Кодекс ведьмы

Размер шрифта: - +

глава 7

Все воскресенье Вики безбожно прогуляла по городу. Дома ее сразу начинали грызть неудобные мысли, а на улице думать можно было о чем угодно, не заставляя и не укоряя себя. Она знала, что пойти на свидание с Ричардом после скандального интервью было бы верхом легкомыслия, знаком, что она сдается. А она же решила ни за что и никогда не прощать изменника и предателя!

Однако, прогуляв несколько часов по старому городу и вдоволь налюбовавшись на лазурное море, Вики с удивлением обнаружила, что ноги занесли ее в большой торговый центр. И ни куда-нибудь, а прямо на второй этаж, весь отведенный под женскую одежду.

Вздохнув, она признала поражение в борьбе с собственными мыслями. Она все-таки хотела пойти в «Старый замок». Хотела настолько, что подсознательно перебрала весь свой гардероб и не нашла ничего стоящего, в чем можно было погулять по красивейшему месту города. Не надевать же красное «бордельное» платье, в самом деле! Тем более, сейчас она была жгучей брюнеткой и сама не понимала, что можно носить, чтобы лицо не казалось бледным, а она – измученной узницей тюрьмы.

Все проблемы разрешились как по волшебству! Милые продавщицы окружили ее со всех сторон, и очень скоро она шла к примерочным кабинкам с ворохом разноцветных платьев. И среди них не было ни одного черного или белого платья! А вот найти подходящее, «то самое платье» оказалось задачей сложной. В красивых летних хлопковых платьях она казалась себе доброй и любящей девушкой, какой была еще неделю назад. Эта девушка с радостью ждала встречи с влюбленным и сияла чистотой и свежестью.

Не годится! Она не хочет быть влюбленной. Не хочет делать вид, что она чего-то ждет и на что-то надеется! Сложный выбор… Значит нужно отталкиваться от противоположного – сильная и независимая Виктория придет и объяснит бывшего жениху, что он ей ни капли не интересен и их помолвка была ошибкой с самого начала!

И для этого действа подходило одно единственное платье. Оттенка бордо, напоминающее по цвету  дорогое коллекционное вино. Из блестящего атласа, оно облегало лиф, скрывая все богатство девушки за весьма скромным вырезом, и свободно струилось от талии до колен. Стоила такая красота почти половину ее зарплаты, но сознание упрямо шептало – «это оно». В нем она не побоится спорить с Ричардом, - решила Вики. Туфли и сумочка у нее уже были, а волосы она как-нибудь уложит сама.

Кстати, с прической и макияжем она просидела дольше, чем выбирала платье в магазине. Теоретически она понимала, что придти сильно накрашенной – значит показать значимость ее встречи с женихом. А Вики этого категорически не хотелось. В тоже время потребность быть красивой неожиданно выплыла из укромных островов ее памяти и встала во всей красе. Волосы опять не поддались укладыванию в пучок, и девушка просто высушила их феном и уложила вьющиеся пряди в художественном беспорядке.

Еще одна странность. Помимо внезапного прозрения, по поводу которого Вики даже собиралась зайти к врачу, у нее внезапно стали виться волосы! Может быть, все дело в краске? Раздумывать дальше над странностями своего организма было некогда – раздался звонок от Ричарда, который уже ждал ее на улице.

На бегу Вики посмотрела на себя в зеркало – в нем отражалась уверенная в себе молодая леди, красивая и решительная. Ох, не оказалось бы это просто видимостью – привычно испугалась Вики, а кто-то более решительный внутри нее возразил – все будет так, как захочешь ты!

продолжение от 6 июля - жаркое и горячее!

 

Ричард ждал у машины с одним но очень изысканным цветком розы, и увидев ее, призывно распахнул дверь. Он не стал надевать пиджак, но даже в светлых брюках и белой рубашке без галстука выглядел как всегда презентабельно.

Вики сидела на мягком, обшитом натуральной кожей сиденье. В салоне пахло одновременно вкусно и дорого. Вики всего несколько раз ездила в машине Ричарда, но запомнила этот запах, который навсегда у нее связался с любимым… теперь уже бывшим любимым, наверное. Она не хотела начинать серьезный разговор в машине, поэтому молчала, осторожно касаясь длинных острых шипов. Как бы ей не уколоться еще раз о холодное и острое сердце жениха. Бывшего жениха.

В «Старом замке» их встретили радушно и сразу проводили к столику. Стемнело быстро, как всегда летом, и внутренняя площадь замка была погружена в полумрак, освещенный уютным светом ламп и свечей на столиках. Атмосфера была настолько романтичной, что Вики захотелось плакать. Почему все это – роза, машина, ресторан в замке свершилось только сейчас? Где все это было неделю назад? Месяц назад? Полгода?

Не хнычь! – суровый голос внутри заставил втянуть обратно подступившие слезы и как ни чем ни бывало сесть на любезно предложенный стул. Им предстоял серьезный разговор, но Ричард вел себя как обычно – внимательно изучал меню, делал заказ, не спрашивая Вики. Раньше ей казалось, что так и нужно, что мужчине виднее, что им есть и пить. Но сейчас это раздражало.

- Почти ты не спрашиваешь меня? – прозвучал вопрос, первый за эту встречу.

- Что?

Ричард недоуменно взглянул на нее.

- Почему ты не спрашиваешь, что я хочу заказать? – для Вики это было важно.

- Потому что раньше ты не проявляла инициативы, - пожал он плечами.

- Мы с тобой были в ресторане всего пару раз, не считая встречи с твоим другом, - уточнила Вики. – Когда именно ты пытался спросить меня, чего я хочу?

Ричард неожиданно поднял руки.

- Сдаюсь. И чего же ты хочешь?

Ой! – пискнул тонкий голосок внутри, но услужливая память подсказала выход:

- Мне, пожалуйста, кролика, тушеного в сметане с черносливом и фирменный салат.

Официант удалился, а Вики поймала на себе изучающий взгляд бывшего жениха.



Анна Валентинова

Отредактировано: 08.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться