код:резонанс 1.0. Двойное Дно Доверия

Размер шрифта: - +

Глава 10. ОСКОЛКИ 10.2. МИМО ЦЕЛИ

Из троих студентов, терпящих водное бедствие, самым сообразительным оказался тот, чьим пожиткам в данный момент ничего не грозило, ведь его вещи находились на верхнем ярусе двухъярусной кровати и на полках примыкающего к ней шкафа.

- Я к вахтёру! – Выкрикнул парень, выбегая из комнаты, - И свет вырубите, коротнёт ещё!

Саня Ивков глянул на трубу у стены, подхватил со спинки стула собственный шарф и туго перемотал им прохудившийся сварной шов. Течь прекратилась, но плакаты и обои уже вздувались от коробящей их влаги. Парень шмыгнул носом, и сосед расценил это как печаль по новенькой акустике.

- Да ладно, не переживай так, высохнет, не испортится, - заверил он, снимая гитару со стены и выливая из неё воду. Шлёпанцы-сланцы колыхнулись на поднятой волне и поплыли куда-то по своим делам.

- Хорошо ещё, что не горячей хлестало... – отозвался Александр, передёргивая плечами.

Студенты отключили электричество, сдвинули в сторону занавески и в слабом неровном свете, льющемся в окно с улицы, принялись в две пары рук вычерпывать воду. В ход пошли ведро, достаточно глубокий совок для мусора и кружка – в полутьме не ясно было, чья, но каждый из парней надеялся, что не его.

«Надо было на съёмную комнату соглашаться, предлагали же родители, а я решил, что и им деньги сэкономлю, и в общаге будет проще сводить знакомство с сокурсниками», - размышлял Саня меж делом, - «Ещё не поздно с ними переговорить. Утром займусь. И по объявлениям варианты поищу…»

Компьютер, к счастью, не пострадал. Его спасло то, что находился он у противоположной стены, причём монитор с системным блоком оба размещались на столешнице. Зато мешок с картошкой, коробка грязной одежды и корзина для бумаг под столом ощутимо промокли.

Бабуля-вахтёр подошла к делу основательно – подняла коменданта, благо тот жил с семьёй в этом же корпусе, вызвонила слесаря. Спустя каких-то двадцать минут водопровод оказался перекрыт. И обесточено три этажа. Во избежание.

Воду собирали уже не в три, а в шесть пар рук. Матрас совместными усилиями уволокли на просушку, а вот запасного не нашлось. Александр, вздохнув, согласился на раскладную кровать, которая и заняла всё пространство между двухъярусной кроватью и остовом одноярусной.

Заменив, наконец, мокрую одежду на сухую, парень устроился на раскладушке. Только тогда к нему по-настоящему и пришло осознание чрезмерной реалистичности «сновидений» этой ночи. Стоило слишком о многом подумать.

Отмотать с трубы синий в белый рубчик шарф, заменив на подвернувшийся под руку носок.

И наощупь убедиться, что учебная сумка по-прежнему лежит на столе, не вымокла, а читательский билет всё так же находится в ней, во внутреннем кармане.

Затем - выслушать недовольное бурчание соседей по поводу всей этой возни.

А ещё - отмести в сторону мелькнувшую было мысль о том, что прорыв трубы не случайность, а чья-либо попытка прикончить беспомощного новичка.

И, конечно же, похвалить себя за благоразумие – ведь как знал, уговорил родителей три месяца назад не влезать в долги и подарить на день рождения именно акустику, а не электрогитару с комбиком. Таким-то ценным подаркам в сегодняшнем злоключении точно бы настал каюк.

В итоге Ивков глаз не сомкнул до рассвета, чтобы стопроцентно не перенестись сознанием куда-нибудь в опасное место. Благо, спать больше и не хотелось.

 

Не удалось нормально выспаться в эту ночь и Алыкину. Материализация, даже с запрятанной под одежду астральной повязкой, у него проходила тяжело. Во время занятий Никимир то и дело умудрялся «исчезать» обратно на Землю. Как же ему надоело снова и снова проходить через навесной мост и топать по дороге до учебного корпуса! Ведь появляться-то новичку приходилось каждый раз у ментального маяка с узором из доменовских звёзд.

И всё же парень упрямо «рвался к знаниям», преодолевая одно и то же расстояние с каждым разом всё быстрее. Выдерживая на паре от силы полчаса, он снова оказывался сознанием на Земле и, перед тем, как погрузиться в сон, был вынужден какое-то время созерцать потолок прокуренной отцовской квартиры и слушать ничуть не мелодичные похрапывания.

Одногруппники сначала встречали очередное появление парня в дверях улыбками, потом – аплодисментами. Кто-то уже начал делать ставки на время, а Станмир Орнер, как староста, предложил преподавателю выстроить прямой телепорт от ментального маяка до аудитории. Ники поблагодарил друга за дельную идею, но выдвинул встречное предложение – зачесть его скоростные ходки от места появления до учебного корпуса в счёт занятия на Ратном Дворе. Как минимум для того, чтобы появилось законно заработанное свободное время.

Оно новичку потребовалось для того, чтобы при очередной материализации успеть добраться до аудитории второй ступени обучения. Рыжую шевелюру Кирмира парень заметил издалека, дождался звонка, благо до перемены и времени-то оставалось от силы минут пять, махнул приветственно рукой своему Обнаружившему. Кир махнул в ответ, поспешил к выходу.

- Как у тебя делищи? Вопросы какие появились? – Бодро поинтересовался рыжик.

- Может, у меня бракованная домен-повязка?  – Сразу предположил Ники, - Вот как хотите, но проверьте её, пожалуйста, побыстрее. В прошлую и позапрошлую земную ночь всё нормально было. Терпения моего не хватает туда-сюда переноситься. Только доберусь до места занятия, полчаса – и опять возвращение на Соларистеллу. Какая уж тут учёба?!

- Полчаса и сразу возвращение, говоришь… - Кирмир почесал затылок, - Странно, не должна повязка так делать. И перемещаешься ты к маяку, а не в те места, где зашкаливают негативные эмоции... Вот если бы повязка вообще не работала, у тебя бы ослабло восприятие магических связок мира, максимум – иногда бы головокружение возникало и судороги в ногах. Значит, не в ней дело… Эх, ну что ты проблемный-то какой…



Хотару аль-Терна

Отредактировано: 01.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться