Когда цветёт ликорис

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 16

ГЛАВА 16
Я проснулась от странного шума. В лесу уже темнело, а мои охранники все так же сидели около меня, задрав свои головы вверх, и я тоже туда посмотрела. Увиденное меня заворожило так же, как и моих парней: над высокими деревьями дружным строем летели на метлах ведьмы, все время весело хохоча. Я оценила. Красиво летят, черт возьми! Не придерешься к дисциплине! Их полет мне, конечно же, понравился бы больше, если б я не знала, что они на мое убийство собираются.
− Мне, видимо, тоже пора? − тихо спросила я, когда все ведьмы скрылись за деревьями. − А то как-то не красиво будет опаздывать, столько народу ждет все-таки!
Медведь повернулся ко мне, я, заметив безумный страх в его взгляде, погладила его по голове.
− Я вернусь, Арто.
− Элли, ты видела, сколько их?! − в панике прошептал с другой стороны Джонни. − Мы идем с тобой!
Я закатила глаза.
− Джонни, ну ты-то хоть не начинай! Теперь я все-таки прочту заклинание, чтобы вы с этой поляны никуда не делись, уж, не обижайтесь! Я справлюсь. Подскажи только, хоть примерно, где мне искать ликорис?
− В прошлый раз он рос около старого дуба, прямо на могиле. По крайне мере, эта гадина именно там что-то сорвала! Почти сразу же, как жмурики вставать начали. Ну, а потом нам как-то уже и не до цветка было…
− Как могила выглядела?
Он пожал плечами.
− Да, как и все остальные! Они там все одинаковые, старые. Это же заброшенное кладбище. И хорошо, что заброшенное! Не хотел бы я, чтоб меня на таком похоронили! А то ходи потом каждый год, как неприкаянный!
Я вздохнула.
− Ладно, разберусь. У старого дуба, значит, — я встала на ноги и взяла метлу. Пока читала заклинание, чтобы эти двое никуда не дернули отсюда (за мной, например), и еще защитное заклинание, чтобы и на поляну войти никто, кроме меня, не смог, медведь и Джонни сидели с такими недовольными физиономиями, что мне невольно захотелось и себе от сглаза почитать заклинание. А то мало ли. − Будьте наготове, − я посмотрела на Арто. − Чтобы ты успел перекинуться в человека, я, как буду в лесу – стану визжать. Как только услышите мой визг – готовьтесь прыгать на летящую метлу. Вдруг, за мной погоня будет. До этого будь зверем, так безопаснее. Заклинания я прочла, так что к вам сюда никто не подойдет, но все же… А ты, Джонни, не вздумай снимать свои камни!
− Почему у меня ощущение, что ты с нами прощаешься? − тихо спросил он.
Я нервно хохотнула.
− И не надейтесь! Если я не вернусь – вы с этой поляны никогда уйти не сможете!
Джонни улыбнулся.
− Ну, ты уж ничего такого не подумай… Но вернись, будь так добра! Удачи тебе, волшебница!
Я проверила надежность веревки, на которой висел шерл и, махнув рукой на прощание своим ребятам, стараясь при этом не смотреть в глаза медведю, полетела в сторону, куда только что отправились мои враги. 
На поляне взревел медведь.
Пролетев мимо болот, на которых мы были утром, я остановилась у высокого старого забора. Приземлившись на землю, взяла в руки свою метлу и оправилась вдоль забора, искать вход. На улице было уже совсем темно, я включила свою ночную подсветку. Не страшно, что так меня сразу же заметят, ведь все равно меня там уже ждут. От судьбы-то не уйти. Ну, или в данном случае – от ведьм, которые меня ожидают.
Отыскав вход на территорию кладбища, я усмехнулась: да тут прямо настоящая парковка! Вокруг лежало множество различных метел. Я сначала хотела их даже посчитать, но потом передумала. Зачем расстраиваться? Ясно и так, что их очень много. Я осторожно облокотила свою красавицу о дерево, моя метла очень отличалась от остальных. Естественно, она была намного красивее, и по ней было видно, что на ней летает не Темная ведьма. Хотя, технически, я не считаюсь и Светлой. Собрав всю свою волю в кулак, я вздохнула и направилась на кладбище.
Внутри оно оказалось огромным. Намного  больше, чем выглядело снаружи, с кучей старых крестов. И, что меня очень расстроило, почти у каждой могилы росло дерево. И каждое второе из них, разумеется, было старым дубом. Что ж, Джонни, конечно, мне очень помог.
Меня, естественно, здесь ждали. Ну, я, в принципе, и не надеялась, что они все же передумают и пролетят мимо кладбища. Ведьмы стояли по одной, рассредоточившись по всему кладбищу. По их виду я смогла понять, что они явно ждут драки. Ну, так не честно! Я же одна!
Я пробежалась глазами по каждой ведьме, которую смогла увидеть, и постаралась приветливо улыбнуться. Никто из них на мою улыбку не ответил, что немного меня расстроило. Я прочистила горло и, стараясь, чтобы мой голос не дрожал, обратилась к ним:
− Здрасьте! Погода отличная, да? С осенью вас! − никто так и не улыбнулся, я цокнула языком. − Девочки, давайте без драки! Я забираю цветок, и расходимся по-хорошему. Если что – Синару можете сказать, что я не пришла, а цветок не вырос. Делов-то!
Ведьмы стали переглядываться, а через минуту раздался дружный хохот. Они надо мной смеются? Я обиделась.
− Ну и черт с вами! − обиженно крикнула я, делая шаг вперед. Буду потихоньку обходить все могилы, и искать там хоть какие-то растения. Вдруг, они потом ликорисом окажутся?
В меня тут же полетел огромный огненный шар, но шерл, висящий на моей шее, отбросил его обратно, мигом превратив одну из ведьм в пепел. Ну что ж, я открыла счет! Минус один! Хохот резко прекратился.
− А я говорила, давайте по-хорошему! Царство ей небесное! − снова подала я голос, осторожно продвигаясь со скоростью улитки к ближайшему дубу. Так, надо отвлечь их разговорами. − Девочки, а чем вам Синар-то платит? Не то, чтобы я к нему на работу хочу устроиться, просто… У вас ведь и так все есть! Или он вам настолько приглянулся, что вы тут за «спасибо» своей жизнью рискуете? Что ж, понимаю! Он-то парень ничего такой!
В меня с разных сторон обиженно полетели молнии, но камень снова меня защитил, откинув молнии обратно. Мне даже делать ничего не приходилось! К несчастью, в этот раз ведьмы успели пригнуться, и никто из них не пострадал.
− Ничему вас жизнь не учит! − неодобрительно покачала я головой.
− У нее шерл! − объявила подругам самая догадливая.
− Бинго! − кивнула я, щелкая пальцами и соглашаясь с ней.
Ведьмы снова переглянулись и, словно по команде, бросились на меня. Наверное, это их план «Б». Я подпрыгнула, а когда снова коснулась ногами земли, их отбросило назад, как будто взрывной волной. Затем кинулась к другому дереву, по пути откидывая нападавших на меня самоубийц подальше и кидаясь в них огненными шарами. Пока у меня получалось очень даже неплохо! Сильная ведьма с хорошей физической подготовкой – это прекрасно! Но только для той самой ведьмы. Вот только растений ни у одного дерева видно не было.
Ведьмы были упорными, и те, в кого я не попадала шарами, бросались на меня снова. Может, они соревнуются, кто быстрее погибнет? Пока это так и выглядело. Я даже всерьез задалась вопросом: а действительно, что им такого Синар взамен пообещал, раз они так рвутся меня убить? Ну, не могут же они просто так меня ненавидеть! Мы ведь с ними не знакомы даже, нельзя же судить о человеке только по рассказам его врага о нем! Уж он-то наплетет!
Мы бы так и дальше бегали, как вдруг задрожала земля, ожидая покойников. Все дружно замерли, на время забыв о войне. Пока я наблюдала за происходящим, у меня душа от страха ушла в пятки, ну, или еще дальше, я уж не стала ее останавливать. Прямо из могил пробивались сначала костлявые руки, а потом и головы.
− Мамочки! − прошептала я, не зная, куда деться. − Девочки, как же страшно!
Когда мертвые повылезали полностью, охота на меня продолжилась. Я снова принялась отбиваться, стараясь при этом не задеть покойников, ведь они и правда нас как- будто бы не замечали. Хотя, у бедняг и глаз-то нет… Они просто бродили по территории кладбища, озираясь по сторонам, видимо, в поисках обычных людей. Хорошо, что моих ребят здесь нет! Мертвые нас не трогали, но очень мешали, создавая толпу. Нас ведь и без них немало тут было! Это было для меня как плюсом, так и минусом: в толпе я могла ненадолго затеряться, но из-за того, что они лезли из могил, земля была как будто перепахана. Это очень мешало мне в поисках ликориса. По идее, он уже зацвел, раз народу на кладбище прибавилось. Все, как цветочек и любит.
Через некоторое время я заметила, что больше на меня никто не нападает, и с ужасом поняла, что ведьмы оставили бесполезные попытки меня убить и тоже принялись искать цветок. Мой цветок!!! А вот это очень, очень плохо! Если они найдут его раньше меня, то я пропала! Еще год я в этом мире не выдержу, да и парни тоже! Я вспомнила глаза своего любимого медведя. Он так боится за меня… Будь я на его месте – точно бы с ума сошла от волнения! Так, не думать о грустном.
Я стала лихорадочно соображать, что мне делать дальше, чтобы отвлечь ведьм, даже запустила в парочку молний, чтобы они обиделись и снова начали за мной гоняться. Но те несчастные, в кого я попала, превратились в пепел, а остальные даже внимания на их смерть не обратили. Вот это я понимаю − настоящий женский коллектив!
Ладно, придется и мне перейти к плану «Б». Не хотела я их в это вмешивать, но меня вынудили! Я вздохнула и зашептала заклинание, придумывая его на ходу.



Наталия Никульшина

Отредактировано: 25.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться