Кофе

Размер шрифта: - +

Кофе

Кофе с сахаром и сливками

Я не люблю кофе, хотя нет, не так - я безразлична к нему, будь оно горьким или же сладким, нежным или крепким.

Сейчас же я пью кофе с сахаром. И мне пришла в голову мысль, что жизнь как кофе. Она также может быть сладкой или горькой, нежной или терпкой, но жизнь, в отличие от кофе, который человек выбирает сам, не зависит от него.

Моя жизнь делится на две части: детство и все остальное. Мое детство имеет вкус сладкого кофе с жирными сливками. Оно было безоблачным, насколько я помню. Никаких проблем или трудностей, пока я находилась рядом с сестрой. Мы всегда находили, во что поиграть, для нас как будто не существовало другого мира, других людей.

Возвращаясь мысленно в то время, я понимаю, что я восхищалась сестрой. Для меня она была тем человеком, которого можно назвать героем. У нее всегда находились идеи, как скрасить день, как повеселиться, с ней я всегда становилась храбрее.

Как же сюда относится кофе? Когда я говорила в самом начале о своем безразличии к кофе, я не упомянула, что я испытываю к этому напитку еще что-то наподобие восхищения. Кофе для многих людей, как моя сестра для меня. Поэтому да, я восхищаюсь кофе.

 

Кофе с корицей

«…Моя жизнь делится на две части: детство и все остальное…»

Всё остальное – это всё остальное. А если быть серьезной, то, начиная начальной школы и дальше, это и есть всё остальное, и оно для меня как кофе с корицей. Вроде бы раньше он был вкусным, но, когда тебе перестает нравится корица, все меняется. Я как раз не переношу корицу.

Мое «всё остальное» началось, когда я серьезно поссорилась с сестрой, если честно, то я даже не помню того момента, который поделил мою жизнь на «до» и «после», как с корицей. После него начались непрекращающиеся ссоры, а школа только усилила ту отчужденность, что стала появляться между мной и сестрой. И я все время задаю себе вопрос, а что если?.. Хотя это лирика. Важно лишь то, что для меня, той маленькой девочки, которая восхищалась своей сестрой и безоговорочно верила ей, это стало настоящей трагедии.

Теперь моя сестра чужая мне, да и я уже не испытываю того восхищения ею, как было в детстве. Но, быть может, корица всё же когда-нибудь снова станет моей любимой приправой. А пока не выпить мне кофе с корицей с моей сестрой.



Ульяна Морозова

#3638 в Разное
#488 в Неформат

В тексте есть: отношения с сестрой

Отредактировано: 11.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться