Когда бабочка взмахнёт крылом

Размер шрифта: - +

Взмах 5. Мимолётное затишье

Я создал сказку, счастливый мир из своих фантазий,

За который заплатил собой и всеми мирами.

 

– Нашёл, – уверенно произнёс Сандр. – Мальчишка и не пытался скрыться. Похоже, он сейчас в том же парке, где мы и встретились.

Мэтт усмехнулся:

– Попробуем поговорить с ним снова. Только будь с Сашей помягче. А то он и так напуганный.

– Не люблю таких, – презрительно скривился.

– Каких таких? Наивных? – вопросительно протянул Мэтт. Не задумываясь, не сосредотачиваясь на разговоре.

– ...Недовольных счастливой жизнью. Игнорирующих возможность развивать свои способности так, как им хочется. Без чужого контроля.

Мэтт вздрогнул и всё же обернулся на Сандра. Но тот снимал охранку с двери и не смотрел на него. Что ж... По крайней мере, они дошли до некоторой степени откровенности. Правда, своим прошлым Мэтт в ответ так и не поделился. Может, Сандр и знал. А может ему не было не интересно. Мэтт не любил все эти долгие разговоры. Нужно будет – спросит.

С другой стороны, Сандр решился немного рассказать о своём мире. Открылся. Поиск действительно объединяет. Они будут хорошими напарниками.

И Мэтт нервным, привычным жестом коснулся своей татуировки.

Вечная память о напарнике, которого он так и не смог спасти.

Их символ. Повод для шуток и улыбок.

Гордясь, Мэтт выставлял татуировку напоказ. Сумасшедшее переплетение линий скрывало не только память о споре, результатом которого и стала татуировка. Но и их инициалы и символ клуба летателей, в котором они оба состояли.

А сейчас просто не хотелось забывать.

Подростковые глупости.

Память на всю жизнь.

Что ж, мир из которого он был родом, действительно был немагическим. Таким же, как этот. Серым, пустым и без всякого знания о Хранителях.

Хранители всегда приходят на помощь, когда просят искренне и от всего сердца. Слышат глас, который доносится через тысячи миров.

Он просил. Он молил о помощи всех богов, которых знал. Верил и не верил. Только Алекса больше не было. И веры больше не было. Так бывает. Помощь не всегда приходит вовремя. И не всех получается спасти.

Хранителей магии всего пятеро. Чудес не бывает. А Хранители... спасают прежде всего миры.

Тогда их было только двое. А сейчас ищут уже шестого.

Неужели приближается мировая катастрофа? Всех миров?

Мэтт так бы и прожил свою обычную жизнь. Счастливую. Несчастливую. Если бы не случай. Хранитель всё же пришёл на помощь. Не к нему. Горькая ирония. Насмешка судьбы.

Но Мэтт бросился в пропасть, не задумываясь.

Как бы то ни было, они помогают людям. Спасают миры. И не могут найти одного мальчишку с безумной силой. Или девчонку.

Которая и может разрушить этот мир до основания.

 

Парк был до странности оживлённым. Казалось, все люди в городе собираются именно здесь. Иногда Мэтт думал, что память его подводит. Или его родной мир – воспоминания о котором он берёг и тщательно, хоть и не очень складно, записывал – был совсем другим, чем этот.

Пустота и какое-то странное ощущение нечёткости. Давящее ощущение, набирающее силу с каждым днём. Мог ли Хранитель творить иллюзии? Конечно, мог. Но зачем ему путать, вводить заблуждение именно их? Он понял, что его ищут, и постарался скрыться? Но почему? Сколько он сейчас знает о своей силе?

Проклятье! Мэтт терпеть не мог ждать. Но не могли же они просто проверить всех людей в этом городе? Кстати. Хорошая идея. Почему она ему раньше не пришла в голову?

В целом этот город был слишком тихий. Они вписались, влились в его жизнь совершенно безболезненно. Только вначале попали в небольшие неприятности, закончившиеся парой ушибом. И встречей с этим мальчишкой.

Повезло. Бывают миры крайне недружелюбные к внешним факторам.

Как случилось с Кэртом.

 

– Привет, Саша, – парень нервно дёрнулся и обернулся. Прошло совсем немного времени, но он как будто изменился. Побледнел, черты лица заострились, а под глазами залегли тени.

Нервничал? Пытался сам найти магов?

Но среагировал на них, как и ожидалось. Недовольно хмыкнул и попытался уйти. Сандр шагнул с другой стороны, перекрывая ему дорогу. Внимания на них никто не обратил, значит, и отвлечение внимания держит. Но тогда... Проклятье! Значит, разговор на Мэтте.

Сандру в таком состоянии не до разговоров.

– Как дела? Ничего нового?

– Ничего. Отвяньте от меня. Чего лезете? – нервничает. И злится. Жаль, Мэтт не может почувствовать его магию, как Сандр. Хотя чего жаль... Троекратное ура, что магия обошла его стороной. Меньше проблем в жизни.



Дарья Листопадова

Отредактировано: 14.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться