Когда цветёт ликорис

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 14

ГЛАВА 14
Вот так, с тоской, грустью и диким страхом полетели наши дни. Все время я проводила вместе со своим медведем в библиотеке замка, где читала нужные мне книги и практиковалась в магии, пытаясь освоить то, что так и не успела с Кирой. Как ни странно, она оказалась права: у меня все получалось с первого раза. Но и шерл на моей шее сыграл в этом не последнюю роль и придавал мне необычайную силу и уверенность в себе в плане магии.
Арто все время тихо сидел рядом и не отводил от меня своих грустных испуганных глаз, а Джонни ни на шаг не отходил от печальной Ириды.
Сентября я ждала со страхом. Во-первых, боялась навсегда забыть Арто. Во-вторых, мне предстояла тяжелая битва за ликорис на кладбище. В том, что драка там все же состоится, я не сомневалась ни секунды. Ну, как и в принципе в том, что она будет тяжелой. Синар уж точно постарается на славу, чтобы я не унесла с собой цветок. А еще лучше – чтобы вообще не смогла оттуда уйти! Но, как ни крути, драки я все же боялась меньше, чем возможной потери памяти и самых жутких после этого последствий.
Синар за все это время так и не появился, что не особо удивительно. Его ведь здесь уже десять лет ждут, а он все никак не приходит, так что… Ну, и его голову, разумеется, тоже никто не принес. Я даже не знаю, осмелился ли кто-нибудь вообще оправиться на поиски таких сомнительных приключений, как розыск Синара с целью доставления в столицу только его головы.
Князь был зол, как никогда, по этому поводу, и несколько раз сам собирался ехать искать врага, но нам, слава Богам, все же удалось его от этого отговорить. Даже Арто стал убеждать его в том, что самому это делать опасно и, раз уж на то пошло, лучше подождать, пока Синар сам решится прийти. Тогда его уже и искать не нужно будет.
За день до нашего отъезда я попросилась в оружейную, где нашептала заклинаний, чтобы каждый меч сразу ранил врага смертельно. Потом еще полдня провела, колдуя над самим князем. Я обливала и поила бедного Ирика всевозможными зельями и читала над ним различные заклинания. Закончив, я была уверена, что теперь у Ирика с Синаром силы точно равны. Тот ведь, поди, тоже весь заговоренный придет! Да еще и отваров всяких напьется.
Рано утром мы встали у ворот замка. Из вещей у нас была только моя сумка с травами и зельями, ведь все остальное я теперь и наколдовать могу. На моей шее покоился шерл, а в руках я держала свою красавицу-метлу. Полетим мы на ней, ведь так будет быстрее всего, да и безопаснее. В воздухе, кроме других ведьм, нам больше ничего не угрожает, а от них отбиться я смогу без проблем. Тем более, в основном все ведьмы летают в одиночку, таксистом здесь только я подрабатываю, причем еще и на добровольных началах.
За спиной у Арто висел неизменный топор. Я вот все время задумываюсь: а куда деваются все его вещи, когда он становится медведем? Ведь, когда он вновь перекидывается в человека – все вещи на месте, целы и невредимы! Прямо чудеса. Хотя, в этом мире – все чудеса.
У Джонни же, помимо моих камней-оберегов, которые я наказала ему никогда и ни при каких обстоятельствах не снимать, пока он здесь, с собой был только его меч.
Лететь нам предстояло примерно три дня, и мы навсегда прощались с князем и Иридой. Эйя живет в противоположном направлении от столицы, больше мы сюда уже не вернемся. Ирида горько плакала на плече у Джонни, который и сам не сдерживал слез. Я смотрела на них с болью в сердце, понимая, что скоро и нас с Арто ожидает то же самое.
Мы обнялись с Ириком.
− Спасибо тебе за все, друг!
− Удачи вам, прекрасная Эльза! – грустно пожелал он.
− И тебе, князь! − улыбнулась я, сглатывая ком в горле.
Надеюсь, что у нас получится вернуться домой, а Синар снова побоится нападать на столицу, как и делает это уже все десять лет подряд. Пусть Кира на этот раз окажется не права.
Ирик обнялся с Арто, а я подошла к Ириде. Она оторвалась от Джонни и обняла меня.
− Я никогда о вас не забуду, Элли! − плакала она.
− А я обязательно о вас вспомню! − пообещала я.
Устроившись на метле, я все-таки не смогла сдержать слез и разрыдалась. Пусть эти прекрасные люди будут живы, здоровы, и, когда-нибудь, все же счастливы. Мы начали взлетать, мой медведь крепко обнял меня, снова зарывшись лицом в моих волосах, а сзади него тихо всхлипывал наш бедный Джонни.
Ближе к обеду мы приземлились у небольшой лесополосы.
− Что будем есть? − поинтересовалась я. − В смысле, что наколдовать?
− А что ты можешь? − уточнил Джонни.
Я на секунду задумалась, а потом пожала плечами.
− Да все, наверное!
− Тогда давай: мясо, сыр, овощи, − стал загибать он пальцы. − Ну, и напиться бы!
− Чтобы ты потом с метлы упал? − влез в разговор строгий Арто.
− Но мне надо! − спорил с ним Джонни. − У меня, может, депрессия!
− Так нужно спиртное? − не поняла я.
− По бокалу вина, − разрешил мой медведь.
Джонни недовольно надулся.
− Заказ принят! − улыбнулась я и закрыла глаза, пытаясь представить то, что они заказали.
− Ух, ты! − восхитился Джонни.
Я открыла глаза и радостно захлопала в ладошки.
− Получилось!
На земле красовалась белоснежная скатерть с продуктами, которые перечислил Джонни, и тремя бокалами вина. Ведь ничего же, что и я опрокину бокальчик? Прав на вождение метлы меня точно не лишат, я не замечала здесь в воздухе постов ДПС.
− Выглядит аппетитно! − одобрил Арто.
− Ага, − согласился с ним наш друг, усаживаясь за обед. − Прямо скатерть-самобранка!
Мы принялись есть. Я была горда собой, как никогда: еда не только выглядела аппетитно, но и оказалась очень вкусной!
− Теперь мне больше не придется за кабанами в лес ходить! − улыбнулся мой медведь.
Мы еще немного отдохнули и засобирались в путь.
− Теперь летим, пока я не устану и не захочу спать, − объявила я. − Вы можете и в дороге поспать. Куда лететь, я разберусь.
− А ужин как же? − заволновался Джонни.
− Попросишь, и я тебе бутерброд наколдую! − пообещала я.
− Тогда лучше хот-дог! − решил он. − Я их сто лет уже не ел!
− Точнее – год, − исправил его Арто.
− Да хоть шаурму! − рассмеялась я, взлетая.
Когда стало темнеть, включила свое прекрасное ночное зрение и полетела дальше, как будто до сих пор был день.
− Элли, я спать хочу! − крикнул мне Джонни.
− Ну, так и в чем дело-то? − не понял оборотень. − Глазки закрывай и спи, кто не дает? Или тебе еще и колыбельную спеть?
− А если я упаду?! − волновался он. − Вы же даже не заметите!
− Минутку! − попросила я, кое-что придумав. Я остановила метлу и закрыла глаза. Мы зависли в воздухе.
− Ненавижу так висеть! − проворчал Джонни. − И почему нельзя сначала приземлиться?
− Господи, помолчи! − крикнула я. − Мне нужна тишина!
− Заткнись! − толкнул друга локтем Арто.
Джонни обиженно вздохнул, но говорить ничего не стал, и я смогла сосредоточиться. Когда открыла глаза – мы были привязаны друг к другу крепким кожаным ремнем.
− Вот это другое дело! − успокоился Джонни. − Спокойной ночи!
− Спокойной! − усмехнулась я.
− Я тоже немного посплю, хорошо? − прошептал мне на ушко Арто.
Я кивнула, а он чмокнул меня в шею и положил голову на мое плечо. Через некоторое время мне тоже захотелось спать, пришлось снова остановить метлу в воздухе. Хорошо, что Джонни уже спит, и не станет возмущаться! Я достала из своей сумочки нужную бутылочку и выпила зелье. Теперь я смогу долго не спать! Спасибо Эйе!
Я специально старалась побыстрее добраться до болот, где обитают русалки. Очень хочу, чтобы до похода на кладбище у нас осталось время, тогда мы сможем навестить и их. Я превращу парочку русалок в жаб, чтобы впредь другим не захотелось больше никого из чужого мира в свой тянуть. Так сказать, проведу исправительные работы. Я коварно улыбнулась, предвкушая исполнение своей мести.
Вдруг на горизонте что-то мелькнуло.
− Тревога! − заорала я.
Мои пассажиры тут же проснулись.
− Что такое? − спросил Арто.
− На пути ведьма, так что держитесь крепче!
− Давай, Элли, замочи ее! − подбодрил меня Джонни.
− А вдруг, она светлая? − предположила я, боясь кинуть в нее огненный шар.
− Все хорошие девочки в такое время уже дома метелку моют! − ответил мне Джонни.
Арто захохотал. Да, двусмысленное получилось выражение!
− Но я вот, например, тоже не дома! − поспорила я.
− Ну, у тебя же дела!
− А если и у нее тоже? Я ведь могу ее нечаянно…, − не успела я договорить, как в нас полетела молния. − Вот стерва! − возмутилась я, готовясь ее отбить.
Но молния, не долетев до нас, с удвоенной скоростью полетела обратно. Ее создательница рано расслабилась, явно не ожидая такого поворота событий и, не успев среагировать, полетела с метлы вниз, позорно сбитая своей же молнией. Я громко, по-ведьмински, захохотала, и мы двинулись дальше.
− Что, так просто?! − не поверил мой оборотень.
− Шерл творит чудеса! – гордо ответила я. − Если он так славно сработает и на кладбище, то это будет просто замечательно!
− Но ведь от драки он тебя все равно не спасет! − вставил Джонни.
− Это сделаю я! Я пойду с ней, − объявил Арто.
− Еще чего?! − возмутилась я. − Вам там опасно, и вы это прекрасно знаете. Вы будете ждать меня где-нибудь неподалеку, как мышки, не высовываясь из своей норки! Драка мне не страшна, я-то смогу кидаться огненными шарами!
− Тогда мы будем на твоей метле сверху тебя ждать! – не сдавался мой медведь. − Джонни ведь умеет ей управлять!
− Арто, ну там же будет куча ведьм, я уверена! Вы мне только мешать будете! Я же не смогу сосредоточиться на поиске цветка, а стану следить, чтобы вас не задело! Ну, вспомни себя, ведь ты мне то же самое говорил! А это – моя драка!
− Я не могу отпустить тебя туда одну.
− Я же смогла отпустить тебя на драку с оборотнем, когда Кира попросила!
− Я бы с ним в любом случае справился! И у тебя, кстати, не было выбора!
− У тебя его тоже нет! − отрезала я. − Ну, поверьте вы в меня хоть немного! А если ты и дальше будешь спорить со мной по этому поводу – я заколдую вас на время, чтобы вы снова не смогли двигаться, как тогда, в трактире у оборотней! − пригрозила я. − Мне для этого компот не нужен!
− Элли, но ведь там, и правда, очень опасно! − воскликнул Джонни, соглашаясь с медведем.
− И возможности говорить я вас тоже лишу! − добавила я. − И сделаю это прямо сейчас, если не угомонитесь!
Парни дружно шумно вздохнули, но спорить, наконец, перестали.
Когда начало рассветать, в небе сверкнула молния.
− В грозу я не полечу, − сказала я, начиная снижаться. − Опасно очень. От таких молний нас шерл точно не спасет.
Мы снова оказались посреди поля. Не успели мы приземлиться, как пошел сильный ливень, и Арто тут же перекинулся в медведя и сгреб меня в охапку. Больше на меня не попадало ни капли, а я готова была расплакаться от такой заботы! Он готов закрывать меня даже от дождя. Мне надо было его отблагодарить, и я закрыла глаза, представив, что мы под прозрачным куполом. Теперь мой медведь и Джонни тоже перестали мокнуть. Арто лизнул меня в щеку, а Джонни захлопал в ладошки.
− Молодец, волшебница! А теперь еды сообрази!
Я, снова неимоверно довольная собой, выбралась и теплых лап своего медведя и опять закрыла глаза, соображая, чем бы еще порадовать парней.
− Ух, ты, шашлык! − восторженно восхитился Джонни.
Мой оборотень снова стал человеком, мы сели есть. Я чувствовала себя просто великолепно. Лил дождь, но мой прозрачный купол работал прекрасно, и на нас не попадало ни капли. В нем было очень тепло и спокойно, я знала, что к нам никто не сможет пробраться. Спасибо Кире, что научила меня всему этому!
После еды я наколдовала три мягких шкуры, и мы улеглись отдыхать. Благодаря чудо-куполу нам даже дежурить не надо!
− Элли, а с тобой очень удобно! − сделал вывод Джонни. − Не приходится с собой баулы с едой и вещами таскать! Это круто!
− Хоть какая-то от меня теперь польза! − засмеялась я. − Давайте спать, пока дождь идет, а как кончится – сразу полетим дальше.
− Куда ты так торопишься? − поинтересовался Арто. − Мы ведь только сутки в пути, а уже почти на месте.
− Хочу успеть заглянуть в гости к русалкам, − призналась я.
− Морды им набить? − догадался Джонни.
Я согласно кивнула. Именно морды. Именно набить.
− Я с тобой! − поднял он руку.
− И я! − согласился с ним оборотень. − А то мы им еще с прошлого года задолжали!
Я засмеялась и, устроившись поудобнее около своего любимого медведя, уснула. Часа через три парни меня разбудили. Дождь уже кончился, мы перекусили и отправились в путь.
Когда стало темнеть, на горизонте показался нужный нам лес. Болота, где живут русалки, прямо за ним, а там и до веселого кладбища рукой подать. Я сразу заметила, что этот лес был совсем не таким, как все остальные в этом мире. Ну, по крайней мере, не таким, как те, что я успела увидеть. От него будто даже пахло магией! Деревья здесь были еще выше, и от этого внутри леса было еще темнее. Атмосфера – самая, что ни на есть, мрачная. Как говорится, все, как я люблю. Это была шутка, мне жутко в этом лесу. Нет никаких звуков животных, и птицы тоже не поют. Даже ветра не слышно, прямо гробовая тишина, которую нарушает только зловещий хохот ведьм, то и дело раздающийся где-то вдалеке. Надеюсь, что вдалеке.
С высоты я разглядела небольшую полянку и стала приземляться. В этом лесу мне было очень не по себе, зловещая тишина и жуткий хохот ведьм заставлял меня замирать от страха. Здесь даже лесная поляна была другой: на земле не было травы, не росли кусты с ягодами. Только черная земля и высоченные деревья, не позволяющие даже небо толком рассмотреть. Этот лес был как будто мертвым.
− Спать в этом лесу опасно, − предупредил меня Арто.
− Ага, только жаль, что мы в прошлый раз этого не знали! − усмехнулся Джонни.
− И что было? − заинтересовалась я.
− Да мы тогда, как и всегда, по очереди дежурили, − начал оборотень. − Ведьма, которая согласилась нам помочь с цветком, ночью куда-то подевалась, Джонни дежурить остался, а я спать лег. А когда я проснулся – его как будто клонировали, и вместо одного Джонни их восемь стало! Я никак не мог понять, кто из них настоящий, а они все в один голос клялись, что именно он является моим другом! Я уж думал, что все, точно с ума сошел! − засмеялся Арто. − А потом я перекинулся в медведя, и один из них заорал, что медведей тоже стало восемь! Ну, и еще матом немного.
− Элли, ты представляешь, как я испугался?! − перебил его Джонни. − Сижу я себе, никого не трогаю, а тут этот бешенный проснулся и давай в панике орать: Джонни, ты где?! А я здесь!!! А он все орет, а я все говорю, что здесь я! Я ж не видел этих клонов! А потом он стал медведем, и их стало восемь. Восемь медведей, мать их! И все на меня рычат, все такие огромные!
− Вот так я его и вычислил! Он же со страху так материться начал, что в этом мире таких слов точно никто не знает! А как только мы разобрались, кто есть кто – двойники сразу пропали. Черт его знает, что это было вообще! − пожал плечами Арто.
− Но вот спать мы здесь больше как-то не рискнули, − добавил Джонни.
− В общем, приключений у вас было хоть отбавляй! − сделала я вывод.
Парни кивнули, а я достала из сумки три бутылочки.
− Тогда пьем это, и спать совсем не будет хотеться.
Мы в шутку чокнулись моим зельем и опустошили бутылочки. Усевшись прямо на землю, Джонни вздохнул.
− Ну, и что мы тут всю ночь делать-то будем? Элли, ты, что ли, карты наколдуй, сыграем!
− Нашел, где играть! − рассмеялся Арто. − Ты еще ведьм тех позови, что посмеиваются тут недалеко, а то втроем не интересно играть! С ними можно даже на раздевание!
Я легонько толкнула его локтем и наколдовала большую шкуру.  Мы все уселись на нее спинами друг к другу, чтобы обзор был шире.
− А ночного зрения у тебя, случайно, больше нет? – скромно поинтересовался у меня Джонни. − А то тут же не видно ничего, темнотища страшная!
Я снова порылась в своей сумке и достала оттуда два зелья для Арто и Джонни. Они опять чокнулись бутылочками, и выпили, а мои фонари уже были включены. Как же прекрасно быть ведьмой! Словно в подтверждение моих слов где-то вдали послышался жуткий смех, я поежилась.
− Вот зачем так мерзко смеяться?
− В прошлом году такого не было, − задумчиво сказал Арто. − Тогда из ведьм здесь только та стерва была, которая наш цветок утащила. Они точно тут из-за тебя собрались.
И опять, как будто в доказательство его слов, где-то в лесу захохотала ведьма.
− Они там что, анекдоты друг дружке рассказывают? − недовольно поинтересовался Джонни. − Ну, надоели ржать!
− Может, споем? − предложила я.
− Чтобы они нас еще до кладбища убили? − спросил меня оборотень. − Если нас заметят, то к русалками мы уже вряд ли успеем. И за ликорисом тоже, застрянем тут в бою.
− Кстати! − воскликнул Джонни. − А что, если эти стервы, я про веселых хохотушек, сорвут ликорис раньше Элли?! Или вообще уже сорвали, поэтому и веселятся так.
− Сорвать его можно только в день цветения, − ответила я. − В книге же было написано, что в остальные дни ликорис невидим. Но ты прав, спрос на него, видимо, будет большой. Но в прошлом году у вашей ведьмы ведь получилось его сорвать.
− Ну, так на кладбище тогда не было столько живого народу, сколько будет в этот раз, − объяснил мне мой медведь. − Наверное, если бы не мы – ликорис вообще не был бы никому нужен.
Я пожала плечами.
− Значит, придется отобрать его у ведьмы, которая окажется быстрее меня.
− Ты так уверена в себе? − удивился Джонни.
− Сама в шоке! − призналась я. − Но на мне же шерл, а он, помимо силы, еще и уверенность в себе придает.
− Уверенность в себе тебе точно не помешает, – соглашаясь, кивнул он.
Всю ночь мы проболтали о разных мелочах, вспоминая свою жизнь в другом, более привычном для нас мире. Я рассказывала парням о своей учебе в институте, о веселой жизни в общаге, о любимом Питере и местах, где я люблю гулять. Говорила про тот мост, с которого когда-то прыгнула, и о подруге Вике, по которой успела жутко соскучиться. Она была мне там единственным дорогим человеком. Говоря парням про мост, я вдруг поймала себя на мысли, что ни капли не жалею о своем прыжке и, наоборот, даже счастлива, что тогда на это решилась. Ведь я нашла в этом мире свою любовь, верных друзей, и обрела силу, о которой в Питере даже и предположить не могла.
Джонни гордо рассказывал мне о своем спортзале, что достался ему от отца, о родителях, которые погибли в аварии, о Москве и о крепкой дружбе с Арто и его семьей.
Арто же говорить о себе не горел желанием, и на все мои вопросы и попытки хоть что-то о нем узнать отвечал, что лучше мне вообще не знать о его прошлой жизни.
− Да бухал он, да по бабам шлялся! − сдал друга честный Джонни. − И еще мышцы свои качал, как бешенный! Хотя, это и так видно! Ты думаешь – почему он чемпион-то по боям без правил? Да половина тех, кто решался выходить на ринг против него, седели только от его вида!  Ну, а другая половина, что посмелее – не доживала и до третьего раунда! У него же почти все победы нокаутом! Ты представляешь, какая там сила удара?! Я вот надеюсь, что никогда этого не узнаю! − смеялся Джонни. − А после победы наш мишка шел напиваться и по девкам!
− Тогда мне, действительно, лучше не знать, − сделала я вывод.



Наталия Никульшина

Отредактировано: 25.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться