код:резонанс 1.0. Двойное Дно Доверия

Размер шрифта: - +

ЧАСТЬ 3 - БОЕГОТОВНОСТЬ

Вете даже не пришлось доставать кристалл связи и вызванивать Анн. Девушка обнаружилась в одной из трёх беседок, что белели в уютном скверике перед госпиталем. Как же непривычно было видеть опущенные плечи и сгорбленную спину всегда такой сильной и надёжной подруги! Кристалл связи на столе перед ней как раз перестал мерцать. Вета подошла, села напротив.

- Как там Роу?

- Опасности для его жизни больше нет. Целители обещают, что вскоре пойдёт на поправку, - Аннмис, наконец, осмелилась взглянуть в глаза бывшей участнице команды «Квадро». – Не представляю, каково сейчас тебе…

- Прорвёмся! Выше нос, командир! – Нарочито бодро отозвалась Вета, хотя подступивший к горлу комок перед этим ей всё же пришлось сглотнуть.

- Поскорей бы уж передать Роумиру «командирство» это, сыта под завязку, один доклад по итогам миссии с последующим разбором полётов скольких нервов мне стоил! – Мотнула девушка головой в сторону кристалла связи.

- Ты бы лучше в комнату шла, отдохнула.

- Не могу пока, не хочу, лучше тут побуду, да и Кевмир обещал чаёк горячий принести, буквально только что ушёл. Я ведь до сих по не верю, что так получилось, пусть даже на наших глазах… всё… Ты же тоже видела, враг выцелился именно на него! Откуда-то узнал, что Джи из астральщиков.

- Теперь я понимаю, почему культисты, оставленные у лифта магсвязок, не добили Роумира. Надеялись дотащить до главаря, чтоб тот выжал ещё силы. Я только не представляю, как на Лире оказалась технология «лифта», неужто самостоятельно открыли?

- Вполне возможно. Исследования подпространственного устроения у них на планете ведутся, это точно! Щит ведь тоже хорош был, не из лёгких… Вета, я тебе вот что скажу, если бы Джи… не к новичку зацепление подвёл, а к себе, маг как раз за счет новичка и заклинание до логического конца достроил бы, и сам бы сбежал. И расхлёбывали бы мы сейчас локальный зомби-апокалипсис с поисками его зачинщика по всем обитаемым мирам.

- Вот оно как…

- Джимир, так или иначе, принял единственно возможное решение, обеспечившее победу. Будь я на его месте, могла бы струсить, хотя, нет, я бы просто не продержалась так долго один на один.

- И всё же, как удалось культистам столько времени оставаться в тени?

- Выясним. Их лидер сдался, я уточняла у наших наблюдателей на Лире. Подобная ему мразота, как показывает практика, слишком дорожит своей шкурой, чтобы умирать по собственному желанию. Так или иначе, его дело ещё долго аукаться будет. Работы много. Выясним, остались ли ещё адепты на свободе, выловим, определим, насколько глубоко въелись в сознание вредные установки. С пленниками тоже не всё просто, раны и ожоги можно исцелить, но для психики такое бесследно не проходит. Наши специалисты не всесильны.

- Знаю, - вздохнула Вета, - Я ещё удивляюсь, что новичок так быстро от стресса оправился. Пока что взяла над ним шефство, помогу, чем смогу. Мне пора к нему. Сообщишь потом на счёт остальных из «Квадро»? Вы до выздоровления Роумира на отдых уходите?

- Нет, это слишком долго, мне нескольких дней хватит. Возьмем что-нибудь из заданий внутри Нодзомира.

- Зачем?

- За работой не так остро ощущаешь потерю.

- Это не первая и, увы, не последняя потеря в наших рядах. Но знаешь, я решила для себя - нельзя поддаваться унынию, это никому и ничем не поможет. – Девушка вытянула вперед сжатый кулак, - Мы всё ещё команда. Мы всё ещё бойцы СНА. Прорвёмся! И точка.

Анн молча коснулась её кулака своим.



Хотару аль-Терна

Отредактировано: 01.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться