Когда цветёт ликорис

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 2

ГЛАВА 2

Я облокотилась о перила. Где все? Почему вокруг нет людей? Так странно. Первый раз в жизни на мосту Александра Невского никого не вижу! Лето, на редкость тепло, огромный город и такая тишина. Я поежилась. Жутковато. Даже машин нет! А может, и хорошо, что вокруг ни души? Я люблю быть одна! Это, наверное, мне свыше подарок на день рождения!

− Эй, красотка! − донеслось сзади.

Я сглотнула, но оборачиваться не стала.

«Это плохо, очень плохо!» − паникуя, шептал мне мой внутренний голос.

Забираю свои слова обратно, пусть здесь сейчас же будет толпа! И чем больше народу – тем лучше!

− Малышка, я к тебе обращаюсь! − голос был уже ближе.

Я обернулась. Ко мне двигалось пятеро, и по их лицам было понятно, что ребята явно не на чай меня пригласить хотят. Черт, с пятерыми я точно не справлюсь. Что делать? Я огляделась: вокруг все так же никого, и для этих парней это огромный плюс, в отличие от меня. А если в воду прыгнуть? Я так, наверняка, спасусь! Не станут же они за мной прыгать!

Мои потенциальные неприятности приближались ко мне, мерзко мне улыбаясь, а я мысленно перекрестилась и перелезла через перила.

− Ты дура, что ли? − удивленно засмеялся один из них.

Это был риторический вопрос? Что еще можно было обо мне подумать?

Я глубоко вздохнула и прыгнула в воду. Плавать умею, только бы не удариться о воду сильно! Нырнув, я на мгновение потеряла координацию, но тут же постаралась собраться. Мне повезло: я не ударилась о воду и смогла двигаться. Мигом разобравшись, куда плыть, поспешила наверх.

Неожиданно что-то силой потянуло меня на дно, и я начала барахтаться, пытаясь выбраться.

− Мне нужна самая сильная! − как будто сквозь воду кричал мужской голос. − Самая сильная! Сильнее всех!

− Все будет так, как договаривались! − ответил над моим ухом тонкий женский голосок.

Меня затянуло еще сильнее. Что происходит?!

− Не противься! − пропели мне.

Я начала захлебываться водой и, наконец, устав бороться, сдалась и потеряла сознание.

Открыв глаза, я огляделась. Где я?

В комнате полумрак. На деревянном столе горит три больших свечи, и это весь свет. В углу – старое кресло-качалка, а рядом – камин, но сейчас без огня. У стола одиноко стоят две деревянных табуретки, по-видимому, сколоченные по-быстрому, и лишь бы были. На полу, вместо ковра – сшитые вместе шкуры довольно больших и пушистых зверей. В другом углу – что-то, очень напоминающее печку, и старый, еле стоящий на своих ножках и покосившийся влево, шкаф. И кровать, на которой лежу я, укрытая вязаным пледом. 

Что это еще за избушка? Кто меня сюда принес? Я же была в воде, так? Я тонула… Кто-то, видимо, меня спас, и очень хочется верить, что это все же не те парни. Где я сейчас? Эта комната очень нуждается в срочном ремонте, и по ее виду можно подумать, что стоит избушка в далеком дремучем лесу, и в Питере таких точно нет! И где мой спаситель? Надо бы его поблагодарить и идти домой, пока Вика не начала переживать. Сколько времени-то сейчас? Долго я в отключке была?

Пока я паниковала, в комнату вошла женщина. Невысокая, полная, в легкой кофте цвета бирюзы с короткими рукавами, и в длинной черной юбке. На вид ей, наверное, лет пятьдесят. Длинные волосы каштанового цвета, кое-где с проседью, были собраны сзади. Это она меня вытащила? По ее виду я бы сказала, что женщина даже плавать не умеет!

− Проснулась? − улыбнулась она мне. Голос у нее такой приятный! Женщина подошла ко мне и села на край кровати, а я сразу же обратила внимание на ее глаза. Она в линзах? Ни разу не видела глаз такого цвета! Золотистые глаза, в которых запросто можно утонуть! И взгляд такой… такой… материнский? В нем столько тепла и заботы. Такие бывают? На меня еще никто так не смотрел. Кто она такая? − Как ты, моя детка? − ласково поинтересовалась она.

Я не смогла не улыбнуться ей в ответ.

− Это вы меня спасли?

− Это Дана спасла тебя! − снова улыбнулась она.

− Дана? − не поняла я. − Кто это?

− Богиня воды, моя детка!

− Чего?

Женщина погладила меня по голове.

− Я все расскажу тебе, но сначала отдохни, пока есть еще время.

Я села, натянув на себя плед.

− Я отдохнула уже, спасибо. Где мои вещи?

− Сушатся во дворе, но тебе опасно здесь в них ходить, все сразу поймут, кто ты. Я приготовила для тебя новую одежду.

− Опасно? Где я?

− Не бойся, прошу тебя! Я тебя не обижу, но ты должна меня слушаться!

− Да что происходит?! Вы кто?! − потребовала я ответа.

Она вздохнула.



Наталия Никульшина

Отредактировано: 25.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться