код:резонанс 1.0. Двойное Дно Доверия

Размер шрифта: - +

ЧАСТЬ 6 - БДИТЕЛЬНОСТЬ

Коридор, представший перед глазами Санмира, оказался уютно облицован натуральной древесиной светло-коричневого оттенка. Песочного цвета занавеси по правую руку обрамляли высокие стрельчатые окна, выходящие в сад. По левую же руку все окна были низкие и без лишних перекрестий – сквозь них отлично просматривались учебные аудитории. Ряды студентов за длинными и изогнутыми полукругом партами живо напомнили новичку-землянину стаю ворон на проводах. Этой ассоциации немало поспособствовала иссиня-черная учебная форма.

- А почему у всех ребят ещё и белая лента вокруг головы повязана? – обратил внимание Сан, - Это обязательный атрибут? Но мне такой не выдали.

- СНА-повязка. Обязательна для студентов первой ступени обучения. Она помогает им лучше концентрировать астральное тело. – С готовностью ответила Вета, -  На второй ступени уже не обязательно носить. Процесс материализации вечером и развоплощения под утро к тому времени уже стабилизируется. А выдать ленту мы тебе только на Земле можем, это ведь не просто тряпочка, а хитроумное устройство. Только не спрашивай, как работает, по моей специализации таких сложностей знать не требуется. Так! Вот ещё что, пока не забыла. Так как я теперь по праву замещаю твоего Обнаружившего, мне нужно понять, где и как я смогу передать тебе повязку!

- На Земле?

- Естественно. Мне нужны твои настоящие имя и адрес. Договориться о способе передачи ленты, условностях, паролях-отзывах тоже надо. С повязкой тебе реально проще будет. Исправно посещай занятия – и постепенно освоишься. Пусть мы для простоты и называем словом «магия» работу с материей, энергией, пространством, информацией и духом, ничего «чудесного» и «волшебного» в исконном понимании этих слов тут нет. Из ниоткуда ничего не берётся, закономерности и алгоритмы работы строго определены и выверены. Чем больше знаешь, тем лучше управляешь. Всё логично.

- Угу…

Даже не видя лиц студентов со своего ракурса, Санмир Ивнер оценил атмосферу сосредоточенности, царящую в аудитории – напряжённые спины, спешно записывающие речь преподавателя ручки в руках парней и девушек.

Голос лектора сквозь стекло почти не долетал, так что кристалл-переводчик помалкивал. Но следующий вопрос у Сана возник не по поводу расписания и учебных предметов.

- Вета, а есть ленты другого цвета?

- Ну, у доменовцев они красные. И повязываются, вроде, на руку. А что?

- Уточню, кроме этих двух, других цветов у астральных повязок не бывает?

- Нет, лишь белый и алый.

- Тогда что на счёт зелёной повязки вон у того парня?

- Где? Хм-м… точно ведь. А ты глазастый. Если что – спросишь у него потом сам. Это как раз твоя учебная группа. Но сейчас не отвлекайся. Что на счёт имени, адреса, возможностей встречи на Земле?

Сан лихорадочно прокрутил в голове варианты и решил для себя, что уточняющие вопросы не повредят.

- А что будет, если я… не скажу? Вот, к примеру, если не до конца доверяю, или если есть несколько адресов, то есть, мест встречи, а я хочу подумать и выбрать оптимальное?

Вета тяжко вздохнула.

- Если мы не передадим тебе повязку этим днём, то есть вероятность, что вечером, во время сна, тебя притянет не в Нодзомирраум, а туда, где страдают разумные существа, где много негативных эмоций. И не факт, что рядом окажется кто-то из наблюдателей СНА и вызволит из беды. Тогда все мои усилия, усилия Анн и Кевмира, усилия и гибель Джи – всё напрасно. Тогда тебе лучше вообще не ложиться спать. Если так переживаешь за конспирацию, то сразу скажу, по условиям статуса Обнаружившего и Обнаруженного, дальше меня информация не уйдёт. Так что выбор без выбора, Санмир. Решайся.

- Решаюсь, - взвесил новичок плюсы и минусы ситуации, а затем - шепнул на ухо город и адрес библиотеки, в которой намеревался засесть сразу после учёбы и вплоть до вечернего закрытия оной. Сочинил на ходу пароль и отзыв. На случай форсмажора предложил ещё один вариант встречи - уже для следующего дня. И не в библиотеке, а в музее деревянного зодчества.

- А имя и фамилия?

- На мой взгляд, это уже излишняя информация. Ты знаешь мою внешность, место встречи… Ну, я могу ещё, например, синий шарф в белый рубчик нацепить.

- Понимаю твою предусмотрительность, - согласилась сотрудница Дворца Приёма, - Сегодня отдыхай, а завтра уже на занятия. Справочник первоступенника - ту фиолетовую книжицу – полистай обязательно.

- Хорошо. Спасибо за помощь.

- Да завсегда пожалуйста. Обращайся! Я ещё забегу, кристалл связи тебе принесу, покажу, как пользоваться. И да, до жилого корпуса тебя сейчас мне подбросить или сам дойдёшь?

- Дойду.

- Ну, бывай, Сандра!



Хотару аль-Терна

Отредактировано: 01.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться