код:резонанс 1.0. Двойное Дно Доверия

Размер шрифта: - +

Глава 9. ПОТЕНЦИАЛ БЕЗУМИЯ 9.3. ЗАПЯТНАННЫЙ

Поместье компактно расположилось в живописной излучине реки. Местное солнце щедро дарило свет обработанным прямоугольникам полей, небольшим рощицам и пойменному лугу.  Идиллия, да и только. Разноцветные узорчатые крыши над серым камнем строений обманывали глаз, настраивая не на мрачную твердыню в кольце стен со встроенной барьерной защитой, а на некий скромный и уютный уголок для загородного отдыха.  Бойцы СНА, укрывшиеся на самой границе лесочка, провожали взглядами пять безлошадных повозок. Те размеренно двигались по дороге как раз в сторону поместья.

- А ведь эта курьерская доставка тебе на руку. Догонишь незаметно, зацепишься. И подвезут хотя бы, всё польза, - подтолкнула Вению в бок Анн и сразу обернулась к командиру, - Джи, разрешаешь?

- Разрешаю. Чем быстрее доберётся, тем лучше. Лирским отрядам не продвинуться дальше, пока со стороны поместья работает отслеживание территории. Если хоть кто-то заметит неладное – пиши пропало, сами разбегутся как тараканы и пленников порешить могут. Единственная надежда - ты. Проникаешь в поместье, а дальше всё по плану. Порядок действий помнишь?

Вения кивнул, поочередно перепроверяя работоспособность небольших «магических маячков» перед отправкой каждого в личное подпространство.

- Отыскиваю место или места содержания пленников, склад с оружием, определяю местонахождение мага и, по возможности, его приближённых. Последняя цель - центр управления охраной. Везде оставляю маячки. Отрубаю отслеживание территории и барьерную защиту. Отступаю.

- Всё так. И ещё раз предупреждаю: что бы ты там ни увидел во внутренних покоях или казематах, держись, не вмешивайся, не выдай себя. Сам понимаешь, от двинутых на голову можно ожидать любых зверств. И именно поэтому мы не имеем права на ошибку.

- Понимаю, командир.

- Бойцы, внимание. Стражи Лиры передали, что вышли на позиции. Поместье окружено, они готовы пресечь любую попытку культистов сбежать – хоть физическую, хоть магическую. – сообщила ответственная за связь Окси.

- Я готов, - Вения вытянул в сторону руку со сжатым кулаком. – Пожелайте успеха.

- Успеха тебе, друг, - Джимир легко коснулся его кулака своим.

Аура бойца тут же поблёкла, истаяло «чувство своих», исчезло даже материальное тело, но сам Вения не исчез из этого мира.

Его неоспоримое преимущество, то самое отрытое парнем в себе Глубинное – балансирование на грани яви и сна – теперь позволяло ему не просто скрываться, но и перемещаться, продираться сквозь реальность, становящуюся для него будто вязкой, замедленной. Первые шаги дались с огромным трудом. А затем - помогло само дорожное полотно с разметкой. Рывок – и парень уже у самой дальней из видимых полосок, рывок – и вот он уже у последней повозки курьерской доставки товаров, так вовремя (или не вовремя) заказанных обитателями поместья. Еще одно усилие – и вот уже рядом самая первая повозка каравана. Стены и перегородки никогда не были проблемой для Вении в его пограничном состоянии между сном и пробуждением. Всего секунда – и боец внутри, под самым потолком, на ящиках. Можно материализоваться и переждать приступ головокружения.

Повозку слегка потряхивало, внутрь не проникало ни единого лучика, слишком резких запахов не чувствовалось – тем проще было отдохнуть. Парень точно рассчитал время движения до ворот и в нужный момент мысленно скомандовал: «Да чтоб мне повалиться!» И естественно, провалился - переместился по грани сна и бодрствования под днище повозки. Откатился к обочине, вскочил, незримо протиснулся в открывающиеся ворота, уже готовые к сканированию грузов…

Охраны и прислуги парень сразу насчитал по пять и семь человек соответственно. И те и другие оказались немногословны, отнеслись к приёмке повозок так, будто это было делом всей их жизни. Двое охранников глаз не спускали с дороги и окрестностей, ещё двое наблюдали за грузом и слугами, третий не отрывался от кристалла, отслеживающего состояние магического фона.

Во взглядах читалось нечто «неотмирное». Слугам же достаточно было одного единственного распоряжения «Разгружай инструменты!», и те с воодушевлением взялись за работу. Вения не стал выяснять, строительный это был инструмент или пыточный, притиснулся к стене, двинулся вдоль неё. Так было проще «зацепляться» - за твердые протяженные объекты простой геометрической формы.

 

Людям с хрупкой и ранимой психикой не стоит даже читать или слышать о происходившем под этой узорчатой россыпью крыш. Короткими перебежками, уже не обращая внимания на возрастающую усталость, боец последовал намеченному плану. Но, даже стараясь не отвлекаться, он всё же ловил обрывки фраз. Видел скотские условия в подвалах. Чувствовал тот липкий страх и отчаяние возле узких ниш-«одиночек», куда дней на пять замуровывали новоприбывших, дабы посговорчивее были. Затыкал уши, пережидая головокружение в подсобке рядом с камерой для показательных экзекуций. Едва удерживался от желания выскочить из платяного шкафа и начать резать этих даже не людей, не животных, а первосортных, отборных, настоящих мразей, нечувствительных уже ни к чьим страданиям. Хуже всего было то, что парень ощущал себя точно такой же мразью, проскальзывая мимо этого кошмара, проходя сквозь изгаженные чьей-то кровью стены. Да, помещая в условленных местах маячки, но, тем не менее, всё же оставляя несчастных в руках их мучителей. Пусть даже ненадолго. И боец спешил, торопился, ускорялся, как только мог! Мысль билась уже не о том, какую щедрую оплату пообещали отряду и лично ему Правители Лиры, а о том, что без помощи СНА-группировки ещё долго пришлось бы вскрывать это змеиное гнездо. И кто знает, на сколько искалеченных и потерянных жизней вырос бы счёт к обитателям поместья!

Вот и последний этап! С каким же остервенением ударил Вения попавшимся под руку стулом по кристаллической структуре, поддерживающей защитный барьер!



Хотару аль-Терна

Отредактировано: 01.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться