код:резонанс 1.0. Двойное Дно Доверия

Размер шрифта: - +

Глава 9. ПОТЕНЦИАЛ БЕЗУМИЯ 9.1. ОТ СЕБЯ НЕ СПРЯЧЕШЬСЯ

Окинуть взглядом комнату напоследок. Проверить, запер ли дверь… Ну, допустим, запер. Изнутри. На сенсорно-магический замок. Но ведь Магам Быстрого Реагирования это не помешало, когда те заявились с обыском и вынесли подчистую всё, что раньше принадлежало Олмис! Хорошо хоть мебель оставили. Сейчас полки стеллажей пустовали за исключением самой нижней, занятой тетрадями и письменными принадлежностями Никимира. И свитками тоже. Парню пришлось специально принести несколько из библиотеки, а так же прикупить чистых, новеньких, под цвет, чтобы укрыть тот единственный, что волею случая всё же остался у него от прежней хозяйки комнаты.

Ники быстро освоился с углом наклона столешницы, отрегулировал под свой рост, научился управляться с кроватью, чтобы за один поворот пряталась во встроенный шкаф. Привыкнуть к этим нехитрым удобствам не составило труда. Травяного цвета ковёр на полу и ромашковый луг во всю стену студент тоже заменять не планировал.

Не на что пока, да и незачем. Пусть почаще напоминают о том, какой счёт успел накопиться к тварям из С.Н.А. за несколько земных дней и ночей. Равно как и трофейный клинок на стене. Равно как и обломки браслета в мешочке у зеркала. Пусть служат стимулом к учёбе!

А уж в неё-то Никимир Киннер погрузился если не с головой, то по горлышко точно. Пока на Земле проходит один час, в мире Руубака на планете Рагад успевает пройти все двадцать. А значит, за восемь часов сна накапливается шесть с половиной дней. Если проводить их за обучением и тренировками, то даже при наличии слабых способностей к так называемой «магии», прогресс не заставит себя долго ждать. Верно и обратное -  за шестнадцать часов бодрствования на Земле, на Рагаде проходит целых тринадцать местных дней по двадцать четыре часа. И ещё восемь часов до кучи. Дополнительно, так сказать. И с этим еще предстояло свыкнуться.

Полки от накопившейся пыли точно придётся протирать. А для цветка на окне товарищи по учебной группе сразу посоветовали автоматический полив настроить. Иначе несчастное растение каждый раз будет встречать хозяина с немой укоризной пожухлых листьев.

«Что ещё забыл сделать? А, поздно, если и забыл, уже не успеешь исправить».

Начало процесса «возвращения» чувствуешь безошибочно – смутная тревога, исчезновение внешних звуков и запахов, рябь в глазах, покалывания в пальцах… и за какие-то пятнадцать-двадцать секунд физическое тело, совершенно неподконтрольное в этот момент своему «владельцу», уходит в подпространство с нулевым временем. И ведь сколько раз учёные Астрального Домена исследовали этот феномен – ни в какую не поддаётся! Процесс, что по всем расчётам должен быть крайне сложным и энергозатратным, проходит по магическим связкам мира практически незаметно, словно вступают в действие иные, пока недоступные для изучения правила и законы… 

Никита Алыкин открыл глаза, заново привыкая к обстановке дома Авдеевых. Стянул с правого плеча обязательную для новичков алую доменовскую повязку, аккуратно развязал узел и смотал ленту. Подниматься с кровати парень не спешил – тишина действовала умиротворяюще.

Воскресное утро. Никто никуда не торопит. Спокойствие. Тепло. Уют. Это вам не отцовская прокуренная квартирка, где кровати сохранились лишь потому, что из металла в них отродясь было всего по четыре гвоздя на каждую. А плиты ДСП с растрескавшимся от времени лаком годились исключительно на свалку.

«Интересно, как долго Кирилл и его родители будут помогать мне?» - подумал Никита, зевая, - «Может, найдётся какая работа, и оставят здесь, пусть и не в самом особняке. И так уже от лап сопровцев спасли, причём дважды. Приютили, накормили, в курс дела ввели…»

Словно в ответ на его мысли, в дверь постучали.

- Ники, ты уже проснулся? Одевайся и бегом в столовую, Павел Леонидович просит поторопиться, - голос Фаины, приёмной дочери семьи Авдеевых, звучал требовательно.

- Хорошо, что разбудила. Я скоро! – парень потянулся за штанами и водолазкой.

- Жду тебя тут, - сообщила девушка, оставаясь в коридоре за дверью.

И долго ей ждать не пришлось. Алыкин вышел через минуту. Фаи раздраженно хмыкнула.

- А расчески, значит, не нашлось?

- И не искал даже, - мотнул взлохмаченной шевелюрой Никита, - На глаза не попадалась, а по ящикам копаться, сама понимаешь...

- Ясно. Давай хотя бы пригладим.

Девушка провела пальцами по волосам товарища-астральщика, распутывая непослушные чёрные прядки. Их Алыкин растил специально и дорастил уже где до десяти, а где до пятнадцати сантиметров в длину. Просто при более короткой стрижке волосы и вовсе собирались в барашки-кучеряшки, обеспечивая в детстве дополнительный повод для насмешек.

- Осторожней, не тяни так резко.

- Почти готово! – Фаина последний раз провела обеими руками от висков к темени.

Конечно же, именно в этот момент на этаже появилось рыжее солнышко - Кирилл Авдеев собственной персоной.

Замер. Недовольно скривился.

И протопал мимо, едва ли не насвистывая под нос.

 

- Пора в столовую, - усмехнулась Фаи, - Теперь ты хоть на человека стал похож.



Хотару аль-Терна

Отредактировано: 01.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться