код:резонанс 1.0. Двойное Дно Доверия

Размер шрифта: - +

ЧАСТЬ 7 - БЕЗОПАСНОСТЬ

Ветамис Изонир махнула рукой на прощание и исчезла во вспышке телепорта, а с ней исчезло и такое приятное, тёплое «чувство своих».

«К хорошему быстро привыкаешь». - Подумал парень, направляясь к лестнице на первый этаж, и далее – к выходу.

Но затем ощущение чьего-то присутствия возникло вновь – мимо прошел рослый темноволосый маг в доспехе поверх основной одежды. Сан сразу обратил внимание на тройной шрам на правой щеке, похожий на след когтей, но не рваный, а скорее - резаный. Размышляя о том, что же могло оставить такой след, новичок направился к общежитию.

Он вспомнил, что комната ожидает его именно в своём исходном, белее белого, виде. И даже вознамерился отыскать завхоза и попросить тот самый, упомянутый Ветой, умный-разумный красящий пигмент, но ощутил жуткий холод. Такой, будто парня только что окатили ушатом воды. Санмиру показалось, что струи затекают за шиворот, леденят щёки и плечи, но вокруг просто нечему было вызвать подобные неприятные ощущения.

Новичок поёжился.

«Предчувствие будущей беды? Или что-то плохое, происходящее прямо сейчас?»

Он со всех ног рванул обратно в учебный корпус.

- Помогите! Кто-нибудь! – крикнул Сан, и звук его голоса разошелся эхом по пустому коридору. – Ве-та-а-а!

«Пусть даже она и через телепорт ушла, но вдруг?»

Парень продолжал чувствовать холод, причём мёрзла-то именно верхняя часть тела, прижал руки ко лбу – что за напасть? Ощущение одной и той же температуры с ладонями. Убрал – холодища! Кто его знает, может так и должно быть? Но интуиция вопила обратное.

- Помогите!!!

- Что с тобой? Внятно пояснить сможешь? – рядом оказался виденный ранее маг.

- З-замерзаю, - клацнул зубами Сан. – Но одновременно нет. Такое вообще возможно?!

- Проверяю, – Отозвался мужчина, приложив ладонь к его затылку, - Новичок? Нестабильность здешнего материального тела заметна. Но терморегуляция у него в норме.  

- Идёт как будто задвоение ощущений. Не знаю, как описать по-другому!

- Значит, не к медикам. На площадку перед Дворцом Приёма! – Боец СНА задействовал портал, после перемещения тут же достал кристалл, прижал пальцы к трем граням одновременно, - Вызываю тебе специалистов по иномировым связям. Они лучше разберутся. У твоей проблемы земные корни, парень. Кстати, конкретно сейчас что-то в ощущениях поменялось?

- По-прежнему холодно. В основном голове, плечам, спине.

- Насколько то место, где спать лёг, безопасно? Ты там один?

- Обычная общага, в комнате нас трое…

- Материализовался сегодня впервые? Соседи и не астральщики, и не посвященные земляне?

- Да. А на второй вопрос - не знаю.– Сан вновь поёжился.

- Такой эффект, как у тебя, возник явно не от случайно распахнувшейся форточки... О, приветствую! Оперативно вы! – Это мужчина обернулся в сторону появившихся из портала четверых сотрудников, его фразы на нодзомирском сразу же были уловлены кристаллом-переводчиком Санмира. – Проверьте состояние новичка, ребята, может, удастся устроить искусственное возвращение.

- Оно же возможно, только когда на Соларистелле светлое время суток.

- Пробуем хотя бы так, он новичок, первая материализация, на Земле ему некому помочь. Сам по себе не проснётся, а проблема у него сейчас, скорее всего, именно с реальным телом. Если ошибся, беру ответственность на себя. Отмечайте сразу – лорд Талимир Личнер.

- Принято. Действуем!

- Новичок, что ощущаешь? - подскочил один из сотрудников к Сану, пока остальные распределялись по площадке, пили эликсиры и перебрасывались фразами, которые кристалл уже не переводил, а просто повторял, как специфичную рабочую терминологию.

- Холодная вода. Это точно холодная вода... И горло перехватывает, будто дышать нечем! – выпалил парень, цепляясь за руку мага и чувствуя, как огромной волной накатывает ужас, - Что там вообще такое может происходить?!

- Придётся узнавать самому. Крепись! У тебя ещё может быть шанс на спасение. Двадцать минут в Нодзомире – это всего одна минута на Земле.

Санмир увидел, как вокруг него образовалось что-то наподобие светящихся стен туннеля.

Затем он услышал голоса - сдвоенный поток ругани от соседей по комнате. По той, земной комнате. Почувствовал тряску за плечи. Окружающий мир заволокло цветовыми всполохами, а затем – и чернотой. Ощущение холода усилилось.

- Мало того, что рядом с кухней и тараканами комната досталась, так ещё и трубу прорвало!

- Саня! А ну проснулся! Хренов ты кандидат в утопленники!

Ивков вскочил, чуть не снеся в сторону инициатора тряски. Откашлялся от попавшей в рот воды, готовый поверить уже в любое чудо. «Главное – жив! Счастье какое, что всё-таки жив!» Оказавшись по щиколотку в холодненькой бодрящей водичке, парень дико замотал головой из стороны в сторону, затем взгляд сфокусировался на стене. Остатки сонливости мгновенно исчезли.

- А-а-а! Моя гитара!!!

Заливая плакаты и кровать, вода не пощадила и семиструнную подругу новоявленного астральщика!



Хотару аль-Терна

Отредактировано: 01.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться