код:резонанс 1.0. Двойное Дно Доверия

Размер шрифта: - +

ЧАСТЬ 5 - БЕЛИЗНА

Сказано-сделано. До студенческого общежития дойти оказалось проще простого.

Комната, отведённая Санмиру, располагалась на самом верхнем – седьмом этаже. А когда парень повернул ключ в замке и распахнул дверь, его буквально ослепила белизна интерьера. Стены, пол, потолок, кровать, постельное бельё с покрывалом, оба шкафа – для одежды и для книг, стол, три стула, портьеры – всё было белоснежным.  За приоткрытой дверью в стене справа обнаружился санузел. Кафельная плитка, покрывающая пол и стены, тоже оказалась белой, что уж говорить о самой ванне и унитазе!

У новичка нервно дёрнулся глаз…  

- Тут точно нормальный человек сможет жить и не чокнуться? Что-то у меня стойкая ассоциация с больничной палатой промелькнула. Разве что мягких стен и смирительной рубашки не хватает.

- Не боись, - хохотнула Вета, довольная произведённым впечатлением, - Найдётся для тебя рубашка… то есть, кхм, любая нужная краска! К завхозу сходишь, как будет свободное время, попросишь умный сублимационный пигмент и перекрасишь всё по своему желанию.

- Умный? – уточнил парень, полагая, что плохо расслышал.

- Ещё какой умный! Капнешь – распределится ровным слоем по всей поверхности. Потребуется обесцветить – капнешь растворителя. Можно ещё цвета смешивать, текстуры делать! Классно придумано, правда?

- Главное, чтобы вся эта химия не была слишком вредной, а так – классно, не могу не согласиться.

- Не-не, травить студентов нам совершенно не с руки. Не для того их наши наблюдатели выискивают и спасают в самых опасных заварушках обитаемых миров, если что.

Сан согласно кивнул, пристроил пакет со сменной одеждой на ближайший стул, подошел к окну, оценивая вид на академию. Островерхие крыши приглушенно-зеленого цвета выгодно сочетались со стенами из белого камня. В целом, в архитектуре не оказалось чего-то сверх-особенного. Колоннады и портики а-ля греческий классицизм сочетались с массивами стен средневековой Руси. А за ними маячили почти современные высотки в семь и девять этажей, украшенные лепниной. Их фасады гармонично разнообразили эркеры и лёгкие открытые балконы с резными балясинами перил. Между строениями, у вымощенных желтым плитняком дорожек, нашлось место и деревьям, и цветущим клумбам. Вьющиеся растения поднимались по наведенным для них прочным сеткам почти до пятых этажей, тянулись к своим комнатным и балконным собратьям в высоких горшках – панорама действительно радовала обилием зелени на контрасте с белизной стен. На холме, в центре крепости, находилось самое высокое и укреплённое здание – замок с гладкими, на первый взгляд – просто монолитными, стенами. Редко расположенные и очень узкие окна начинались у него лишь с уровня шестого этажа, зато выше был обустроен единый балкон, огибающий всё здание. Под самой крышей  ещё и удобная смотровая площадка обнаружилась, а шпиль венчала массивная звезда СНА.

- Тоже хочешь забраться и сфоткаться на память? – Вета подошла ближе и проследила за взглядом подопечного.

- О наличии и возможностях местной фототехники я как-то не осведомлён. Да и забираться куда-то без разрешения пока не планирую. А ты, получается, на самом верху замка бывала? – Достаточно сухо отозвался Сан, он-то как раз размышлял не о красотах незнакомого мира, а о той силе и возможностях, что он хранит.

- Мы всей командой после выпуска там фотографировались. Не запрещено. Просто предупреждаешь заранее и всё. Кстати, сооружение, напоминающее стадион, видишь? Там как раз кафедра ратных умений. А сейчас нам во-о-он куда надо. И чтобы быстрее до учебного корпуса добраться, настрою к нему телепорт. Только из комнаты выйдем и дверь запрём.

- Как скажешь.

- Это проще простого, это р-р-раз – и готово… - пропела девушка. Воздействие на маг.связки, тем более в пределах одного мира, в родных стенах академии, у неё получалось прекрасно. 



Хотару аль-Терна

Отредактировано: 01.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться