Код доступа: магия

Часть шестая. Considered Harmful

Несмотря на некоторые бытовые сложности, особо министр мне не докучал. Привыкла даже и больше не шарахалась от мужика в полотенце, выходящего из моей ванной. Общались мы по-прежнему мало и только по делу, но какой-никакой общий язык всё-таки нашли. Не так уж и плох этот Ирриан оказался, даром что большая шишка. А тем, с каким аппетитом маг уплетал мои кулинарные изыски, я и вовсе молчаливо гордилась, считая, что школьные курсы домоводства сыграли в настраивании нашего с министром взаимопонимании не самую последнюю роль.

И всё было хорошо.

Всё было почти замечательно.

Пока в пятницу вечером я не собралась, наконец, прогуляться с друзьями, устав от недельного затворничества.

– Ты куда? – нахмуренным взглядом смерил меня маг, неприлично долго задержавшись на ногах и бёдрах, облепленных коротенькой юбочкой. Ну прямо полиция нравов! Где же ваша форма, офицер? В футболке и домашних штанах даже господин министр магии не вызывает особого трепета. Хотя хорош, зарраза. А ведь футболка размера XXXL, а всё равно на груди натянута, как на барабане.

– Тебе какая разница?

– Уже десять часов!

– Не волнуйся, мамочка, я уже большая девочка!

– Антон велел никуда не выходить!

– Тебе, узник замка Ив. На меня домашний арест не распространяется, тем более в такой скверной компании. В общем, мне надо развеяться, воздухом подышать. Дверь я закрою, ключи у меня с собой, никому не открывай и сиди тише мыши. Все свои документы на компе я запаролила, так что пользуйся, разрешаю. Но смотри, вирусов не понахватай, – хитро подмигнула я, закутываясь в огромный шарф.

– Спасибо, мамочка, – ядовито ответствовал Ирриан, но я не стала обижаться, а просто юркнула за порог, послав магу напоследок воздушный поцелуй.

***

Вечер прошел чудесно. Сперва с парнями с работы встретились, посидели в баре и сыграли в пул, а затем на волне приподнятого алкоголем и комплиментами настроения я направилась в круглосуточный салон красоты, выйдя в раннее питерское утро совсем другим человеком.

Замком я не гремела. И не топала на пороге. Оттого явление мрачного, как безлунная ночь, мага в коридоре меня порядком удивило, как и приветственная фраза:

– Что случилось? Что у тебя с волосами? Тебя что, в чан с зелёнкой окунули?!

Я обиженно фыркнула и поправила свежевыкрашенные волосы:

– Это новый имидж.

– А давай ты лучше вернёшь старый?

– Как надоест, так и сменю.

– Сейчас!

– Ишь, раскомандовался тут! Тебе надо, ты и меняй! – и отвернулась от нахального гостя, уверенным шагом направляясь к себе в комнату. Но не дошла и до двери – в затылок прилетело чем-то настолько убойным, что перед глазами вспыхнули звёздочки. Это он мне что, оплеуху влепил?!

Я с возмущением обернулась, но Ирриан по-прежнему стоял у порога, тяжело дыша и глупо тараща глаза на свои руки. Я тоже присмотрелась к широким ладоням, но ничего не увидела. Зато краем глаза заметила кое-что в зеркале. Кое-что откровенно неправильное – из зазеркалья на меня с ошеломлением взирала розоволосая Лика.

– Ты... ты что натворил? – слабым голосом пробормотала я, ощупывая, обнюхивая и оглядывая до оскомины привычные нежно-розовые пряди. Ни стрижки, ни краски. Ничего. Я что, зря два часа в кресле под климазоном провела?! – А ну верни всё, как было! Я битый час оттенок выбирала! И кучу денег отвалила, между прочим!

Я возмущенно глядела на мага, но тот, будто не слыша, по-прежнему завороженно пялился на свои ладони, шевеля пальцами и что-то беззвучно бормоча под нос.

– Эй, ау! Возвращай, кому говорят! – я помахала перед заторможенным взором рукой, привлекая внимание. Ирриан вздрогнул и выдохнул:

– Не могу.

– Что значит «не могу»? Как сменил, так и возвращай!

– Я не знаю, как это получилось. Мой резерв по-прежнему пуст.

– А нечего было его на экстренную покраску волос тратить!

– Ты не понимаешь – он и был пуст. Я не понимаю, откуда взялся этот импульс силы.

– Откуда, откуда... от верблюда, – буркнула я, недовольно покосившись в зеркало на до боли знакомое отражение.

Ну что за человек такой – из-за какой-то глупой магии, которая непонятно откуда взялась, три часа в салоне насмарку. Вот когда ещё получится вырваться к своему мастеру, да и из дома вообще, с таким-то проблемным соседом...

– Ладно, я позвоню Антону. Но утром, ладно? – я широко зевнула, едва не выворачивая челюсть. – Или днём, как проснусь, – немного подумав, сообщила более реалистичные сроки.

***

Волчара примчался по первому зову. Чую, он и ночью сорвался бы из постели, бросая молодую супругу, но настолько наглеть ради залётного мага я не собиралась.

Мужчины заперлись на кухне и о чём-то шушукались, я не прислушивалась, оттого очень удивилась, когда меня позвали поучаствовать в беседе.

– Лика, – с серьёзной физиономией начал Антон, что не предвещало ничего хорошего. – У Ирриана на тебя весьма иррациональная реакция.

Да что вы говорите! Никогда бы не подумала!

– Дело в том, – невозмутимо продолжил оборотень, – что эмоции задают первоначальный импульс силы. И не просто эмоции, а особо сильные, яркие… Так зачастую дар раскрывается в подростковом возрасте. У кого-то раньше, у кого-то позже, но это очень тесно связано с эмоциональным фоном.

Я слушала Антона, и лицо моё всё больше каменело с каждым новым словом. Это мне так завуалированно предлагают мага до оргазма довезти? А что? Ярко, эмоционально – всё строго по инструкции. Вот я и не сдержалась, спросила. И надо было видеть их лица…



Анастасия Мамонкина

Отредактировано: 23.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться