код:резонанс 1.0. Двойное Дно Доверия

Размер шрифта: - +

ЧАСТЬ 1 - БЕССИЛИЕ

- Посиди пока здесь, - указала Анн в сторону обычных стульев, расположенных вдоль стены длинного коридора, - Это наш Дворец Приёма. И кто-нибудь из свободных сотрудников сразу подойдёт, как только мы сообщим о тебе.

И девушка исчезла в новом портале вместе с Кевмиром и подхваченными по пути Окси и Роу в транспортном коконе.

«Началось в колхозе утро…» - Покачал головой оставленный в одиночестве Саня Ивков и последовал совету новых знакомых - действительно сел на стул, - «Как-то не так представлял я себе попаданство».

Он даже критично осмотрел собственные босые ноги, джинсовые шорты, знавшие лучшие времена, и старую футболку, всё не отправляемую на тряпки, а теперь ещё и с бурыми засохшими пятнами чужой крови. Потом не менее критичному осмотру подверглись стены, двери, портьеры у высоких окон с видом на сад и стену соседнего строения. А вот из какого кабинета вышла заплаканная черноволосая девушка в фиолетовом жакете и белой блузе, парень не заметил, но на бурые пятна по всему низу рукавов внимание обратил.

- Ты…, - будто оцепенев на секунду, выдавила гостья. Или, может, хозяйка?

Она стремительно приблизилась и замахнулась с правой в челюсть. Хоть Саня и не отличался крепким телосложением, скорость реакции его не подвела. Он поймал летящий кулак двумя руками и отклонил траекторию, так что девушка чуть не повалилась на него, вскрикнула, болезненно скривилась, выправляя равновесие.

- Сто-о-оп! – выпалил парень. – Че-чем это я за-заслужил такой радушный приём?

Только сейчас Ивков осознал, что кисти нападавшей заметно опухли и все покрыты свежими коростами.

- Если бы… не ты! – Выдохнула и как-то неловко осела на пол девушка, цепляясь за футболку парня, - Он должен был спастись!!! Понимаешь ты?! Нет?! Ненавижу некромантов! Если бы не этот чокнутый фанатик! Ненавижу Астральный Домен! Если бы не они, я была бы рядом с Джи, а не здесь… Нет! Это я дура! Дура, понимаешь?! Сорвалась на тебе, а ты только-только появился и не знаешь ничегошеньки!

Дальше слова утонули во всхлипах.

«И вот что прикажете с такими делать?» - подумал Саня, неловко погладив девушку по голове.

- Не-не-не знаю, могу ли я вообще чем-то помочь. Даже пла-платка с собой нет. Я бы сходил за водой, говорят, помогает успокоиться. Но не представляю, куда идти и можно ли мне вообще с места сдвигаться. Анн и Кевмир попросили ждать здесь.

- Да, конечно, ты же новичок, я сама должна с эмоциями справиться. Прости, пожалуйста. Ладно?

Извинения сопроводил тяжкий вздох и вытирание слёз рукавом.

- Прощаю. А ещё, вдруг знаешь, долго ли я тут пробуду? И где это «тут» вообще находится?

«Уф! Наконец-то заикание ушло!» - даже обрадовался парень, - «Лет десять как такого не случалось, я и забыть успел уже, сколько времени меня по логопедам таскали!»

- В курс дела чаще всего вводит Обнаруживший, а если ему некогда или он, как в твоём случае, погиб, то задание поручают любому свободному сотруднику Дворца Приёма. Объяснить основы несложно. – Девушка поднялась, оправила одежду, краснота на лице от недавних слёз начала постепенно убывать, - Могу даже я объяснить, потому что сама здесь работаю. Ещё раз прости за всё. И спасибо, что напомнил о долге, что отвлёк немного от горестных мыслей. Я не имею права так раскисать. Да, я ничем не смогла помочь Джимиру, но могу помочь кому-то ещё. Не глотать слёзы в бессильном сожалении, а действовать! Он бы так и поступил! Идём в регистратуру, но сначала я заберу из кабинета кристалл связи, сообщу Анн, что сама займусь новоприбывшим астральщиком. А если кто-то из сотрудников Дворца придёт раньше меня, скажи, что уже нашел помощника. Понял?

- Понял. Подожди, а зовут-то тебя как? – спохватился Саня, когда незнакомка поспешила в конец коридора. Та развернулась, бодро шмыгнула носом и впервые за время их недолгого общения улыбнулась.

- Что ж, моё имя – Ветамис Изонир, для друзей просто Вета. Я - сотрудник специальной организации… по уборке мелкого мусора в извечной битве бобра с ослом при неизменной победе бобра. Я – великий маг и воин, несущий кару небесную! Возмездие во имя Луны!

Пока новичок пытался осознать, что за бред он сейчас услышал, девушка скрылась за дверью кабинета.

Вернулась всего через минуту. С кристаллом в руках. Посмотрела на ближайшую грань, отщёлкала ритм по поверхности. Вновь внимательно посмотрела на минерал.

- Чем занята?

- Сейчас списываюсь с регистратурой, чтобы знать, как к тебе обращаться, товарищ ты наш новопоявившийся.

- Но я и так сказать могу. Меня зовут…

- Тсссс! Лучше никому не знать, кто ты на Земле. Тебе там ещё жить и жить. И желательно – беспроблемно.

- Вот как! Значит, вы вернёте меня домой?

- Сам будешь возвращаться. Каждое утро. А по вечерам, как заснёшь – снова сюда. Но предлагаю начать все объяснения по порядку, Санмир … э-э-э… Ивнер, - уточнила, заглянув в кристалл, Вета, - Здесь мы носим другие имена из соображений секретности. И твоё в вахтенном журнале появилось именно такое. Если без уважительно-именных дополнений называть, то получится просто Сан. Так что – будем знакомы!

- Секундочку… Но я уже представился Анн и Кевмиру реальным именем.

- И фамилией тоже?

- Нет. Сказал только, что Саня.

- Ладно, это не так страшно, имя распространённое. Да и, может, это вообще сокращение не от «Александр», а от какого-то другого имени.

- Например?

- Санжарбек какой-нибудь. Хотя нет, на узбека ты не тянешь, пусть и смуглый. У самого-то есть варианты?

- Мне на ум разве что «Сандра» приходит. Это имя, вроде, и мужским может быть.

- Не знаю, потом уточним. Не суть. Идём. –  Указала направление Вета и, закатав рукава, дабы скрыть пятна на них, сама пошла первой.



Хотару аль-Терна

Отредактировано: 01.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться