Код доступа: магия

Часть первая. Fatal Error

Инспекцию из министерства назначили на вторник, поэтому уже с пятницы, как только стало известно о визите, я не сомкнула глаз и ни на минуту не покидала рабочего места. Жила на чистой энергостимуляции из крепкого кофе, клубничного вейпа и периодических дружеских подпитываний ауры от сердобольных коллег.

Скоропалительной смерти начальника отдела никто не хотел, поэтому оборотни порхали феями, демоны магичили и творили волшебство, а я как типичная курица-наседка носилась по этажам, проверяя исправность оборудования – весь свой пятиэтажный выводок.

Неудивительно, что к моменту долгожданного визита я подошла на пороге эмоциональной гибели – злая, не выспавшаяся и впервые в жизни обжёгшая палец паяльником.

– Да чтоб ваше маг-министерство по камешку раскатало! – в сердцах воскликнула я, экстренно засовывая обожженный мизинец в рот. В таком нелепом виде меня и застал проверяющий из министерства, стоящий в дверях в сопровождении директора Центра исследований и разработок криптозащиты. Или, коротко, ЦИРКа, как мы его полушутя-полусерьезно называли между собой. И как – о, моя несобранность и отсутствие часов перед глазами! – было написано на рабочей футболке. Большими такими буквами. Прямо на груди, куда этот проверяющий так внимательно пялился.

А я что? Я ничего. Я просто «Живу в ЦИРКе». Ни словом не погрешила. У меня тут и диванчик есть, розовый, и чайник с микроволновкой, а за дверью даже душевая с сауной – нужно же как-то разумно использовать систему охлаждения в серверной и способности коллег играться с пространством.

– Это что ещё такое? – фыркнул маг, надменно глядя в мою сторону. Весь такой важный, в форме, со звездочками какими-то на лацканах пиджака. Ну прямо властелин мира. Оверлорд. Для полноты образа мужчины-доминанта только плётки в руках не хватает. Как же меня всё-таки бесят такие заносчивые снобы, так и хочется щёлкнуть их по непомерно вздёрнутому носу:

– Не что, а кто. Разуй глаза. Или магией себе помоги, раз такой слепой. У меня, кстати, даже имя есть. И табельный номер. Так что не свисти там, я здесь на вполне законных основаниях.

Мужик замер. Мужик выпал в осадок. Мужик бестолково хватал ртом воздух, но цензурных слов на ум, видимо, не приходило, а отвечать нецензурными не позволяло воспитание. Тьфу, одним словом. А ещё маг называется. Вот я бы на его месте…

– Не нервничайте, господин министр, – залебезил тоненьким голоском Руслан, вырывая меня из красочных мечтаний полётов на метле и её, метлы, альтернативного использования против всяких там чванливых личностей.

Министр? Ну надо же. Никогда бы не подумала. По делам здоровья и спорта, наверное – вон какой накачанный, даже под пиджаком мускулы не скрыть. А роста-то, роста… Каланча двухметровая! Баскетболист, однозначно.

– Это Лика Леонидовна, наш старший техник-консультант, – продолжил попискивать Руслан. – На ней тут всё, собственно, и держится.

– Старший? – скептически изломил смоляную бровь министр. Где-то я уже эти замашки видела. И лицо до боли знакомое. На актера какого-то похож что ли?

– Старший, старший, – заверила я. – Не сомневайся, солдатик. Если надо, паспорт покажу. Даже два. Или вообще, сколько хочешь – у меня их целый ящик имеется.

– Наглый у вас консультант, – бросил маг в сторону Руслана, демонстративно не глядя на меня. И помещение смерил скучающим взглядом, хотя я за эти серверы дралась похлеще иного оборотня, выбивая государственный грант на развитие. И каждый проводочек, каждую клеммочку любовно припаивала на место. Да тут же просто райский сад, а он его скучающим взглядом обводит!

– Эй-ей-ей! Полегче! Я вообще-то старший техник-консультант! Не путайте должности!

– С этой минуты – просто консультант. А скажете что-нибудь ещё, вообще к Центру никакого отношения иметь не будете.

– Что-о-о-о?!

– Последнее предупреждение. Это государственная контора, рабочее место, и просто неприлично, чтобы сотрудники, тем более старшие, вели себя подобным образом. И столь вульгарно выглядели.

– Вульгарно? В джинсах и футболке?!

– Лика Леонидовна… – проблеял директор, но меня уже конкретно понесло:

– А ты помолчи, Русланчик, пока дядя с тётей разговаривают. Значит, по-твоему, я вульгарно выгляжу? – прищурилась, повернувшись к магу, и без предупреждения стащила с себя футболку, обнажая спортивный топ. – А так? Тоже вульгарно? Менее или более? Всё, знаешь ли, познается в сравнении, абсолютные величины столь единичны, а уж что касается норм морали… – потянулась к поясу джинсов, но один из зрителей уже был готов к разрядке:

– Вон! – прерывая мой эротический экспромт, рявкнул оскорбленный министр, не сводя с меня шальных глаз. Чёрных-чёрных, точно два бездонных колодца.

Я с представителем власти спорить не стала, взяла сумку, телефон, переставила чашку с недопитым кофе со стола на тумбочку с грязной посудой. Проходя мимо, сняла свою футболку с министерского плеча и собралась было на выход, но чья-то загребущая лапища схватила за предплечье. Как тисками. Ну что за непостоянный мужчина? То ему «Вон!», то за руку держит. Я же тихо-мирно уходила, зачем нарываться на конфликт?

Тело сделало всё само, не задействовав разум. Точно не по тхэквондо министр, вон как его скорёжило от пары ударов в цель.

– Но-но, не трогать, – уже без труда освободившись от захвата, свысока сообщила я затылку стонущего от боли мага, – это же первое правило стриптиза. И впредь попрошу без рук. Про слово харассмент что-нибудь слышал? Коснёшься ещё раз – Вайнштейну позавидуешь, понял?

Министр в ответ простонал что-то недовольное, а Руслан, давно потерявший дар речи, проводил меня абсолютно круглыми глазами. Наверное, это был первый раз, когда урожденный татарин мог похвастаться европеоидными чертами лица настолько, что даже герои аниме удавились бы от зависти.



Анастасия Мамонкина

Отредактировано: 23.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться