Кофе, зима, любовь

Font size: - +

Продолжение от 29.12

Арсений 

Разглядывая шумную, заснеженную улицу за окном, я улыбался. Декабрь заметал столицу аккурат к Новому году, до которого оставалась неделя. Праздничная суета, блеск огней, нарядные витрины магазинов... То ожидание чуда, которое делает добрым, открытым всему миру. Да, это было нечестно, но я собирался припереть свою женщину к стенке и максимально обезоружить. Лада любила Новый год, для неё это был действительно символический праздник. Она не должна устоять. Осталось подобрать нужный антураж. Стыдно признать, но кроме ресторана мне ничего не шло на ум. А Ладу необходимо удивить, выбить из колеи, чтобы услышать "да". Мысленно хохотнул - строю наполеоновские планы, чтобы заманить любимую женщину замуж! Попалась ведь такая, упрямая!

Два года назад отказ ударил... больновато. Неделю мы не разговаривали, Лада прятала взгляд, а я ночевал на работе и ненавидел всех. Дошло до того, что от меня просто уходили в слезах или зло хлопнув дверью. Когда досталось и международному отделу, ко мне пришла Лада. 

Орали мы на друг друга долго. К счастью, дело было вечером, и свидетелей у нашей ссоры не оказалось. Но я до сих пор не понимаю, как от лютой ненависти и обвинений мы перешли к сексу. Страстному и дикому, что даже от воспоминаний пробирала дрожь. 

В итоге, волей неволей пришлось мириться. 

Собственно, тогда я и узнал, что за отказ Лады обязан отцу. Па не хотел принимать мою женщину, а Ма только вздыхала. Сказала она лишь, что в выборе спутницы мы с папой удивительно похожи. 

Мама никогда не рассказывала, как познакомилась с отцом. Они оба старательно обходили эту тему. Но только сейчас я задумался о том, что Ма была родом из провинции, как Лада, а вот Змеевы всегда жили в столице и никогда не бедствовали. Интересно, как они сошлись вообще?..

Поговорить что ли с матерью, чтобы найти управу на отца? С его отношением я смирился, но вдруг он решит ударить по Ладе?..

Моя женщина была похоже на минное поле. Это добавляло нервозности всей ситуации.

Хмыкнув, я вернулся к чертежам. Несмотря на планы, которые были явно далеки от работы, макет надо бы закончить к Новому году. Иначе в праздники я здесь повешусь. Ироничные шутки Лады про отца её детей - капитана дальнего плавания - уже отдавали нехорошими намёками. Боюсь, за испорченные праздники дома мне устроят бойкот. 

Неожиданно дверь широко распахнулась. Я удивлённо поднял глаза - с чего вдруг ко мне вламываются?.. 

В дверном проёме нарисовалась мадмуазель небесной красоты - таких Егор любил цеплять в ночном клубе. Он ещё в шутку называл их "матрёшками", за обилие штукатурки. Но пожалуй, эта девица была помоложе и поэффектнее, да и искренняя улыбка на губах подкупала. К слову, именно улыбка показалась мне знакомой.

- Арсений! Неужели ты меня не узнал? - рассмеялась девица, разведя руками. А действительно, голос явно приметный, приятный. Я внимательно оглядел красотку и мысленно охнул.

- Таша?.. 

- Ну наконец-то! - стуча каблучками по паркету, она подошла и обняла меня. Ничего себе, время меняет людей! Таша, дочь отцовского партнёра, выросла практически на моих глазах. Она часто бывала у нас дома, но своей компанией выбирала не Алису, а двух взрослых парней. В конце концов, мы с Егором смирились с ролью своеобразных нянек для самоуверенной девочки-пацанки. Даже когда я учился, а потом и работал сутками напролёт, старался найти для неё время. Но лет пять назад Таша уехала в Прагу, учиться, и мы лишь изредка переписывались. 

- Ты изменилась, - весело заметил я, выпуская девушку из объятий. Пожалуй, она действительно похорошела, а без боевой раскраски наверняка окажется миленькой. 

- Это точно! - согласилась девушка, разулыбавшись. - У меня новый образ! Нравится? - покрутилась она. Пожалуй, за такие шпильки я бы долго отчитывал Ладу, а на раскраску смотрел бы с тоской, но Таша - не моё.

- Ну, лучше разбитых коленок и порезанных платиц, за которые переживала твоя мама, - произнёс я, усмехнувшись, - ладно, не куксись, красавица!

- Вот сразу бы так! - она картинно задрала нос вверх. Всё-таки девчонка-девчонка ещё, хоть и косит под леди. - Не смейся, Арсений! Я к тебе по важному делу, между прочим!

Вопросительно поднял бровь. Не нравятся мне её дела.

- Дядя Петя сказал, что ты можешь взять меня на работу. Мол, у тебя хорошее место вакантно, - она постучала ноготками по моему столу. Просит неуверенно - это хорошо. Я часто отсылал "отцовских хороших знакомых", мотивируя это тем, что в фирме мне нужны работники, а не ставленники. Значит, хорошее место... Егор действительно уволил своего зама три месяца назад, да так и не нашёл ему замену. Отдать другу это юное дарование?.. Если мне не изменяет память, в Праге Таша изучала именно экономику и финансы. 

С другой стороны, за такой подарочек Егор мог и в глаз дать. Он до сих пор припоминал мне своё повышение. А кому сейчас легко?.. Всё равно Игоря пришлось бы уволить - слишком проворовался, а на такое место нужен надёжный человек. Поэтому теперь друг ненавидел меня, но работал. Финансовый директор, как никак, серьёзная шишка.

Он точно прибьёт меня.

- Вакантное место, говоришь... - потянул я, - да, моему финансовому директору нужен заместитель. Но ты же понимаешь, что это серьёзная должность?.. 

- Понимаю, - она вздохнула, - но я хочу работать, Арсений, а папочка отказывается меня брать! Ему с опытом надо...

Мысленно выругался. Ну конечно, в моей фирме опыт не нужен... 

- С испытательным сроком на месяц - возьму. А дальше уже разбирайся со своим начальником. Как себя зарекомендуешь.

- Спасибо!!! - перебив, Таша кинулась мне на шею. - Я смогу! 

Не сомневаюсь в обратном. Но я покорно набрал Настю и попросил к себе Егора.



Васёва Ксения

Edited: 31.12.2018

Add to Library


Complain