Кодовое имя Лис. Подари мне жизнь.

Размер шрифта: - +

Клубок.

  

   Даси проснулась с рассветом в мягкой постели в чужом доме. Слабость после пережитого на плотине и хорошая порция седативных средств не позволили ей сразу сориентироваться и понять где она находится. Практически сползя на пол, Даси на цыпочках вышла в коридор и увидела на стене фотографию своей няни Валентины в объятиях ее дочери, той самой предательницы Надежды из-за которой они были в плену бездушной Серой дамы долгое время. Если бы не Надежда, то Бобо не погибла под обломками свода при взрыве, а встречала бы вмести с младшей сестрой рассвет. В груди больно жгло, а в глазах щипало, хотелось кричать, но голос словно угас как угасла жизнь молодой и талантливой девушки, самозабвенно отдавшейся воспитаю ее - Даси. Передвигаясь на цыпочках, девочка хотела ускользнуть из этого дома пока снова не попала в лапы Серой.

- Почему я здесь и где Лис? - думала она, спускаясь по лестнице со второго этажа.

Внизу громко играл телевизор, рекламируя очередную никому не нужную вещь. Мелкими шагами, придерживаясь за стену, Даси направлялась к выходу, когда ее внимание привлек срочный выпуск новостей. Она застыла в дверях гостиной, внимательно следя за прямой трансляцией приведения в действие приговора верховного комитета каст над Серой Дамой. На площади главной ратуши собралась толпа зевак из людей и туристов инопланетян с щупальцами вместо усов, зеленой и синей кожей, покрытых чешуёй и совсем лысых, толстых и со складками как у бульдога, высоких и худых с глазами как у насекомых. На лестнице ратуши появился самый главный человек на Марсе - председатель Велес. Он долго говорил о незаконных экспериментах, проводимых в лаборатории Серой дамой и ее командой своим скрипучим голосом, почему-то противно режущим ее слух. Серая Дама стояла на коленях около него в своем неизменном строгом костюме, но что-то в ней было не таким как ее запомнила Даси за время двухмесячных пыток.

- Кто стер с лица твою холодную маску? - подумала Даси, разглядывая приговоренную к казни женщину.

Серая выглядела уставшей, а взгляд был настолько отрешенным, что Даси показалось, что ее нет в этом теле.

- За незаконные эксперименты над людьми, за похищения граждан Марса, за заговор против совета каст, за взрыв на дамбе, повлекший за собой гибель двухсот тринадцати сотрудников, госпожа Далия Волберт приговаривается к смертной казни.

- Так вот как тебя зовут, - прошептала Даси и направилась к входной двери.

Половица скрипнула и Даси замерла в испуге быть замеченной при очередном побеге. Сердце билось о ребра и звук его гудел в ушах. С наружи завыла сирена тревоги и включился уличный граммофон, передающий всем гражданам Старца собраться в убежище под главной ратушей.

- Ой Господи, что это делается?! - воскликнула Валентина, не отрываясь от телевизора. К дате обернулась посмотреть на очередной репортаж экстренных новостей. Срочно выпуски показывали, как взрывается станция, генерирующая марсианский магнитный щит удерживающий атмосферу на планете и отражающий солнечную радиацию.

- Уважаемые жители Марса, - обращался с экрана диктор, - Просим всех немедленно укрыться в убежищах в ваших городах. Террористическая атака неустановленных лиц привела к отключению магнитного щита. На данный момент власти располагают только приметами террористов, попавших под камеры наблюдения.

На записи Даси увидела две бегущих фигуры, которые камеры засняли со спины. Девушка была ей не знакома, а вот фигура мужчины заставила ее вздрогнуть: высокий, с рыжими прядями и кошачьей высокой пяткой - это был Лис, по крайней мере она так думала. Хотя закрались сомнения, потому что она уже видела одного похожего на него наемника при атаке на племя Хасофа. Вспомнив о Хасофе и Изгоях, Даси поняла куда ей нужно сейчас направится. Под звуки воющей сирены она открыла дверь и выскользнула на улицу, ворвавшись в паникующую толпу марсиан. Пробраться сквозь поток людей, стремившихся как можно быстрее попасть в убежище оказалось очень нелегко. Несколько раз ее останавливали сердобольные пары с вопросом "девочка ты не в ту сторону идешь, где твои родители", некоторые насильно пытались увлечь с собой босоногую девочку, одетую только порванную пижаму.

- Где мои родители, да вам-то какая разница, - думала она и ничего не отвечала.

Голос не слушался ее, когда она хотела накричать на прохожих чтоб от нее, наконец отстали и дали идти своей дорогой. Она знала только одно - Изгои не предупреждены о катастрофе и могут погибнуть от радиации. Сейчас она одна и не знает где Лис, и единственный кто ей может поможет и не предаст это Дэк, который так же остро нуждается в ее помощи. Добравшись до своего дома в контейнерном районе, Даси переоделась в удобный спортивный костюм и кроссовки и, захватив лампу, побежала к люку, через который они уже как-то попадали в город.

Волна сырого заплесневелого воздуха ударила в нос, когда она подняла тяжелый стальной люк, открывающий технический туннель под армией песчаных роботов. Ей было очень страшно идти по нему одной, но она вдохнула, зажмурилась и прыгнула вниз. Чиркнув спичку, Даси зажгла фитиль в лампе. Света было меньше чем от фонарей, но она прекрасно понимала, что настолько сильно волнуется, что фонари на батарейках в ее руках будут взрываться как хлопушки в новогоднюю ночь. Время от времени страх усиливался и она останавливалась, чтобы перевести дыхание, подбодрить себя, а затем бежала дальше. Добравшись до выхода, девочка выскользнула на открытый воздух, где ее сразу обняла песчаная буря и красное небо. Она прикрыла ладонью лицо, чтобы песок не попадал в глаза и в слепую отправилась по направлению к землям изгоев.

*****

    Сразу после взрыва на орбите самоактивировался космический корабль с искусственным интеллектом, именуемым Элис. На панели задач запустилась командная строка «поиск ключа», Элис сканировала планету на предмет активного ключа и когда обнаружила сигнал с нужным кодом, отправилась по этим координатам. Прощупывая лазерами поверхность и не снимая с себя маскировки, которая делала ее практически невидимой среди столба песка в воздухе – Элис обследовала человеческое поселение и нашла нужную ей особь. Следующей командой Элис стал запуск секретаря. В кабине капитана возникла довольно симпатичная брюнетка с мерцающей кожей. Девушка осмотрела сначала свои руки, затем ноги, махнула правой рукой и диск, воспроизводящий голограмму взлетел над ее головой.



Анастасия Курочка

Отредактировано: 20.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться