Когда цветёт ликорис

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 11

ГЛАВА 11

Мы с волчицей вернулись в ее маленький уютный домик.

− Ну что, Эльза, − улыбнулась она, − теперь садись за книги со спокойной душой. Чем быстрее ты все прочтешь, тем быстрее мы приступим к самой магии.

− А я смогу кидаться огненными шарами? − с надеждой спросила я Киру, рассмешив ее.

− Ты сначала научись огонь создавать, а потом уж и кидаться им сможешь! Это твое главное желание? Или чему ты больше всего хочешь научиться?

Я на минуту задумалась.

− А какие варианты?

− Список будет длинный? − рассмеялась она снова.

И чего Ирик говорил, что она злая? Кира, судя по всему, та еще хохотушка! Или она только со мной такая?

− Мне главное – научиться быть полезной в драке! Чтобы меня не выгоняли больше, если драка начинается, − обиженно вздохнула я, вспоминая, как медведь меня закинул подальше в поле.

− А тебя выгоняли? − удивилась Кира.

− Ага. Тут мне находиться опасно и все такое. Джонни сказал, что когда я научусь кидаться огненными шарами, тогда и смогу остаться с ними. Вот я и спрашиваю.

− Но только тогда им самим там делать будет нечего! − воскликнула волчица.

− А еще мне надо научиться защищать их магически, пока они дерутся.

− Я-то тебя всему научу, но в драке тебе все равно придется выбирать: либо ты дерешься, либо кого-то защищаешь, причем сосредоточиться у тебя получится на защите только одного человека. Делать все сразу еще ни у кого не выходило, к сожалению.

− Подожди, − осенило меня вдруг. − Так значит, любая ведьма может защищать и огнем кидаться?

− Конечно, − кивнула Кира.

− Тогда в чем же я самая сильная, что Синар меня позвал, если все ведьмы это могут? Зачем я ему?

− Ты сильнее любой ведьмы даже в этом. Например, твой огненный шар способен сразу убить, если ты этого захочешь, в то время как шар любой другой ведьмы только ранит, как бы она ни старалась сделать его смертельным. Или, например, если защиту одной ведьмы может пробить другая ведьма посильнее, то твою не сможет пробить никто, даже если они объединятся. Понимаешь, о чем я? Ты намного сильнее и мощнее в целом по силе и конкретно в каждой способности. Сейчас, если Синар будет драться с князем – он приведет с собой целую армию, и почти никому выжить не удастся, ведь их силы равны. Они будут биться, пока на поле никого не останется. А если у Синара будешь ты – он может идти на князя только с тобой и точно останется в живых. Ты в любом случае победишь, даже если у Ирика за спиной будет стоять целый отряд светлых ведьм. Твоя великая сила в том, что ты не принадлежишь ни Свету, ни Тьме, поэтому у тебя нет никаких ограничений и обязанностей. Я не вижу твою принадлежность ни Свету, ни Тьме и первый раз с таким сталкиваюсь! Ты сама по себе, как и твой медведь. В любой магической битве тебе не будет равных, осталось лишь только всему научиться.

− Только, кто же тогда защитит меня от физической силы?

Волчица тепло улыбнулась.

− Тот, кто всегда встает перед тобой и готов принять удар на себя. Глупый вопрос, Эльза.

− Арто? Но ведь в драке с Синаром защитить его и будет моей задачей, верно? А он будет занят другим!

− Ты зря не берешь в расчет вашего храброго друга.

Я тоже улыбнулась.

− Джонни? А ведь я снова могу напоить его зельями, и тогда действительно…

− Он справится и без зелий, если это будет обычная драка, − перебила меня Кира. − А на битве с Синаром ты должна будешь следить и за ним. Вернее, подумай, что ты можешь для него сделать?

− Что? − не поняла я.

− Ты придумаешь, − снова улыбнулась она. − Пока все равно не время.

− Хорошо, допустим, что Джонни всех раскидает. Но ведь с ведьмами-то он не справится! А я буду для них мишенью номер один! Кто тогда магически меня защитит?

− Эльза, − устало вздохнула Кира.− Как ты не поймешь? У тебя есть своя защита, и ее никто не сможет пробить! Тем более, если ты так в себе не уверена – у тебя же будет шерл! Ни одна здравомыслящая ведьма не рискнет колдовать против тебя, когда увидит на тебе этот камень! Но ты сильна и без него, запомни это!

− Тогда почему недавно у одной несчастной ведьмы получилось силой мысли меня к дереву отбросить? Где была моя супер-защита? − не унималась я.

− Но ты ведь ее и не ставила!

− А-а-а… Так вот, в чем дело?! − дошло до меня. − Так защиту еще и ставить надо?

− Ну конечно! − рассмеялась она. − Если, конечно, у тебя нет шерла!

− А он точно в этом мире один? Просто у нас в мире черного турмалина завались.



Наталия Никульшина

Отредактировано: 25.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться