Код Гериона: Осиротевшая Земля

Размер шрифта: - +

Серебряный дворец

9 сентября 2192 

Когда перевалило за полдень, местность, по которой ехали Потерянные Дети, сильно изменилась. Стали выше горы, появилась растительность — сначала серый мох и бурые лишайники, похожие на брызги пролитой крови, затем, чахлая прошлогодняя трава, кустарники и даже низкорослые, искривленные ветром деревья. Наконец Рэнди увидал мелкий, стелившийся по камням ручей, от которого поднимался волнистый белый пар. Но судя по уверенности, с которой к воде продвигались его похитители, отравленной она не была. Ездовая собака Китти пригнула голову, чтобы утолить жажду, но тут же сердито отдернула морду: горячо! 

Над всадниками медленно кружился снег, похожий на пепел, и Рэнди слизывал его с обветренных губ, утоляя возобновившуюся жажду. Локти и плечи у него сильно затекли, бёдра и колени ныли от непривычной посадки, а кожу на руках саднило от бесплодных попыток выпутаться из верёвок. Чтобы отвлечься от поганых ощущений, юноша следил за тем, как двигается под седлом большое звериное тело и во все глаза разглядывал местность, теперь уже совсем не похожую на скучные окрестности его собственного города. 

Дороги здесь как таковой не было: разбойники ехали, ориентируясь по только им известным знакам, петляя на собаках между скал, пробираясь по узкому краю пропасти, взбираясь верхом по склонам головокружительной крутизны. С перевала, в сизой дымке, виднелся Центральный ледник, отец антарктических рек, покрывавший землю вплоть до самого полюса. В свете солнца его верхний край отливал золотом. 

Заметив, что Рэнди внимательно следит за дорогой, рыжий бандит Эзра подъехал поближе и нахлобучил на голову пленнику плотный чёрный мешок, в котором чертовски тяжело дышалось; это оказалось еще хуже, чем то и дело тыкаться лицом в немытые дреды Китти: мешок сильно провонял плесенью и почти не давал дышать, лицо под грубой пыльной тканью чесалось ужасно. 

-Если тот хрен – и вправду из “Крылатого Солнца”, нам каюк. Они отыщут нас и перебьют, - сказал Эзра. - Следов наоставляли, забрали одежду - красавцы, короче... 

-Не ссы. Не помнишь разве, что Арс про них говорил? Там одни яйцеголовые и, может, ещё небольшая кучка охраны. Не будь они так далеко, можно было бы базу ихнюю себе захапать. Но прежде чем мы туда попадем, нас обглодают наши же собаки. 

-На Мирный набежали, набежим и на этих! - самоуверенно сказал третий в компании - тот, что походил на солдата. Из предыдущих разговоров Рэнди понял, что его звали Курносым. 

-Дурья башка! - рассердился Эзра. - Хочешь нарваться точно так же, как в Мирном? Тогда это прокатило благодаря Фокс, но кто знает, что там у “крылатых” за секреты... Вряд ли за полвека они о своей шкуре не позаботились. 

-Да ладно! Скажешь, та вылазка плохо закончилась? - усмехнулся Китти. - Мы ж теперь неуязвимые! 

-Ты б заткнулся, а!.. - прозвучал откуда-то низкий, но довольно молодой женский голос. - Раньше были ордой, а теперь ото всех прячемся! 

Рэнди затаил дыхание. Откуда здесь женщина? Когда успела присоединиться? И как вообще оказалась среди этих ублюдков? 

-Ну-ну! Кто больше всех тогда выиграл, Фокс, это ты!.. - усмехнулся Китти. - Скажешь - нет? 

Фокс. Вот, значит, как её зовут. Вряд ли это имя было дано при рождении, но к голосу подходило хорошо. Заинтригованный, Рэнди позабыл страдания, которые причинял мешок. 

-Семь Ветров не хуже “Крылатого Солнца” - чего стоит один “Пайн-Айлэнд”, - продолжил женский голос, проигнорировав реплику Китти. - И мы, по крайней мере, знаем, кто нас там встретит. Теперь, когда Харальда нет, купить невмешательство Рэйлтауна реально. Дочка у него явно в проезжего молодца уродилась. 

Рэнди, весь превратившийся в слух, не мог не заметить, что и речь у женщины была не такой, как у остальных, а “осокинской” или даже “рахмановской”. 

-А может, просто в землю закатать этот Рэйлтаун? И платить никому не надо! - всем возможным решениям Китти явно предпочитал насилие. 

-Тогда торговцы перестанут приезжать туда, и мы останемся без припасов, - возразила женщина по имени Фокс. - Нет, уж если где и беспредельничать, так это на “Пайн-Айлэнде”. Весь Рэйлтаун по сравнению с этим плавучим дворцом - куча крысиного дерьма. 

Вот это да! Рэнди слышал о Семи Ветрах как о богатом и хорошо защищенном городе, угрожать которому могут только Изверги. Как вдруг - и эти дикари туда же! Пожалуй, мешку на голове можно было порадоваться. С ним пленник выглядел не более чем тупой куклой, и бандиты вряд ли могли заметить, как жадно он впитывает каждое слово. 

-Не пойму, на кой этот нам сдался, - снова заворчал Эзра, имея в виду Рэнди. – Кожа да кости! 

– А то ты чем-то лучше!.. - отвечал Китти. - Слышал я, в Новом Пекине есть бордель для тех, кому мальчики по душе. За такую мордашку там заплатят немало. 

Рэнди в ярости боднул своего мучителя лбом в спину. И ещё раз, и ещё, пока тот не «успокоил» пленника тычком локтя в живот. Заржали все, кроме женщины. 

-Сначала глянем, что он умеет, - сказала она, и разбойники почему-то снова захрюкали от смеха, но уже тише. - Нечасто встречаешь добычу, которая умеет обращаться с техникой “крылатых”. 

-Так зачем ты разнесла браслет, а не забрала с собой? - спросил Курносый. 

- Ну ты и умник! Хочешь, чтобы нас по нему отследили? - съязвила Фокс. - Арес мог говорить что угодно, но “Крылатого Солнца” он и не нюхал. Я слышала про этих ребят другое. И если б я держала в своих руках технологии Золотого Века, то уничтожила б любого, кто мог бы на них покуситься - хоть ближних, хоть дальних. 

    -  К слову, Фокс, нас какая-то летающая сволочь преследует! – Курносый. – Может, подманим ее и собьем?



Людмила Брус

Отредактировано: 25.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: