Кодекс ведьмы

Размер шрифта: - +

глава 10

Впрочем, очнулась она почти сразу, и первое, что увидела перед собой, полуголого Мэла, одевающего сухую белую рубашку. Опять это проклятое «дежавю», - угрюмо подумала Вики. Сколько раз я буду видеть этот торс, прежде чем вычеркну его из памяти навсегда?

- Где я? – она, наконец, догадалась оглянуться вокруг себя и увидела, что лежит на низеньком диванчике в маленькой,  даже тесной комнатке, с зашторенным окном и большим зеркалом на полстены.

- В моем трейлере, конечно, - пожал плечами Богарт, застегивая пуговицы. – А куда еще я должен был тебя отнести после такого эффектного появления? Конечно лучшей рекламы очередного эпизода моего фильма ты не могла и придумать, но все-таки в будущем постарайся согласовывать такие трюки со мной.

- Я не собираюсь больше с тобой встречаться и ничего согласовывать не буду, - пробормотала Вики.

- Разумеется, - ухмыльнулся Богарт и внезапно навис над ней всем телом, почти прижимая к дивану. – А теперь раздевайся.

- З-з-зачем это? – стала заикаться девушка, чувствуя, как стремительно и неудержимо алеют ее щеки.

- Как зачем? – деланно удивился актер и по-хозяйски поставил колено между ее ног. – Ты и дальше собираешься лежать в мокром платье?

Волна облегчения окатила Вики, но тут же ей опять стало стыдно за свои непрошеные мысли. А Мэл опять неслышно усмехался, как будто читал ее, как открытую книгу.

- Отвернись. – попросила Вики и Богарт, как ни странно послушался, без всяких шуточек и прибауток. Однако, когда она сняла платье и раздумывала, не сделать ли тоже самое с мокрым бельем, она вдруг встретилась с его внимательным взглядом в зеркале. Этот нахал наблюдал за ее отражением, вот почему так легко согласился отвернуться. Да что же это такое!

Не задумываясь ни на минуту, Вики швырнула мокрым платьем в актера:

- Признавайся извращенец, тогда ты напоил меня шампанским и переспал?

Богарт ловко поймал мокрый комок и рассмеялся.

- Дорогая моя, если бы тогда ты показала свой чудный темперамент и страсть, я занялся бы с тобой сексом не задумываясь. Но спать с девушкой, бесчувственной до состояния бревна – не моя стихия. Я предпочитаю, чтобы мои партнерши понимали – где они и с кем.

Вот и славно. Вики вдруг поняла всю абсурдность своих страхов и притязаний. Поддавшись эмоциям, она сбежала в разгар рабочего дня. Мало того, помешала съемкам высокобюджетного фильма, обидела незнакомую девушку в красном, да еще дала повод поиздеваться над собой ехидному ловеласу и бабнику.

Ну и ладно! Она вскинула голову, запоздало укрылась лежащим рядом покрывалом и как можно безразличнее спросила:

- И во что мне можно будет переодеться?

Богарт развел руками.

- Извини, красотка. Здесь только мой гардероб, но он весь задействован на съемках, им я пожертвовать не могу. Но вот кое-что я тебе могу одолжить.

Через пять минут Вики уныло оглядывала свое отражение в зеркале. В банном халате Богарта, большом, ослепительно белом и махровом, с мокрыми волосами и смытой косметикой, она выглядела, мягко говоря, необычно. Как любовница после бурной ночки выглядела, если говорить своими словами!

- Я вызвал тебе такси, но отгородить от зевак с телефонами и фотоаппаратами не смогу, уж прости.

Она обреченно кивнула. Что ж. Приходится платить по счетам. Не сумела вовремя подумать, проанализировать свое состояние – получай славу истерички и дебоширки. Хорошо, если та актриса на нее в суд не подаст.

- Урегулирование инцидента я беру на себя, - проницательно догадался о ее мыслях Мэл. – А ты, когда захочешь увидеть меня в следующий раз, постарайся сделать это не так эффектно. Хотя мне понравилось, честно слово.

Девушка немедленно дала себе слово, что видит этого красивого проходимца и его чертов голый торс в последний раз! Набрала побольше воздуха, накинула капюшон и быстро вышла из трейлера, в сопровождении актера, который пытался закрыть ее руками, но, естественно потерпел неудачу.

- Почему ваша подружка сорвала съемки? Что вы делали в трейлере столько времени? И где платье невесты Шиписа?

Вопросы сыпались один за другим, а вспышки фотокамер почти ослепляли. Вот ты снова и  попалась, голубушка, - думала девушка, отчаянно вцепившись в Богарта, ловко разгоняющего толпу перед ней. Мелькнул белый бок такси, открылась дверца и вскоре Вики с облегчением откинулась и сняла капюшон. И оказалось – зря. Щелчки фотоаппаратов напомнили ей, что окна у машины прозрачные и вся ее фигура в халате была как на ладони.

- Поехали быстрее!

- Куда? – не оборачиваясь спросил водитель, медленно выруливая с площади, стараясь не задавить толпу журналистов и зевак.

Домой, конечно, - подумала Вики и назвала свой адрес. Еще не хватало вернуться на работу в мужском халате и мокрых туфлях, на радость коллегам и сослуживцам.

 

продолжение от 8 октября

Но далеко отъехать им не удалось – буквально на следующем же светофоре наперерез машине бросилась тонкая фигурка в строгом офисном костюме.

- Джейн! – ахнула Вики, - Остановите машину!

- Ну ты, подруга даешь! Что-то я не подумала, что ты сразу бросишься Богарта своего искать, - скороговоркой зачастила коллега, вручая ей сумочку, о которой Вики забыла напрочь. – Езжай домой, я тебя прикрою. Хотя, думается мне, что все в архиве уже в курсе твоих эскапад – новости в нашей столице разносятся быстро, сама знаешь.

Вики застонала и уткнулась лицом в сумку. Ее же снимали! А она еще и платье мокрое забыла в трейлере у актера. Но потеря платья была не самой маленькой проблемой сегодняшнего дня.

- Терпи подруга, раз связалась с сильными мира сего.

Джейн подмигнула ошарашенной Вики и выпрыгнула из машины почти на ходу. Злоключения дня на этом не закончились. За пару кварталов до ее дома дорогу перегородил грузовик, с которого разгружали большие мешки, и судя по их количеству, собирались делать это еще долго. Поэтому Вики расплатилась и пошла пешком, стараясь выбирать узенькие безлюдные улочки. Но все равно перед немногочисленными прохожими приходилось делать вид, что гулять по улице в мужском банном халате для нее обычное дело.



Анна Валентинова

Отредактировано: 08.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться