Кофе, зима, любовь

Font size: - +

Продолжение от 31.12

Лада 

Ближе к утру физическая боль победила душевную - и я уснула, несмотря гудящую голову. Сегодня двойняшки спали со мной. Попытки уложить их в кроватки закончились дикой истерикой. Ваня быстро отрубился, а Рита сидела со мной в обнимку почти час. Привет Сенькиной наследственности - они всегда чувствовали, когда мне плохо. 

В кружку с адски крепким кофе катились слёзы. Арсений не появился даже под утро. К новой невесте поехал, наверное. Я всё ждала сообщения с тем самым "освободить помещение", но видимо, голубки были слишком увлечены друг другом. Грудь сдавило. Я не могла понять, почему? Почему? Была мысль, что Змеев с партнёром его банально шантажируют, но боже, каким он был вчера счастливым! Особенно, когда говорил про кольцо!

Впрочем, он всегда мало рассказывал о себе. Может, к этой Таше у него была нераздельная любовь, а я подъехала временным увлечением?.. А потом беременность, рождение двойняшек - и закрутила рутина, что не вырваться?.. Люди часто живут вместе по привычке, по наитию. Неужели у нас было также?..

- Ма, не пась, - нарисовалось на кухне моё чудо с лохматой головой и папочкиными пронзительными глазами. Слёзы хлынули градом. Я не представляла, как ехать на работу.

- Мааа, - захныкала Ритка, бросаясь мне на колени. На шум прибежал её братец и тоже заныл. Так мы и сидели, пока домработница не пришла.

Пришлось идти на работу.

Угадайте, каким был первый вопрос, который я услышала?.. А также второй, третий... десятый. На последнем я сломалась и рявкнула:

- Понятия не имею, где Островерхов! Чего вы ко мне пристали?!

В отделе повисла звенящая тишина.

- Ясно, - вздохнул начальник, - вопрос снимается - поругались. 

За ним многозначительно покивали остальные, освобождая пространство рядом со мной. Поймала свою упавшую челюсть. Ну их к чёрту, дел по горло!

К обеду Сенька не объявился. Я выключила смартфон с обеспокоенным голосом свекрови и призадумалась. До Островерхова никто не мог дозвониться. На работе он тоже не появлялся. Собрав остатки воли в кулак, я спустилась к Егору.

Его новая заместительница встретила меня настороженным взглядом. Только было уже плевать.

- Передайте Арсению, что его семья ищет, - выдавила я, рассматривая наштукатуренную молодую красотку. Она была такой... привычной взгляду, как девушки из Инстаграмма, что невольно хотелось добавить ей чего-то личного. Ну, чтобы выделить из общей массы.  

Вопреки моим ожиданиям, я не чувствовала злость к девице. После бессонной ночи была только усталость. Я желала ещё раз увидеть Сеню, ещё раз спросить про нас. Собственная гордость грызла изнутри, но мне казалось, что уйти, не поговорив, будет нечестно. 

В конце концов, у нас же двойняшки.

- Я тоже его ищу, - неожиданно произнесла девушка, сжав виски, - и отец дозвониться не может. Это так на Сеню... ой, на Арсения Петровича, не похоже. А вы кто? - спохватилась она, сощурив глаза. 

Кто я ему?.. Самой хотелось бы знать.

- Любовница, - ответила максимально приближенное к истине, - и мать его детей. 

Пока девица приходила в себя, решительно повернула к Егору.

- Где Островерхов?! - услышала я, стоило войти в кабинет. - Он совсем сбрендил - так исчезать?!

- Именно, - пробормотала, гася позорное желание сползти по стеночке.

- Что - именно?! - когда надо, красавчик Егор производил очень зловещее впечатление. 

- Он на самом деле исчез.  

 

Когда через час позвонила Сенькина мама, я уже ничего не соображала. Голова была вялой от пустырника, который мне щедро плеснула Алёна. Радостный голос в смартфоне сообщил, что они с Дедушкой Морозом пошли гулять, а вечером свекровь хотела бы забрать двойняшек к себе. Я угукнула и почти нажала отбой...

- Какой Дед Мороз?! - заорала, подскочив. - Вы где его взяли?!

- Ну ты чего кричишь?.. - укорила меня Сенькина мама и внезапно засмеялась. - Свой этот Дед Мороз, свой. Мы к нам домой сейчас поедем, не теряй!

- Какой ещё "свой"?! - окончательно психанула я, но она уже положила трубку. 

Определённо точно, я сегодня поседею. Отпросившись у начальника, быстро вызвала такси и рванула к родителям Сени.

 

В особняке Змеевых...

Софья Михайловна Змеева с умилением смотрела, как Дед Мороз возится с двумя сорванцами. Двойняшки, которые не любили чужих, визжали от смеха и радостно бегали по залу. Дедушка тоже не подвёл - за час он как будто даже не устал, балуясь с детьми. 

- Софья Михайловна, ваш чай, - возвестила домработница над ухом, опуская поднос на стол. Подхватив кружку, женщина вновь с комфортом уместилась в кресле. Внуков она любила, но умотать они могли кого угодно. Сейчас вот, бедный Дед Мороз отдувался. 

- Софья Михайловна, - за плечом хозяйки дома материализовался начальник охраны, - мои ребята сообщили, что этот Дед Мороз прошёл с вами. Вы видели его паспорт? Разрешения? Рекомендации?

- Это пустое, Марк, мы хорошо с ним знакомы.

Глотнув любимого чаю с мёдом и лимоном, женщина зажмурила глаза. 

- Ваша... беспечность меня поражает, Софья Михайловна. Даже у хороших знакомых может быть злой умысел, учитывая состояние и дела Петра Сергеевича. 

Хозяйка лишь отмахнулась от него. Марк еле слышно скрипнул зубами. 

- Инесса! - громко крикнула Софья Михайловна домработнице. - У нас скоро будут гости, подготовь всё! А вам, Марк, - женщина ехидно улыбнулась, - большой и жирный минус. 

Огорошив начальника охраны, Змеева величественно поднялась и громко крикнула:

- Дети, дети, пора кушать! Бегите, дайте Дедушке отдохнуть! 

Двойняшек подхватили девушки из прислуги и под контролем бдительной Инессы повели в столовую. А Софья Михайловна направилась прямо к Деду Морозу, сидевшему на ковре. 



Васёва Ксения

Edited: 31.12.2018

Add to Library


Complain