Код Гериона: Осиротевшая Земля

Размер шрифта: - +

Вредоносная копия

10 сентября 2192 

На месте “оборотня”, которому нужен укромный уголок для отдыха и совершения метаморфозы, я бы направился на замурованные нижние уровни: и дураку понятно, что лазейки туда по-прежнему существуют, а “Наутилус”, в свою очередь, вряд ли забыл снабдить метаморфа картой объекта. И можно догадаться, кто был загадочным гостем, что пожаловал к Захарии в полночь!.. 

Я оказался перед выбором: бежать обратно к старику, искать альтернативную лазейку, которой, при случае, могли воспользоваться Зрячие, либо идти прямиком к Хайдриху и предупреждать его об опасности. Последний вариант я почти сразу же отринул: если даже глава Семи Ветров поверит в историю с перевёртышем (что маловероятно само по себе), он поставит на уши всех своих бойцов и спугнет мою дичь. Искать при этом объект тоже станет труднее, а если “Наутилус” через своего агента перетащит Хайдриха на свою сторону, то ни объекта, ни реактора мне не видать. А скорее всего, и не выжить. 

На всех парусах я помчался в мастерскую Гласса, но увидел уже издалека, что та полыхает огнем изнутри, а горстка зевак стоит снаружи, что-то выкрикивая. Не зная, как в Семи Ветрах борются с пожарами, я, тем не менее, подбежал посмотреть, чем можно помочь, и нос к носу столкнулся с десятком Зрячих: кто-то из них был в самодельной броне из кожи, а кто и в добротных кевларовых костюмах прежней охраны. Среди них оказался не кто иной как Йон Расмуссен, с которым я познакомился накануне утром. На нём был шлем охранника и длинный плащ, который внешне походил на мой. Но, судя по дополнительной защите - наплечникам, наручам и бронежилету на туловище, плащ был просто кожаным и носился для пущей важности. 

Я даже не удивился, когда они разом взяли меня на мушку, а командир громко велел мне бросить на пол всё оружие, сразу сообразив, что причиной были “шалости” метаморфа. Но с каждой новой минутой он был дальше, и каждая новая минута могла стать последней для Джека. Как вы, ребята, «вовремя» меня перехватили... 

    -  Я бы предпочёл сперва узнать причину, - ответил я как можно спокойнее.

    -  За сутки убиты двое, - процедил сквозь зубы командир отряда. Спрашивать, кто подозреваемый, смысла нет: по взглядам его товарищей и так всё ясно. Я мрачно усмехнулся про себя: вот она, причина маскарада, который затеяло существо. Создать в городе переполох, отвлекая охрану, устранить меня руками местных, чтобы не вступать в прямое столкновение, а возможно, еще и помешать союзу “Крылатого Солнца” с Семью Ветрами, если моя версия о “кроте” верна.

    -  Кто же?..

    -  Захария Гласс и его помощник. Первому перегрызли горло... В буквальном смысле, - он кивнул на мешок с телом, который несли двое Зрячих. - Мальчишке разрубили голову тесаком и вынули мозг... - Расмуссен сплюнул и поморщился так, словно его до сих пор тошнило.
Третий раз в жизни я почувствовал, как душа схлопывается, коллапсирует в черную дыру... Юкка. Жаль-то как пацана, солнце ясное...

    -  Их нашли вместе?

    -  Нет. Парня увидела у себя на заднем дворе Белка из “Белой русалки”. И живенько вспомнила, что про него расспрашивали вы.

    -  Крику-то было, визгу... - пробормотал один из спутников Йона.

    -  И что, на этом основании я убийца? Урод, которого вы ловите, пару часов назад обчистил мою комнату, пользуясь тем, что похож на меня. Я тоже хочу его

поймать, так что давайте объединимся, - сказал я, проглотив свернувшийся в горле ком. 

Впрочем, на что я надеялся? 

    -  Кончай голову морочить!.. - Расмуссен нетерпеливо дернул стволом своего раритета. - Делай, что говорят!

    -  Мне от вас все равно не убежать, так что вы ничего не потеряете, если мы поищем ублюдка вместе. - продолжил я, снимая с плеча винтовку и медленно опуская её на пол. - В опасности сейчас мой друг, который побежал его ловить.

    -  Джек, что ли? Его повязали как твоего сообщника. Теперь он косит под психа и несет околесицу, что твою внешность кто-то подделал. Рядом был парень из наших - с ножом в боку, неизвестно, доживет ли до завтра. Твоя работа или его?

    -  Сочувствую, но ни он, ни, тем более, я тут не при чем. Сам посуди - кто гадит там, где ест?

    -  Ты что-то от Гласса хотел, Василевский. Хотел так сильно, что потерял над собой контроль и даже пацана не пожалел... Или у тебя тут еще дружки?

    -  Кроме Хайдриха, друзей в Семи Ветрах у меня нет.
Джек жив - одной проблемой меньше. Осталась “мелочь” - избавиться от помехи в лице десяти здоровых лбов да отыскать неведому зверушку из «Наутилуса», пока она не натворила новых бед. Меня обыскали: минус скорчер (хоть они даже не знали, что это такое и как работает), минус нож. Ремень - и тот вытащили из брюк. В то же время бойцы оказались на удивление вежливы: никто не спешил валить меня мордой в пол, выкручивать мне руки и бить сапогами по рёбрам: Хайдрих наверняка приказал им быть со мной аккуратными. Я шёл рядом с Расмуссеном, тот цепко, как ревнивая жена, держал меня под правую руку.

    -  Чуть больше часа назад я вышел из кабаре “Алые крылья”, подтвердить это могут Сэнди и Шахина, с которыми я проводил время. Минут за двадцать я дошел до гостиницы. Там сказали, что сволочь, похожая на меня как две капли воды, залезла ко мне в номер и вынесла все вещи!.. - продолжал я. Кажется, в судебной практике это называлось “обеспечить алиби”.

    -  На “Пайн-Айлэнде” объяснишь, - отрезал Йон. - Мое дело - доставить туда твою тушу живой или мертвой.
Впервые я поймал себя на том, что ничего не смогу объяснить правдоподобно. Пересказать, конечно, запросто, да кто ж такому поверит?!
А вот нечего ездить к девкам, особенно без надобности. Правильно говорят: либо дело делай, либо развлекайся... Смешаешь эти два занятия — и вот они, последствия,



Людмила Брус

Отредактировано: 25.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: