Кофе сближает...

Размер шрифта: - +

Кофе сближает...

Дина Серебриникова
Утро. Учёба. День. Работа. Вечер. Дом.
На голове из светло- русых волос объемная шишка. Лица лишь коснулось немного пудры, по ресницам мазнула щеточкой туши, бесцветный блеск покрыл тонким слоем губы. Белая блуза с неглубоким декольте, которое не даёт повода для того что бы разгуляться фантазии, хотя может и наоборот. Юбка- карандаш темно синего цвета, открывает только коленки. Стопы прикрыты чёрными батильенами на 10 сантиметровом каблуке. Я готова! Вперёд на Изенгард! В смысле в универ!
- Дина, завтракать будешь?- мама как обычно с утра на ногах, собирает детей в занятия.
Вот что за имя Дина? Так собак в деревни кличут! Угораздило же…
- Динка ещё раньше тебя на ногах и позавтракала уже, - отвечает папа, собирающийся на работу. Проходит мимо меня и продолжает .- Перед зеркалом мулюется! Вот Артемыча растолкать надо!
Я показала папе в спину язык и выскочила из квартиры. Каждое утро вся семья разбредается: папа на работу, мама на работу, а мы с братом по универам. Мы с братом погодки и могли поступить в один универ, но решили, что дети мы домашние, часто сидим дома, так что обществом друг друга и так наслаждаемся. Это было раньше. Сейчас я работаю, и видимся мы с братом ещё реже.
- Привет,- на остановке меня ждёт подруга детства Наташа. Для близких Натка.- Давай шустрей!
Подруга торопит и одновременно рассказывает одну из слащавых историй своей личной жизни. До универа добираемся впритык. Мимолетом перекидываясь приветствиями со знакомыми, вбегаем в аудиторию. Только успеваем присесть, как звенит звонок, оповещая о начале занятий. Ещё неделя. Потом зачёты и летняя свобода!
Пары проходят как обычно. Заунывно, но не сильно тянутся и вот долгожданный перерыв! С которого, блин, все и началось!

Кофе! Кофе! Напиток богов! Мы уже с подругой перекусили и решили выпить по стаканчику кофе. Сегодня моя очередь по покупке напитка. Я уже бежала обратно к столику, за которым заняли пару мест и в руках был чуть горячеватый кофе, когда правая нога меня беспардонно подвела. Она подвернулась! Если бы я смотрела впереди себя, а не на кофе, за которое переживала, что б оно не разлилось, я бы увидела что ко мне на встречу идут трое красавчиков нашего универа и поменяла бы траекторию полёта стаканчиков. Но, увы. Один из стаканчиков недолетел и упал у ног красавца, который шёл по середине обожаемой троицы. Стаканчик то не долетел, а вот содержимое...
В общем, белоснежная рубашка Савелия Каратова была безбожно испорчена, а друзья его, верные сотоварищи отпрыгнули в разные стороны.
- Ииииии!- пропищала я и прижала к себе свои корявые руки, когда напиток соприкоснувшись с тканью, быстро в неё впитался, оставляя светло- коричневое пятно.
Друзья, заметившие, что парень начал звереть, встали по бокам, что бы более- менее закрыть от любопытных глаз, дальнейшее развитие инцидента.
- Две тысячи,- зло процедил Савелий, наклонившись к моему покаянно- виноватому лицу.
- Че?- недоуменно спросила я.
- За рубашку две тысячи гони,- рыкнули в ответ.
И тут на заднем плане я услышала
приглушенный хлопок. Чпок! Это лопнул образ тактичного, доброжелательного и внимательного парня Савелия, по которому сохла женская холостая часть универа в которую входила и я.
- У меня нет,- затравленно ответила я. На самом деле у меня были деньги, но они мне нужны были на новые джинсы, ибо старые уже просто расползались.- Может химчистка?
Ответь " Да"! У меня в одной химчистке хорошая знакомая- выручит!
- Две тысячи,- серые глаза мечут молнии.
- Может новую куплю просто?- надежда издыхает последней. Не зря же я в бутике мужской одежды работаю! Под зарплату возьму и дело с концом!
- Я на иврите шпарю?!- ещё ближе наклонился этот псевдоангелоподобный.
- Ну нету у меня сейчас!- стою на своём. Я не смогу целый месяц в юбке ходить! Это выше меня!- В следующем месяце отдам. Точно.
- Номер свой дай,- Савелий достал из кармана брюк навороченный смартфон.
- Я учёбу бросать не собираюсь, не прогуливаю... Зачем тебе мой номер?
- Резину не тяни! Номер, быстро!
Нет ни какого желания давать свой номер. Не к добру это. Но кто будет учитывать желания слабой меня?

Я продиктовала номер. Парень сохранил, под каким именем не знаю. Наврятли он меня знает, а имени не спросил!
Они обошли меня и скрылись в оголодавшей толпе. А я осталась стоять, глядя им в след с отчаяньем. Вот как в следующем месяце я маме про две тысячи объясню? Типа я такой кофеман, что аж на две тысячи напилась кофе, на год вперёд? День безбожно испорчен!

Савелий Каратов
Я пахну кофе! Зашибись! Этот запах перебивает даже одеколон!
Хорошо меня отец приучил носить запасную рубашку. Но складывается такое ощущение, что запах напитка въелся в кожу.
Как зовут девчонку, я спросить не удосужился. Слишком зол был. У меня встреча в компании знакомого отца, а тут такой казус. Бабы! Все зло от них!
Друзья подкалывали всю дорогу до туалета. Я мысленно уже казнил кривоногорукую! Но с блаженством вспоминал во что она была одета... Блузка, юбка... Ммм...надеюсь она носит чулки... А фигура! Есть что потискать. Я улыбнулся плотоядно...
- Чего лыбишься?- спросил Игорь, по совместительству Ёж, когда я вышел из туалета в уже в другой чистой рубашке.
- Да вот спросить хотел: знаете ту, которая меня окатила?- посмотрел я на друзей.
- Тебя ж такие не интересуют,- Ёж посмотрел на меня непонимающим взглядом. В одном он ситуацию просек.
- С чего взял?- я ему вернул его же взгляд.
- Ну...
- Скорей всего потому что с тобой постоянно наблюдают пышногрудых и с тонной косметики на лице, а здесь неприметная девочка, хоть и природа фигурой не обделила,- ответил за Игорь спокойный и рассудительный Макс.
Я посмотрел на Ежа и улыбнулся, демонстрируя превосходство.
- Пошли-ка, о, мой юный подаван, я тебе кое что расскажу,- я положил руку на плечо друга, потянув его на улицу. Макс пошёл следом.
- У нас пара ещё,- напомнил Игорь.
- У нас ещё 15 минут,- посмотрел я на наручные часы.- Покурим и вернёмся.
На улице я не стал тратить зря время. Достал сигарету из пачки и затянулся. Хорошо... Весна... Девочки в юбочках... И снова вспомнил про гребанную кофеманку из столовой. Фыркнул и посмотрел на Ежа.
- Ну-с продолжим товарищи,- я потер руки.- На чем остановились мы?
- На том, что тебе вроде как заинтересовала неприметная девчонка,- с улыбкой напомнил Макс. Он знает, сейчас я начну философствовать, и меня ни что не остановит. А вот Еж, с которым мы стали общаться не так давно, ещё меня не выучил, хотя сам был раскрытой книгой.
- Ну, вот скажи мне друг,- обратился я к Игорю.- Что надо сделать, что бы гламурная курица прыгнула к тебе в постель?
- Купить пару шмоток,- да Игорь в этом деле профи. Он мастер подлаживать под себя дам у которых мозг скопился в первых девяносто.
- Воооот,- протянул я.- А неприметную надо завоевывать!
- Какие пламенные речи,- усмехнулся Ёж.
- Пламенные, пламенные,- согласия я. Что то я и правда загнал.- Мужик по натуре охотник, а такие девочки, их ещё называют домашними, добыча... Желанная к тому же. Вообще у меня девушки делятся на два типа: домашние и курицы. С курицами только спать, а вот с домашними уже простор для действий больше. Курица будет с тебя деньги высасывать, а домашняя ткнет тебя пару раз моськой в свою самостоятельность. Она сама может себе заработать на цацки. А эти... Ведь так Макс? Хотя я всегда старался не тратиться на девушек. Могут приобретать море косметики, смогут и себя обеспечить.



Алена Непокрытых

Отредактировано: 18.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: