Когда бабочка взмахнёт крылом

Размер шрифта: - +

Взмах 3. Усиление ветра

Я всего лишь иллюзия – отпечаток, твоя тень,

Твоя ненависть к миру, твоя желанная месть…

 

– Что за Хранители? – безразлично пожал плечами Мстислав. Начал уже привычно первый, Мэтт.

– Хранители Магии – это люди, обладающие огромными магическими способностями, позволяющими им открывать любые двери. Двери – во всех смыслах, – усмехнулся Мэтт. – Лучше бы об этом рассказывал ты, Сандр, – неожиданно добавил он. Сандр скривился – явно напоказ. Не дождавшись его ответа, первый продолжил:

– Сандр – маг, а вот я – нет. Для меня эта штука, – мужчина постучал по дверному проёму, – абсолютно бесполезна. Она активируется магией.

Мстислав автоматически скользнул взглядом туда, где рука Мэтта касалась двери. И прищурился. На ровной поверхности чуть выделялась небольшая плашка из тёмного дерева. Похоже, это и была та штука, о которой говорил первый. Значит, если избавиться от неё… Тем временем, Мэтт увлёкся:

– Магия – это сила, позволяющая делать то, что недоступно остальным. При прочих равных. Если у тебя нет способностей, ты никогда не сможешь активировать ни один артефакт, не сможешь… – покосился на Сандра, замялся… – не сможешь зажечь огонь щелчком пальцев... – Мэтт сбился. Примеры явно не придумывались. – В общем, не сможешь. В отличие от той же техники, которой может воспользоваться любой, независимо от… гене… генов? – и снова покосился на Сандра. – В общем, у тебя эти способности есть.

Мстислав что-то не чувствовал в себе возможности зажигать огонь щелчком пальцев. А вот возможность активировать артефакт его заинтересовала. Та штука на двери – артефакт, и он может с ней взаимодействовать, как и Сандр. А Мэтт нет. Значит, отвлекаем Сандра и…

– … Поэтому мы различаем науку и магию, – Кажется, он ничего не пропустил? – Но всё равно остаются такие штуки, которые маги делать не могут. Потому что не хватает способностей. Основное различие магов между собой – количество силы, которое они могут хранить и в один момент пропускать сквозь себя. То есть… чисто теоретически любой маг может сотворить любое заклинание или активировать артефакт, или что-то ещё… если ему позволяет резерв, его способность пропускать магию и есть знания, как это сделать. Но, повторюсь, есть такие штуки, которые делать никто не может. Кроме, Хранителей. Например, перемещаться в другие миры, – увереннее продолжил Мэтт. – Потому что проход в другой мир – это дверь, а дверь – это к Хранителям.

И эту штуку заколдовал тоже Хранитель. Потому что дверь – это к Хранителям. Надо было попробовать сбегать сейчас, пока он болтал. Но Сандр не спускал глаз с Мстислава. И… он неожиданно увлёкся. И даже отложил мысли о своих собственных неизвестных способностях.

– То есть Сандр – Хранитель?

Второй удивлённо заморгал. Растерялся, этим стоило воспользоваться…

– Почему? Мы – Искатели, мы ищем Хранителей и…

Мстислав ударил по плашке рукой, выбивая её. Непонятно, конечно, как она держалась до этого… На клее? На магии? Но могло получиться.

И получилось. Кусок дерева упал на пол, одновременно с выкриком: «Эй!», но он не стал ждать и бросился к выходу. Входная дверь была не заперта, пролёты лестницы мелькнули перед глазами, и Мстислав оказался на улице. Хорошо хоть, в знакомом районе. Останавливаться было нельзя…

 

Мэтт перехватил Сандра за плечо:

– Подожди, он всё равно не станет нас слушать. Найдём. Ты же запомнил его силу?

Сандр кивнул.

– А если скроется?

– Он ещё ребёнок. Значит, далеко не убежит. И он ничего не знает о твоей силе, – усмехнулся Мэтт.

– Ага, а ты чуть не заставил меня показывать. Зачем ты вообще ему всё это рассказал?

– Он – маг. Здешний. Он поможет найти нам Хранителя, я уверен.

Сандр только хмыкнул. Мэтт отпустил его и добавил:

– В следующий раз рассказываешь ты.

Второй ничего ему не ответил. Он мог бы рассказать и получше. И правильнее. Только зачем? Смысла в этом Сандр до сих пор не видел.

Гораздо интереснее было то, что слабый необученный маг не мог выключить охранку так просто.

 

Проклятье! Мстислав никак не мог успокоиться. Сердце стучало. Слова путались в голове. Что за Хранители… И в последний момент Мэтт сказал что-то про Искателей, которые как раз и ищут этих самых Хранителей. Зачем?

Нет, об этом стоило забыть. Но… Он сказал, что у Мстислава есть способности. И если это правда, то магия открывает перед ним большие возможности. Можно попробовать найти таких же, как он. По словам первого они должны существовать. Или эти парни хотели от Мстислава именно этого?

Нет. Он справится сам.



Дарья Листопадова

Отредактировано: 14.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться