код:резонанс 1.0. Двойное Дно Доверия

Размер шрифта: - +

Глава 9. ПОТЕНЦИАЛ БЕЗУМИЯ 9.2. ТРОЙНОЙ УРОН

Стерильно-белый потолок с равномерной подсветкой, кафельные стены – разве можно увидеть что-то иное, если очнулась в палате интенсивной терапии в госпитальном крыле кафедры целительства?

Вета попыталась повернуть голову набок. Удалось со второй попытки. Но удобства ей это действие не прибавило. Из-за пышной подушки волосы так и норовили попасть в глаза и рот. Длинные блондинистые волнистые волосы, чтоб их! А должны быть короткие и черные с отдельными прядками красного и зеленого цвета!

Тихий горестный вздох от неутешительного вывода: сил не хватало даже на поддержание облика.

 

Леди Варамис появилась как раз вовремя, когда девушка уже хотела заорать на всю палату, чтобы привлечь внимание персонала. Так, на всякий случай. Ведь с её ракурса не были видны датчики, сразу передавшие дежурным, что пациентка очнулась. Седовласая целительница с заплетенной вокруг головы косой аккуратно прикрыла дверь, склонилась над подопечной.

- Как самочувствие, Вета? Есть ощущение, что руки-ноги не слушаются?

- Пусть только попробуют не послушаться!

Девушка тут же попробовала двинуть рукой под одеялом. Безрезультатно. Варамис сочувственно кивнула и поправила положение головы на подушке.

- Не волнуйся, лежи пока спокойно.

- Эй, это ведь не навсегда, правда?

- Ну конечно. Восстановить всё, как было, в наших интересах. Тебе здорово досталось, но ты быстро придёшь в норму.

- О, хорошая новость!

- Но есть и плохая. Твоё астральное тело стабильно лишь в пределах Нодзомирраума. В любые другие миры доступа больше нет.

- Как нет? Совсем? И в Катанаа? И в Тэтраииро? – опешила Вета.

- И в Гелленазсу. И в Лиар-Раил тоже. Сказала же чётко - «в любые другие». Что непонятного? – вскинула руки целительница, так что вверх на всю длину взметнулись и тут же опали длинные рукава платья, украшенные вышивкой. Ох и не любила она отвечать на уточняющие вопросы, особенно если только что лаконично сообщила всю достаточную для понимания информацию.

- Но как так? Почему? – Севшим голосом спросила Вета.

- Потому что самостоятельно переместиться не сможешь, да и через чужой портал не пройдешь, разлетишься на молекулы.

- Это-то понятно. Но я хочу узнать, отчего так случилось?

- А разве забыла? Может, в довесок, ты ещё и имя своё не помнишь? – скривилась Вара, просчитывая, какие ещё дополнительные процедуры потребуются при таком раскладе. Состояние памяти простыми приборами не проверишь.

- Ветамис Изонир я, не переживайте. И операцию «Поиск иголки в стоге сена» я помню. Мы пытались отыскать основную базу доменовцев через поиск новичка-астральщика, которого я запомнила ещё на Ирразии. Почти проникли в их мир, но увы. Кстати, как там Талимир и Джем? Им тоже досталось на орехи во время экстренного разрыва поискового контура?

- Нет, только тебе. Вся отдача от разбалансировки пришлась на тебя.

- Вся? Но… - девушка непонимающе похлопала длинными пышными ресницами, - Я бы не выжила.

- А вот это уже мне спасибо. Отдельное. Большое. Пламенное. – Хмыкнула целительница.

- С… спасибо! Правда, спасибо. Грустно только, что задание по поиску мы с треском провалили.

- Единственная полезная информация - это подтверждение того, что у Домена есть свой мир, закрытый от нашего проникновения. И, судя по противостоявшим нам заклинаниям, течение времени там один к двадцати, как и в Нодзомире. Не расстраивайся, предыдущие попытки отыскать базу наших врагов и вовсе окончились ничем.

Вета вздохнула, еще разок попыталась двинуть рукой. Результат совпал с предыдущим.

- Леди Варамис, боюсь спросить, а с возвращением на Землю и с перемещением сюда с Земли у меня что?

- Всё в порядке, всё как обычно. Засыпаешь на Земле, переносишься разумной составляющей в Нодзомирраум и, пока спишь там, бегаешь-прыгаешь вторым телом здесь. В момент возвращения астральное тело резервируется в подпространстве по стандартному алгоритму, и ты просыпаешься. Вопросы?

И вопросы незамедлительно последовали, но - уже по совершенно другой теме.

- Кто ещё видел мой настоящий облик, ну, тот, который сейчас у меня? И… когда покормят?

- Талимир, Джемир, я, дежурный медперсонал. А еда будет, распоряжусь. И если двигательная активность к тебе вернется, не спеши вставать.

- Меня никто не пытался навестить? Вернулась ли с задания команда Джи?

- Навестить не пытались. О твоих товарищах я уточню. Скорее всего, их ещё нет в Нодзомире.

- А кристалл связи у Вас попросить можно?

- Можно. Только осторожно. – В рифму ответила целительница, - Схожу за ним.

 

Сказано – сделано. Вета осталась в тишине и полном одиночестве. Она даже несколько удивилась тому, с каким спокойствием приняла собственное состояние. Быть может – оттого, что доверяла товарищам по СНА, знала о профессионализме Варамис Ежнир и с оптимизмом смотрела в будущее?



Хотару аль-Терна

Отредактировано: 01.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться