код:резонанс 1.0. Зона Загадок

ЧАСТЬ 7 – СОДЕЙСТВИЕ

В это время в мире Руубака в Астрального Домена Академии студент первой ступени обучения пытался разобраться с куда как более простыми формулами и воздействиями. После обеденного перерыва прошло две пары лекций, а после них и небольшого перекуса парни отправились на шестую тренировочную площадку. Согласно графику, откопанному старостой в недрах информационного кристалла, именно она была сейчас свободна. В данный момент Никимир видел мир сквозь серые росчерки координатной сетки, но через минуту самостоятельно перешёл на привычный уровень. Кожа, волосы и одежда стоящего у стены Станмира Орнера, а так же трава на лужайке с мишенями, снова обрели цвет. Сами стены тренировочного сектора, вместе с полом и потолком, были серыми изначально. Стан объяснил, что так сделано специально для студентов, чтобы не напрягаться лишний раз из-за цвета периферии. Как говорится - всё уже изначально оптимизировано и встроено.

- Мне б ещё кто дополнительные мозги встроил… - протянул Ники, разминая плечи.

- Тебе бы хоть какого-то эффекта добиться, а потом и сам принцип поймёшь, – отозвался товарищ по учёбе.

- Стан, а может позвать преподавателя, и он объяснит ещё как-нибудь?

- По-другому и «попонятнее» тут даже и не объяснишь. Это нужно сделать. Ну, как научиться плавать.

Никимир плавать не умел, но решил не распространяться на эту тему. Нормальной реки - именно нормальной, а не загаженной промышленными стоками канавы - в месте его обитания на Земле не было, бассейн же мог быть лишь пределом мечтаний.

- Не отчаивайся ты, - по-своему истолковал молчание парня Стан, - Просто пойми, в той сфере воздействий, что мы здесь называем «магией», есть пять взаимовлияющих составляющих. Энергия. Материя. Пространство. Дух. Информация. Ты же чувствуешь, можно сказать даже «видишь» свою собственную энергию, будто распределённую по всему телу!

«Да, чувствую, но всё равно ничего не получается» - на краткий миг новичок всмотрелся в «серость» своей руки, в потоки, направленные во все стороны, но в то же время закольцованные.

- Управлять ей легче всего. Она подчинится твоему духу. В формулах знак переводится как «Д». Давай ещё разок, перемести часть на ладонь, обозначь для себя действие, как «Концентрация Энергии», в формулах знак «Э», - подошел ближе староста, - Для простоты привяжи это к какому-либо движению, например, разжать пальцы из позиции «кулак». И подключай пространство, то есть, задавай вектор направления «П». Например, в сторону мишени. Привяжи к любому другому движению. Или к выкрику атаки словами.

Стан, встав полубоком, действительно направил к мишени и затем разжал кулак правой руки. Пальцы заметно дрогнули от напряжения. На уровне сверх-восприятия в его руке оказался неторопливо вращающийся клубок энергии размером с теннисный мячик. А потом кулаком левой парень ударил по нему, толкающим движением отправляя «клубок» в полёт.

- Это и будет «Магический Удар», он же «Силовой Удар», как взаимодействие объединённых энергии, духа и пространства.

Звук «дзинь» засвидетельствовал попадание.

- Теперь ты пробуй, а я посмотрю.

Но смотреть оказалось не на что. Концентрация Энергии… Силовой Удар… Пока что для Никимира Киннера это были лишь не связанные, не зацепляющие друг друга действия. И парень окончательно сник, так что не услышал шагов в коридоре. А Станмир слишком увлёкся объяснениями, чтобы лишний раз вслушиваться.

- Ты не веришь, что получится, и тем самым препятствуешь духу. Он не включён в воздействие. Руки лучше всего перепроводят магические токи. Есть куча жестов от банальных, до самых вычурных. Можно измыслить сонм «боевых воплей», издаваемых при этом… но без тебя самого, без действия той сути, без духа, что не описать и не высказать, это не более, чем движения и звуки.

- «Эта суть именуется Глубинным, и до конца её не познал никто, как, впрочем, и самого человека»! – раздался из-за двери звонкий девичий голосок, - Хорошая цитата. Стан, ты дополнительные занятия проводишь или просто так «пальцуешься»?

Станмир предпочёл не отвечать, потому как ответ «На самом деле - и то, и это» прозвучал бы слишком хвастливо и самонадеянно.

Девушка выглянула из-за двери – пушистая чёлка, золотые волосы, собранные ярко-зелёной резинкой на макушке и заплетённые в шесть косичек, светло-карие глаза - задорные, с подкрашенными густыми ресницами.

- И да, Станя, за содействие спасибо. Минимальную стипендию мне всё же оставили, - продолжила гостья.

- Да не за что. А разве сейчас уже пять вечера? Вы же с сиэром Эдомиром на это время тренировку назначали… - потянулся к кристаллу староста, дабы свериться с расписанием.

- Ну… так перенесли мы. На пораньше. А он скоро подойдёт, только бронежилетом запасётся. Знаешь же, что я весьма своеобразно тренируюсь.

Станмир Орнер расценил её слова и интонацию как пространный намёк топать отсюда подобру-поздорову. 

- Удачи, Олмис! – Только и произнёс он, а Ники уже на выходе поинтересовался у него шёпотом.

- Стан, а при чём здесь бронежилет?

- В общем-то, Глубинное может оказаться по-настоящему капризным, – парни уже отошли на безопасное расстояние, когда Станмир всё же ответил. – Олми в состоянии задействовать силу, но контроля нет абсолютно. Это как «сделать хотел грозу, а получил козу», только намного хуже.



Хотару аль-Терна

Отредактировано: 19.06.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться