Когда цветет ликорис. Тайна Темного Мира

Размер шрифта: - +

ПРОЛОГ

ПРОЛОГ
Что может быть дороже собственного ребенка? Ответ всегда один. Ничего. И не важно, кто мать: человек, животное, или любое другое существо. Для каждого ребенок – самое ценное в жизни. И любая мать готова на все, чтобы защитить свое сокровище. Вот и я готова. Никто не узнает, что я была здесь, а моя девочка будет спасена.
Черное небо, на котором отражаются маленькие звезды, оказалось прекрасным. Никогда раньше я не видела такого неба и не могла себе даже представить его именно таким! В моем мире небо намного светлее и совсем без звезд. Этот мир, на мое удивление, оказался красив. Как жаль, что я никогда не была здесь раньше и уже не смогу побывать в других мирах. Я никогда не спешила посмотреть остальные миры, а теперь уже точно не успею этого сделать…
Отец говорил, что послал медведя именно сюда. Они смогут встретиться, медведь ее не бросит! Он – самое преданное и чистое существо, которое я когда-либо встречала в своей жизни. Если бы не он – не было бы и моей дочки. Он не даст ее в обиду!
Посмотрев на серое каменное строение, я стала немного сомневаться в своем решении. В этом безликом здании ухаживают за маленькими детьми? Никогда бы не подумала! Я прижала к себе сопящий комочек.
− Прощай, моя милая! − прошептала я, глотая слезы. − Не бойся, здесь есть для тебя защитник! С тобой ничего не случится, и тебя никто не найдет! Я всегда буду рядом…
Я оставила свое драгоценное сокровище на крыльце и поспешила вернуться в свой мир. В некогда счастливом и людном месте сейчас оказалось пусто. Больше не поют птицы, не бегает детвора. Больше никто не гуляет у колодца. Все кончено. Навсегда. Я не успела, он уже был здесь. Но мне никогда и не справиться с ним в одиночку, а теперь никого не осталось.
Я упала на колени, оплакивая свою семью.
− Я ждал тебя, − прошептали сзади, а потом в мою спину вонзился нож.
Я выгнулась от боли, но не закричала. Он не услышит моих страданий!
− Все умрут, − тихо сказала я. − Таким было условие.
Вилмор наклонился к моему уху.
− Главное, что и ты тоже, − прошипел он. − Все предатели заслужили смерть. Скоро не станет и меня, так что я не буду мучиться от того, что нет моей семьи.
Меня вдруг захлестнуло такое сильное чувство ненависти, которое я никогда еще раньше не испытывала, что даже в глазах потемнело. Я затряслась от поглощающей меня злости и закрыла глаза. Не будет никого. Не будет меня. Не будет Магнуса. Пожалуйста, только не его! Пусть Вилмор страдает вечно, пусть страдает живым!
− Мучайся вечно! − прокричала я, желая этого так сильно, как только могла. Раздался гром, и Вилмор тут же исчез. Моя спина горит огнем яда, еще немного осталось. Как же отец не подумал об этом? Создавая оружие, нужно было обезопасить, прежде всего, себя. Я сняла с шеи флакон с живой водой и закрыла глаза. Как хорошо, что когда-то мне пришла в голову эта спасительная идея: набрать живой воды из колодца! Все только смеялись над тем, что я ношу с собой этот флакон, когда рядом есть целый колодец, а теперь он спасет того, кто для меня дороже всех. − Магнус…
Спустя мгновение, крепкие руки прижали меня к себе. Я не готова проститься с ним…
− Как помочь? − выдохнул он.
Я протянула ему флакон.
− Выпей, эта вода не ядовита, ты не умрешь.
− Нам хватит на троих! − облегченно воскликнул он. − Где она?
Я смахнула слезу и быстро заговорила, чтобы успеть все ему рассказать. У меня осталось совсем мало времени.
− Выпей половину, этого тебе хватит, чтобы спастись! Вторая часть тебе может еще понадобиться. Ты должен жить! Я не смогу без своей семьи, а ты сможешь! Я отправила Вилмора в другой мир, пусть вечно мучается! Я пожелала ему вечных мучений, но не в мире, где буду я, только не там. Пусть живет и помнит о том, что погубил свою семью! Он не достоин даже смерти! У него не хватит силы, чтобы выбраться оттуда! Нашу малышку я спрятала в надежном мире, где нет магии. Там никто не узнает, кто она, и Вилмору ее не найти. Да и он точно уверен, что ее уже нет в живых. Медведь тоже в том мире, он сможет защитить ее от всего! Прощай, Магнус…
Магнус поцеловал меня, уже не пытаясь сдержать слезы.
− Прощай, Аделина… Прости меня…
− Ее зовут Непобедимая, помни об этом, − прошептала я, навсегда закрывая глаза.



Наталия Никульшина

Отредактировано: 23.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться