Код доступа: магия

Часть пятая. frAGILE

Незваный гость, как говорится, хуже татарина. Вот и предпочла бы общество Руслана, но никак не компанию министра. К тому же больного. На голову. Ну кто, скажите на милость, выходит из душа в чужой квартире в одном лишь полотенце вокруг бёдер? Розовом, в цветочек… Мрак.

Я, наткнувшись взглядом на бронзовокожую статую греческого бога, одновременно захлебнулась слюной, закашлялась и покраснела. Вся. От макушки до пяток. Последние, по крайней мере, ощутимо жгло, когда я стремглав рванула по коридору, закрыв руками пылающее лицо.

Вот же гад! Третий день уже творит такое, как только с постели поднялся! А на возмущения лишь посмеивается, предлагая либо не смотреть, либо обеспечить белоснежным халатом, как в высококлассных гостиницах. Хорошо, ещё завтрак в номер не требует и ежедневной смены белья!

Антон заезжал ежедневно, но при нём министр вёл себя, как шёлковый. Зато наедине со мной отрывался по полной! Будто мстил за что-то. Или просто нарочно выводил из себя, чтобы не терять рабочую квалификацию.

Мои стальные нервы за какую-то пару дней расшалились не на шутку – пальцы дрожали настолько сильно, что я то и дело опечатывалась при написании кода, а в сопроводительном письме к свежим обновлениям сделала аж четыре ошибки и поставила пять совершенно ненужных восклицательных знаков.

Запас успокоительного таял на глазах, а я ловила себя на том, что примеряюсь, как в детстве, погрызть ногти, и нервно дёргаю ногой. С нашим с магом соседством явно нужно было что-то делать. Например, поскорее его прекратить, благо господин министр твёрдо стоял на ногах, едко шутил и вообще производил впечатление совершенно здорового человека.

Но заговорить на эту тему перво-наперво я решила, понятное дело, не с Иррианом, а с Антоном, питавшему какую-то странную, противоестественную приязнь к этой наглой магической персоне, который ел, как не в себя, и постоянно смущал меня своим голым торсом в коридоре. Хорошо, без трусов ещё не надумал щеголять – боюсь, от вида голой министерской задницы (не говоря уже о фронтальной части) моя нежная психика пострадала бы окончательно.

Вечером оборотень прибыл, как по расписанию. С двумя баулами продуктов, от которых к завтрашнему визиту опять ничего не останется, и очередной порцией новостей, в которых не было ничего нового. Министра по-прежнему никто не искал. И по-прежнему было неясно, кто и зачем напал на эту всеми уважаемую персону. Я могла привести десяток-другой причин, способных сподвигнуть любого на министроубийство, но разумно промолчала. Заговорила лишь, оставшись с Антоном наедине. Шепотом, для конспирации.

– Антон, когда он уедет? – со слезами в голосе взмолилась я, но волк лишь печально вздохнул и погладил меня по плечу.

– Неужели всё так плохо, Лика?

– Он меня бесит! В печёнках уже сидит! Видеть его не могу! Увези его, Антон. Пожалуйста!

– Не могу, Лик.

– Почему? Он же здоров. Вон, какой бык. И на турнике каждый день подтягивается раз двадцать, не меньше.

– Лика, он же без магии...

– И что? Я вот тоже бесталанная и ничего, живу, за мамину юбку не прячусь.

– Я же тебе всё объяснял, ему нужно скрыться на время.

– Объяснял. Но тогда ты говорил, что он восстановится и уедет. А он всё никак не уезжает. И магию свою не восстанавливает. Ему что теперь, до смерти у меня жить?

– Ну что уж сразу до смерти? Только пока я не найду нападавшего.

– Чего?! – я подавилась печенькой и закашлялась. – Антон, это же дела полиции!

– Это дела боевого отдела маг-сообщества, – поправил меня волк. – Но, увы, нападали на Ирриана тоже боевики, поэтому пока я могу рассчитывать только на своих ребят, а наши ресурсы ограничены.

– Зачем ты это делаешь? – искренне не понимала я. – Он же тебе никто!

Антон покачал головой и грустно усмехнулся.

– Никто, да... Он спас Ингу прошлой осенью. Так что за мной должок. Но я бы и так помог любому, кто попал в беду. Хоть министру, хоть собрату-оборотню, хоть простому человеку.

– Окей, я поняла, ты отдаёшь ему долг. Но я-то тут при чём? Почему его нельзя скрывать в каком-нибудь другом месте?

– Где? В стае? Или предлагаешь мне перевезти его к себе в квартиру?

– А у меня в квартире, значит, скрывать можно!

– У тебя тут отличная защита – и от работодателя, и твоя собственная. Пойми, Лика, тут всё серьёзно. Кто-то не побоялся напасть на Ирриана и только чудом не убил. А сейчас он беззащитнее кутёнка – могущественный маг без капли сил...

– И что же делать? – уныло выдохнула я, понимая, что избавиться от гостя в ближайшее время не выйдет.

– Нужно найти нападавшего. И обезвредить.

– Мага?! – опешила я от слов Антона. – Ты с ума сошёл?!

– Лика, другого пути нет...

– Нет, есть! Просто оставь всё, как есть. Подожди, пока этот бравый министр снова начнёт колдовать, и дело с концом.

– И сколько ждать? Уже несколько дней прошло, а силы к нему так и не вернулись, несмотря на все ухищрения. И вернутся ли вообще?

На шорох за спиной мы обернулись одновременно. Ирриан, слегка пошатываясь, стоял в тёмном коридоре едва различимым силуэтом. Только глаза сверкали из мрака. Не стоило и спрашивать, много ли он услышал. Судя по взгляду – всё.

– Ирриан, – прочистив горло, обратился Антон к магу, но тот и слушать не стал:

– Не нужно. Вы ничего не должны мне объяснять.

И ушёл. Оставив нас вдвоём на пару с каким-то гадливым чувством.

***

На следующий день ничего не напоминало о том, что господин министр слышал наш с Антоном разговор. И вёл себя точно также, как прежде, будто нарочно выводя из себя щеголянием в полотенце поверх бёдер и полуденной зарядкой в коридоре. Первое время я, правда, испытывала неловкость из-за вечернего перемывания министерских косточек, но уже к полудню стараниями мага чувство вины исчезло без следа, а её место заняло привычное раздражение.



Анастасия Мамонкина

Отредактировано: 23.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться