#код < сна >

Размер шрифта: - +

Глава 1.2

 Время приближалось к полудню и я временами подумывала, что же буду делать по окончанию рабочего дня. До восьми вечера было ещё далеко, поэтому морально я уже устала и заскучала, но как преданный человек программированию, я всё же не отлынивала от работы.

 Коллега и по совместительству сосед по столу, после нашего совместного перекуса так и не появился, что было немного странным, ведь как мне известно - на нашем этаже рабочий день заканчивается в восемь вечера, а сейчас было без пяти  два часа дня. Похоже, что статус наследника главы корпорации позволяет парню не работать. Но зачем тогда вообще приходить в семь утра, если он свободно может приходить в обед, или даже не присутствовать вовсе? Когда поток мыслей начал одолевать мой разум, я решила всё же пройтись по некоторым этажам и всё досконально изучить, дабы не забивать голову всякой ненужной ерундой.

 При первом осмотре многие кабинеты были закрыты, но с наступлением дня, не смотря на то, что уже осень, в кабинетах становилось душно и сотрудники, которых не спасал даже кондиционер, открывали двери, благодаря чему, я могла лучше разглядеть всё, что было внутри. В каждом кабинете был свой дизайн, который отличался от других по цвету, расположению мебели, стилем и атмосферой. У меня создавалось впечатление, будто каждый офис подстраивали под своих подчинённых, чтобы им было уютнее, что очень не складывалось с моим мнением, которое я приобрела, когда случилось массовое нападение на жителей районов.


 Проходя мимо конференц зала, я услышала изнутри голоса двух мужчин, которые, как мне показалось, о чём-то спорили. И вместо того, чтобы пройти мимо, я решила просунуть свой любопытный нос сквозь приоткрытую дверь. Увидев прямо возле двери довольно большой стеллаж, я решила спрятаться за ним, убедившись, что по другую сторону зала никогда нет и мужчины стояли в другом конце, я стала вслушиваться в слова.

  — «Послушай, я не хочу возглавлять твою компанию, меня это не интересует.» —  Чуть спокойнее сказал молодой и довольно знакомый голос.

  — «Думаешь, меня интересует твоё мнение? Я растил тебя не для того, чтобы ты перечил мне, Кристофер. Ты будешь делать только то, что нужно мне и ничего, кроме твоего согласия я слышать не хочу, ты понял меня?» — Холодно отозвался, по всей видимости, отец, что меня вогнало в непонимающий ступор. Не знаю, что больше меня удивило - то, что Крист не собирается возглавлять компанию, или то, что глава находится на нашем этаже, а не на своём 54.

  — «Именно поэтому от тебя ушла мама. Ты всегда от неё требовал, а если она не подчинялась тебе, то начинал избивать. А когда она умерла, по твоей вине, между прочим, то взялся за меня! Я не дам тебе такой возможности, что бы ты ни делал.» — В голосе парня прозвучали нотки боли, ненависти и обиды, которые так же испытываю я, по отношению к человеку, который связан кровными узами с Кристофером.

  — «Не переходи на личности в моей компании! Ещё не хватало объясняться перед репортёрами.» — Повысил голос отец Криста. И внезапно я услышала быстрые шаги в сторону выхода, где стояла я. Но не успев выйти из за стеллажа, я столкнулась с полным злости взгляда своего коллеги, который через мгновение смягчился в лице и показав пальцем у своих губ знак "тихо", когда я от внезапности открыла рот, быстро пропустил меня вперёд.

  — «Прости...» —  Быстро проговорила я, опуская взгляд.

  — «Сколько ты услышала?» —  Лишь спросил меня парень, смотря куда-то в сторону.

  — «Только то, что ты не хочешь возглавлять и... Остальное... Извини, я не думала подслушивать именно это.» — И когда Кристофер посмотрел на меня удивлённым взглядом, то поняла, что последнее сказала не подумав. — «Вот чёрт! Дура! Зачем я это сказала?!» — Я начала мысленно избивать себя за такую оплошность. Всё из-за того, что я слишком расчувствовалась и потеряла маску хладнокровия на долю секунды.

 Парень обернулся всем корпусом в мою сторону и облокотившись плечом об стену, спросил: — «И что же ты тогда хотела подслушать?» —  Его брови начали игриво подпрыгивать в ожидании моего ответа, из-за чего я начала вгоняться в краску, забывая все слова. Мы молча стояли и смотрели друг другу в глаза. Крист ждал моего ответа, а я не знала, что ему ответить. — «Я сделаю вид, что ничего не знаю и просто буду думать, что ты искала дамскую комнату, но забрела не туда.» — Парень обошёл меня и направился в сторону нашего кабинета, оставив меня в шоке и удивлении. Все мысли, которые буквально несколько минут назад отсутствовали, обрушились разом, создавая полный хаос в моей голове.

 Возвращалась обратно я на иголках, потому что не могла поверить в то, что человек может просто взять и сделать вид, что ничего не знает о том, что его коллега намеренно подслушивал разговор. Моя паранойя подкидывала всё больше безумных мыслей. Мне казалось, что он может использовать это в своих каких-нибудь планах или выкинуть меня из компании. Может, это из-за того, что он сын Кейдж Стэна, но ведь Крист не хочет управлять корпорацией, что усложняет моё понимание всего.

 

 Проработав весь оставшийся день, я решила не истязать себя мыслями и спросить напрямую у Кристофера, почему же он всё-таки не стал закидывать вопросами о том инциденте. Своему же другу я сказала только то, что коллега не хотел занимать место отца и назвала это странным, что Ивэл не стал отрицать, и лишь проинформировал меня о том, что пришлёт всю информацию позже, когда я вернусь домой.

 По окончанию рабочего дня, Крист пошёл в кофейню, чтобы перекусить перед уходом, из-за чего пошла и я, о чём позже стала сомневаться в своём решении. Стэн не отвлекаясь на еду, сверлил меня взглядом, а я лишь ёжилась напротив него, ища глазами что-то, чтобы не пересекаться с его взглядом. Каждый раз, когда я пыталась заговорить, парень лишь начинал громко мычать и комментировать с набитым ртом, насколько же вкусная еда. И наконец, дожевав всё, что было у него на подносе, и вытерев рот, а затем руки салфеткой, начал:



Анхель Михаэль

Отредактировано: 29.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться