Когда цветёт ликорис

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 22

ГЛАВА 22

В замке мы оказались, когда стемнело. Я попросила у всех немного времени, чтобы побыть одной. В нашей с Арто спальне стала собирать все необходимое. Получится ли у меня осуществить задуманное? Это было бы просто шикарно! Я не хочу покидать этот мир, он ведь как будто и для меня тоже! Но и мой мир мне тоже дорог, пусть там и меньше близких мне людей, чем здесь… Странно получается: в том мире я жила двадцать лет, а в этом всего пару месяцев, и он оказался мне роднее!

Один раз мне уже удалось поспорить с Дажьбогом и обойти его проклятие, а получится ли еще? Надеюсь, что да, ведь теперешнее мое желание куда сильнее предыдущего!

Собрав в своей сумке все, что нужно, я вышла к своим друзьям, которые сидели в саду, и протянула руку к любимому медведю.

− Дашь мне ликорис?

Арто, не раздумывая, отдал мне бордовый цветок.

− Смотри, смоется сейчас без тебя! − пошутил Джонни.

Мы, в первый раз за эти несколько дней, тихонько рассмеялись.

− Я ее везде найду, даже если смоется! − пообещал оборотень.

− Я скоро вернусь! − сообщила я ребятам и понеслась в замок.

− Я же говорил! − послышалось сзади.

Прибежав на кухню, я попросила всех слуг и поваров выйти. Оставшись в одиночестве, поставила на плиту небольшую кастрюльку с водой, а когда вода закипела, кинула туда самые сильные травы, что у меня имелись: чертополох, полынь, мандрагора, дурман и белладонна. Потом дрожащей рукой бросила в воду чешую, что когда-то взяла на болоте у русалок. Они были сильны в этом деле, надеюсь, что их чешуя поможет. Хорошенько все перемешав, я глубоко вздохнула и бросила в воду ликорис. Это мой единственный шанс, больше цветов у нас нет. Арто меня убьет, если я его испоганю! 

Вода окрасилась в глубокий бордовый цвет, я сделала надрез на своей ладони и стала капать свою кровь в зелье. Оно тут же забурлило, а я принялась шептать заклинание, которое, как всегда, сочинила сама:

 

— Тот, кто выпьет это зелье,

Овладеет даром сей же час:

Путешествовать во времени,

Не теряя память каждый раз!

Эта сила навсегда останется,

Ничего ее не сможет изменить!

В одной жизни несколько миров меняется,

И до смерти так тому и быть!

 

Выключив плиту, я дрожащими руками разлила свое зелье по четырем небольшим бутылочкам и вышла в сад. Заметив в моих руках бордовое зелье, Джонни снова рассмеялся.

− Элли, ты, что ли, цветок сварила?! Психанула, поди?!

− Решила еще на год здесь остаться? − усмехнулся мой медведь.

− Она просто хочет посмотреть, как Синар без башки по кладбищу гулять будет! − захохотал Джонни. − Да, волшебница?!

Я хитро улыбнулась и протянула по бутылочке Арто, Джонни и Ириде. Одна осталась у меня.

− Я тут подумала… Пусть Дажьбог засунет свое проклятие куда подальше, а ликорис идет в …! Я тоже хочу жить в этом мире!!! И в своем хочу! И по вам, мои любимые правители, не хочу тосковать, мечтая когда-нибудь с вами снова увидеться! Я хочу попадать в этот мир тогда, когда мне вздумается, и без всяких там последствий, типа потери памяти! В конце концов, кто тут самая сильная ведьма?! − воскликнула я.

− Ну, не будем показывать пальцем, − заулыбался Арто, догадываясь, что за зелье я сварила.

− Кое-кто из Богов может обидеться, − с улыбкой пробормотала Ирида.

− Да плевать я на них хотела! − ответила я. − Пусть рискнут своим здоровьем и что-нибудь мне предъявят! Я придумала заклинание и самое сильное зелье, которое только может быть. Там безумной силы цветок, чешуя талантливых русалок и кровь самой сильной ведьмы, что нашлась в округе! − я театрально поклонилась. − Теперь мы все сможем жить на два мира, перемещаясь тогда, когда захотим! И даже и не на два, ведь точно есть еще миры, и нам бы их посмотреть не мешало! А Ирида, наконец, сможет увидеть, как живем мы!

Счастливые ребята засвистели, а княгиня захлопала в ладошки. Мы в шутку чокнулись своими бутылочками, и выпили зелье.

− Это теперь мы в любое время можем с обрыва прыгнуть и оказаться в Питере? − уточнил Джонни.

− А почему в Питере? − не понял Арто.

Джонни обиженно на него посмотрел.

− А вот если бы кто-то не швырял друзей обрыва, то знал бы! Мы же в курсе о местонахождении только двух порталов! Из Финляндии надо потом еще как-то до России добраться, да еще и голышом, к тому же! Ты, мишка, конечно не в курсе, но одежда пропадает! Так что будь готов посветить своей шикарной попкой! Метлы у меня с собой тоже не окажется… А Питер – это уже Россия, там уж попроще!

Я на секунду задумалась.



Наталия Никульшина

Отредактировано: 25.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться