Кофе, зима, любовь

Font size: - +

Финал от 31.12

- Эх, довели всё-таки мальчика, - притворно вздохнула Софья Андреевна, вставая рядом с дедом... просто дедом. 

- Я не просто так напился, у меня эта... печаль, - глубокомысленно поправил Сенечка и пожаловался, - Лада не хочет за меня замуж!

Лада почувствовала себя крайне вероломной личностью, на пересечении множества взглядов. А? Что? Когда он успел сделать предложение?

- Ты где вообще был?! - не выдержала я, уперев руки в бока. Двойняшки мужественно зарыли папу от медленно закипающей мамы. Какие понимающие не по годам, блин!

- Пил! - убийственно честно признался Сеня. - У знакомого парня-бармена. Он мне в комнате охраны постелил. А утром я решил... Ик!.. раз Лада меня бросила, пойду людям помогать. Советы давать! Чтобы это... новогоднее настроение было! 

- Какие советы?! - застонали мы с Егором и Софьей Михайловной. С талантами Сеньки "помогать людям" крайне опасно! 

- Ну, вон у нас милая барышня Таша, - ткнул в девушку Островерхов, - в Новом году обязательно замуж выйдет, но чтобы это случилось - своему мужику она поверить должна, рискнуть! Ташка, не куксись! Просто не моя ты суженая. Даже бабушка сказала, что Лада у меня судьба. А бабушка херни не скажет, правда, мам?

- Сень, она давным-давно умерла...

- Ну и что? - Арсений остался невозмутимым. - Она сейчас за отцом стоит, смеётся. Говорит, что только Змей мог, чтобы внуков увидеть, в Дед Мороза переодеться. Па, на самом деле - я ж всегда рад тебя видеть, а так ты только Ладу перепугал. О! А за вами, дядя Коля, тётя Маша стоит. Про наследство, шкатулку хочет сказать... У вас шкатулка с бирюзой на крышке есть?

Таша с отцом одновременно вздрогнули, а я схватилась за голову.

- Господи, Сеня, если к нам придут люди с вилами и факелами сегодня - я сразу тебя сдам! 

- Жечь пентхаус на семнадцатом этаже? - усомнился Егор.

- Его не было почти сутки! Ты представляешь, сколько он советов успел надавать?!

- Ничего страшного, Лада, - мама у Сеньки была само спокойствие, - ну подумаешь, блаженный пьяный, говорящий что-то про суженых и судьбу. Ну глупости же. 

- Что значит глупости?! - фыркнул мой недо-колдун. - У многих же призраки за спиной прячутся! Я сначала с ними общался, имя спрашивал, детали всякие, а потом уже с живыми говорил! Что я, шарлатан какой-то, что ли?!

Софья Михайловна заметно побледнела.

- Беру свои слова обратно - Лад, давай я тебе у нас комнату выделю, пока всё не устаканится.

- Моя Лада! - набычился Сенька, сгружая двойняшек Егору. Он решительно подошёл ко мне и обнял за талию. Вздохнула, прижимаясь. Ну правда ведь, суженый. Не соврала покойная бабушка. 

- Пойдём домой, любимый мой. Тебе надо выспаться, отдохнуть. 

Арсений отчего-то сглотнул.

- С тобой? И детьми?

- Со мной и детьми, - улыбнулась я, - не пропадай больше.

 

Но домой мы всё-таки не поехали - Сеню замутило, и Софья Андреевна приказала готовить для нас гостевую комнату. Змеев рискнул было что-то вставить в поток её указаний, но наткнулся на суровый взгляд и промолчал. Целый вечер новоявленного дедушку было не оттащить от двойняшек. Ну и зачем надо было городить мосты?.. Честно, я не понимала. 

Как выяснилось позже, Змеев не планировал свадьбу Арсения и Таши. Своего упрямого сына он слишком хорошо знал, чтобы рассчитывать на его согласие. Идея с женитьбой целиком и полностью принадлежала отцу Таши. А Сень... Сеня быстро заснул, и оставалось только гадать, что было у него на уме..

В канун Рождества я проснулась от нежных поцелуев в щёку. Островерхов нависал надо мной, прижимая рукой к кровати, ласкался. Надо признать - от его откровенного влюблённого взгляда Лада тоже поплыла и подалась навстречу.

- Знаешь, вредная моя, - многозначительно начал Сенька, давая мне передышку от поцелуев, - я решил, что спрашивать тебя не буду. Ну его к чёрту, эти метания. Ты выходишь за меня замуж. Кольцо у тебя на пальце, свадьба в начале марта, в одном хорошем пражском отеле. Раз уж именно Чехия свела нас вместе. Бронь они уже подтвердили. Наши родители и друзья в курсе, никто не отказался ехать. Ах да, мы платье будем шить на заказ или ты готовые посмотришь?..

Я внимательно оглядела посвежевшего мужа. 

- Для мужчины с похмелья ты поразительно деятельный, Островерхов. 

- У меня вообще много талантов, - хмыкнул он, целуя мою руку. Ту самую, с кольцом. М-да, это не кольцо, это бюджет маленькой страны в Азии. Но какое же красивое...

- Ты согласна, или мне к уговориваниям переходить? - промурчал Арсений, как вампир пристраиваясь к моей шее. Оценила его настрой и решила поломаться....

Зря! Отдохнувший Сеня - любвиобильный Сеня, а мне же ещё на работу идти! Впрочем, "да" он из меня выбил. Даже не одно "да-а-а", что его несказанно повеселило.

- А твой отец? - спохватилась я, осознав, что сказка немного затянулась. - Он же не согласится...

- Он уже согласен, - фыркнул Сенька, - ладно, спи, вредная моя. У тебя выходной сегодня. 

Мне осталось только закатить глаза. Можно подумать, меня не эксплуатировали сейчас! Но отказываться от выходного я не стала и покорно обняла подушку.

- Засыпай, - он нежно чмокнул меня в щёку, - мой любимый Кофе с ликёром...

 

 

Дорогие читатели! Я очень старалась закончить эту историю к празднику и сделать по-настоящему новогодней. Но если первое я всё-таки успела (по времени Перми, конечно), то второе - увы :( Но надеюсь, что вы всё-таки получили удовольствие от героев и их истории )) Я благодарю всех, кто читал Кофе, лайкал, комментировал. На этом их история закончена )) Будет маленький эротический рассказ и история Алисы и Матвея, но с Ладой и Сеней, думаю, уже всё понятно ;) 



Васёва Ксения

Edited: 31.12.2018

Add to Library


Complain