Код: А.Н.Г.Е.Л.

Глава 1. Ангел

Огромный зал был полон людей в разных официальных, но явно дорогих костюмах. Каждый с кем-то переговаривался, увлеченно обсуждал тему встречи. На первый взгляд казалось, что невозможно отличить людей разной специальности, но все же, приглядевшись, становилось ясно, что эта необъятная толпа делилась на свои «команды», которые старались держаться от других чуть поодаль. Также их можно было отличить по незаметным атрибутам костюмов. К примеру, у биоинженеров виднелись маленькие шестеренки на лацканах, и такие же рисунки поблескивали на рукавах пиджаков. У медиков сами костюмы при любом движении на свету отливали белоснежными красками, а на черных галстуках красовалась миниатюрная изумрудная змея, обвивающая белую чашу. Руководителей и «вышку» определить не составляло труда. Манжеты выглаженных рубашек сверкали золотыми каймами, галстуки были именные, украшенные инициалами такого же цвета. Их взгляд выражал предельную сосредоточенность, даже холод и резкость.

Благодаря двум окнам на противоположных стенах зал казался более объемным, а природный свет позволял не использовать электричество. Впереди, прямо перед глазами, виднелась небольшая сцена с местом для презентации и стойка, где стоял компьютер в «режиме сна». Вся аппаратура вокруг была заранее готова и ждала своего хозяина: проектор горел легкой синевой в паре метрах, сам экран то бледнел, то вновь приобретал свою яркость, а колонки еле слышно шумели, но из-за постоянных разговоров окружающих этого не было слышно. Воздух потерял свою первичную свежесть и насыщенность кислородом, поэтому обслуживающему персоналу пришлось открыть фрамуги окон автоматическими пультами. В толпе начали проходить волны недовольства из-за длительного ожидания, потому что одни из первых стояли уже более часа. Но несмотря на усталость, никто не покидал помещение, а оставался ждать, только уже с более холодным напитком в руке.

На сцене появился молодой человек лет двадцати пяти на вид. Сразу стало ясно, что вышедший — биоинженер, благодаря блеску костюма и характерного знака на галстуке. Правда, одна особенность одежды отличала его от простых слушателей. Края манжетов были украшены золотом, как у руководителей. Такой штрих давал понять, что этот молодой человек является лидером и представителем своего направления. Свет из окон играл на его аккуратно уложенных лаком волосах карамельного цвета. В глазах похожего оттенка проскальзывала хитрая искра, которая тут же скрывалась за стеной хладнокровности и расчетливости. Около рта виднелся микрофон, прикрепленный к уху. В его руках не было никакого доклада или плана речи, только маленькая флешка с презентацией, что конечно говорило о высоком уровне и опыте выступлений. Как только мужчина появился в поле зрения, все внимание толпы сразу приковалось к нему. Каждый не сводил взгляда со сцены, в ожидании сообщение лишь лучшего качества. Молодой человек парой щелчков включил компьютер, настроил нужную презентацию и подключил устройство к монитору за спиной, выводя слайд.

— Здравствуйте, — его приятный, бархатный голос распространился по всему залу. Звук был настроен идеально: не резал слух, но при этом люди, стоящие довольно далеко от сцены, прекрасно слышали каждое слово. — Приветствую Вас на ежегодном отчетом собрании. Меня зовут Ким Сокджин, я являюсь представителем биоинженеров, а также участвую в проекте SIHA, как главный разработчик механизмов. Я изучаю поведение и ментальные особенности андроидов, создаю их психологические портреты и устраняю незначительные ошибки или недоработки в моей сфере, — он переключил слайд, и на экране появилась расшифровка. — Уверен, все знают о чем я говорю, и по какой причине мы тут собрались. Но все же, для новеньких я проведу небольшой экскурс. В 2261 году были созданы первые представители SIHA — искусственных, сверхинтеллектуальных, гуманоидных андроидов. Они как сосуды, в которые можно погрузить сознание человека, тем самым достигая бессмертия. Никакие болезни, а главное время, совершенно не касаются этих созданий. Идеальны во всем, — на его лице появилась легкая улыбка. — С того дня прошло множество лет, естественно все неточности были устранены, сами SIHA доработаны и доведены до наилучшего состояния. Но есть определенные андроиды, которые числятся выше обычных, — Ким вновь переключил слайд легким нажатием подушечки пальца по тачпаду компьютера. — Тем из них, кто набрал более пяти тысяч баллов по Высшему тесту Тьюринга, предоставили некоторые права человека. Их называют «Ангелы». Несмотря на некоторые яркие возражения и даже протесты, эта система была введена год назад и сейчас уже активно работает. Мы рады также сообщить, что число последователей увеличилось на десять процентов, — молодой человек сделал паузу и изучающе посмотрел на толпу, где прошлись легкие перешептывания. — Поясню. Все довольно просто. Обычных людей тоже привлекает возможность стать бессмертными. Именно так и возникли последователи, желающие обрести свой сосуд. Правда, для этого нужно пройти определенный тест, созданный правительством.

— Каковы критерии отбора? — раздался вопрос из зала.

— К сожалению, я не располагаю данной информации, — Сокджин прикусил губу и чуть нахмурился.— Если Вас беспокоит данная тема, прошу, обратитесь к руководящему Вашего направления или же свяжитесь напрямую с представителями правовых органов, — «Хотя, тебе вряд ли хоть кто-то ответит. Никто не знает, даже вышки», — добавил он про себя и перелистнул страницу. Увидев следующий слайд, парень еще сильнее нахмурился и стал более серьезным. Оторвав взгляд от экрана, он поднял голову и уверенно продолжил. — Придется затронуть и не слишком приятную тему для всех. Количество мятежников выросло на пять процентов. Кажется, что цифра довольно мала, но в будущем даже она может сыграть значительную роль. Мятежники оценивают как минимум десять процентов Ангелов от всех SIHA и называют их «критической массой». Они выступают против передачи создания андроидов Ангелам, как только это стало слишком сложно для нас, людей, лишь подпитывая страх человечества перед заговорами и другой ерундой. Последователи этого движения конечно же не правы, и наша компания, сотрудничая с правительством, пытается решить этот вопрос как можно скорее. В любом случае Вам не стоит бояться ни Ангелов, ни SIHA, ведь никто из них не может причинить Вам вред. Они созданы лишь для того, чтобы облегчить Вашу жить и сделать только лучше, — он окинул взглядом часы в верхнем левом углу компьютера. — Что ж, — Ким еле слышно хлопнул руками и дежурно улыбнулся. — Время отведенное на «Введение» подошло к концу. Далее Вас ожидают выступления моих коллег с иными темами, благодаря котором Вы детальнее узнаете о наших планах, какие проекты находятся в данный момент в разработке, а также о SIHA в целом. Поверьте, эти создания стоят вашего внимания.



DFT

Отредактировано: 14.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться