошо. Я попытаюсь продержаться как можно дольше, — выражение лица Ребекки изменилась. Она поднялась и расправила плечи. — Но в таком случае мне необходимо питаться.

— Да, конечно, — Даша засуетилась, собирая остатки принесённого для них обеда.

— Нет. Мне нужны мужчины. Хотя можно и женщин. Я не в том состоянии, чтобы привередничать.

— О! — Дашин взгляд заметался по сторонам, но она быстро заставила себя подавить неловкость. — Я поговорю об этом с Тигрием. Здесь есть люди. Но Ребекка, ты же понимаешь, что нам нельзя привлекать к себе внимание?

— Я постараюсь никого не убить.

Ночью Даша не сомкнула глаз, вся измучилась, подбирая слова обращения к Тигрию, как-нибудь решить этот деликатный вопрос. Но оказалось, что её опасения были напрасными. Парень воспитанный в мире, где раса инкубов обладала непререкаемым превосходством, в ответ на невнятное бормотание, о том, что Ребекка нуждается в человеческой жизненной энергии, лишь утвердительно кивнул и пообещал, что со всем разберётся. Вздохнув с облегчением, Даша не стала вдаваться в нюансы, а поспешила вернуться к обсуждению предстоящего побега.

***

Наконец наступил судьбоносный день. Даша страшно нервничала, и время от времени с беспокойством поглядывала на Ребекку опасаясь, как бы та не растратила внезапную решимость. Но пока всё шло по плану. В то время, когда одну пленницу уводили на прогулки, другая активно восполняла опустошённые резервы, накапливая живительную энергию. С лица суккуба уже исчез серый налёт усталости, кожа вновь стала гладкой и эластичной. Только не вернулся жизнерадостный блеск в её прекрасных голубых глазах. Как не старалась девушка демонстрировать бодрость духа, но Даша всё равно замечала тень печали с нотками неудержимой боли, делающей взор Ребекки ещё более глубоким и таинственным.



Ирина

Отредактировано: 28.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться