код:резонанс 1.0. Двойное Дно Доверия

Размер шрифта: - +

ЧАСТЬ 4 - БЕСТАКТНОСТЬ

Переместившись туда, где оставила Санмира, Вета обнаружила, что последний, не мудрствуя лукаво, выбрал в качестве учебной формы вполне земного вида толстовку с капюшоном, свободные брюки и кожаные ботсовки - местную обувь, объединяющую в себе представительный вид ботинок и удобство кроссовок. Тканый пакет со сменной одеждой примостился у ног, заполненный едва ли на две трети.

«Всё же с парнями проще, муками выбора они реже страдают и показа мод в первый же день знакомства с Академией СНА не устраивают», - отметила про себя девушка.

Затолкав в сумку свиток, книжку, принадлежности для письма и студенческий, а так же отправив в карман кристалл-переводчик вкупе с ключом от комнаты, Сан поблагодарил сотрудника регистратуры и всем своим видом продемонстрировал готовность к дальнейшему введению в курс дела.

Попутно рассказывая о том, как сложно отыскивать новичков наблюдателям в мирах вне Нодзомира и как осторожно приходится действовать на Земле, Вета довела парня до столовой, договорилась на счёт перекуса. Заодно и сама подкрепилась. 

- Не слишком ли много бесплатного сыра… хм… в мышеловке? – выдал комментарий Сан, с аппетитом доедая сырный суп с гренками, - Это я о бесплатных завтраках-обедах-ужинах, а так же об одежде и комнате.

- Почему ты решил, что еда бесплатная, может, это я тебя угощаю? – Не осталась в долгу Вета.

- Рядом с раздаткой нет ничего похожего на прайс, рядом с блюдами – ничего похожего на ценники. Договариваясь с работниками, ты соглашалась, что да, мы пришли не ко времени, но в речи я не услышал о том, что всё «раскуплено» или «распродано». А по одежде и комнате я уточнил на регистрации, пока тебя не было.

Девушка неопределенно хмыкнула.

- Правильно рассуждаешь. Этот, как его, дедуктивный метод в действии. Что ещё расскажешь интересного?

-  Если так просишь, то хорошо, поделюсь выводами. Во-первых, ты ведь хорошо знала того парня, который спас меня, потому и набросилась с кулаками. Джи был твоим близким другом? Или даже больше, чем другом?... Прости меня. Если бы я мог хоть что-то сделать, чтобы не появиться рядом с ним. Понимал ведь, что сны эти неспроста, но в интернете не нашел о них сведений. Даже мой собственный запрос с левого аккаунта через два дня исчез. Словно кто-то специально отслеживает и удаляет записи и темы. Это ваши?

- Наши… Или же ребятки из Астрального Домена. У них тоже специалистов хватает.

- Из чего следует просьба – можно ли как-то проверить точно, кто удалил? Хочу увериться, что нахожусь в безопасности и на Земле тоже.

- Я уточню у халдира Митримира. А пока - идём, закинем пакет с вещами тебе в комнату. И я по-быстрому покажу тебе учебные корпуса и ратный двор. Ты всё больше удивляешь меня, Сан, причём в приятную сторону!

- Могу удивить и в неприятную. Твои фразочки о возмездии во имя Луны и прочих бобрах с ослами – это как-то тупо. Я понимаю, к чему ты делаешь отсылки, но – зачем? Единомышленников что ли ищешь?

- Ищу-ищу. Воистину ня! – Девушка закивала и одарила собеседника улыбкой в стиле чеширского котика.

- Могу сделать вывод, что вы тут ещё и внешность менять умеете, - фыркнул Сан, - Тебе лет-то сколько, дитятко?

- Двадцать семь! – Совершенно серьёзно сообщила Вета, чем и огорошила новичка, - Кстати, спрашивать возраст у девушки бестактно. И не работает твоя дедукция. Хотя внешность да, меняем для конспирации.

- Если не соврала про возраст, то признаю, ошибся. Даже не предполагал, что ты настолько меня старше. Имел я тут несчастье несколько месяцев назад общаться в сети с одной мелкой и наивной девицей из анимешников. За глаза хватило. Вот её-то ты мне чем-то и напомнила. Но - закроем тему. Ты предлагала продолжить экскурсию по академии.

- Угу. Уносим посуду на мойку, и вперёд!



Хотару аль-Терна

Отредактировано: 01.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться