Когда цветет ликорис. Тайна Темного Мира

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 2

ГЛАВА 2

Я проснулась очень рано, за окном было еще темно. Мой любимый медведь тихо спал рядом, прижимая меня к себе даже во сне. Никогда бы не подумала, что в таком большом и суровом человеке может поместиться столько любви и нежности! Никогда бы не подумала, что такой, как Арто, может так любить. Как ему удается совмещать в себе столько противоречивых друг другу качеств?! Я осторожно выбралась из-под огромных любимых рук и залюбовалась его красотой.

Несомненно, Арто – лучший из всех мужчин, и не важно, в каком мире сравнивать. Самый лучший. Вот уж, кто точно похож на Бога, так это мой муж! Именно так и должен выглядеть настоящий Бог. Идеален. По истине – настоящее божественное творение! Красив, умен, необычайно силен, и уже совсем не груб! Уверена, его мать и отец гордятся таким сыном! А теперь он принадлежит мне. Арто – лучшее, что могло случиться в моей жизни. Без сомнений, это так. Вот только… я все время задаюсь вопросом: почему он вообще превращается в медведя? Откуда у него этот дар? Его родители ведь самые обычные люди, так как же так получилось, что их сын родился человеком лишь наполовину? Вот со мной теперь все ясно – мои родители Боги, вот и я, соответственно, в них. С Джонни тоже понятно − его я создала. Точнее, его медвежью половину. Ну, а что же случилось с Арто? Как он стал медведем? Или – почему родился им? Он ведь долго не знал о том, что может становиться зверем. Не знал, пока не попал в этот мир. Этот сказочный мир стал для нас троих решающим, он все изменил. Но сущность моего мужа, по рассказам того же Джонни, проявлялась и в нашем мире. Он был слишком агрессивен и зол. Настоящий медведь. Значит, все это изначально уже было в нем, эта его сила. Самый сильный оборотень. При следующей встрече с его родителями обязательно поинтересуюсь, каким было его рождение. Или – не кусал ли его в детстве медведь? Ну, а что такого? Мало ли, что могло случиться! Судя по тому, что я уже видела, я могу поверить, что даже история про человека-паука может оказаться правдой! Ведь я сама замужем за человеком-медведем! Так чему мне еще удивляться?!

Я нежно погладила Арто по щеке и встала с кровати. Подойдя к окну, немного полюбовалась красотой еще спящей столицы. Еще очень рано, только стражники не спят. Теперь, кстати, работать в армии у князя очень престижно! Скоро в стране, наверное, не останется ни одной семьи, в которой кто-нибудь не служит у князя! При Ирике ребят в армии было достаточно много, полторы тысячи, но все они знали, что их работа – самая опасная. Ведь у них на носу была война, в которой в итоге, к сожалению, выжили не все. Но те, кто все же остался после битвы в живых, получили заслуженную благодарность от княжеской семьи и всеобщий почет по всей стране! Они здесь настоящие герои! И это мотивирует и других мужчин всей страны вступать в ряды армии князя Джонни. Наш князь поднял оплату их труда, что, конечно, еще больше придает желания у него служить. Но и условия приема на работу у Джонни непростые: мужчина должен быть умен, крепок, уметь управляться с оружием, и самое главное условие Джонни: в списке достоинств желающего вступить в армию князя не должен присутствовать факт нападения в прошлом году на столицу. Предателей князь на работу к себе категорически не принимает. И, как по мне, так все он правильно делает! Напавший на столицу один раз, при возможности сделает это снова. В общем, желающих защищать князя хоть отбавляй! Ну, еще бы! Его ведь и защищать особо не придется! В случае войны белый медведь справится и сам! Да и войны в ближайшее время точно не намечается, и все это знают! Ну, разве что если только наш князь сам, все же, не решится напасть на кого-нибудь со скуки!

Я взяла свою метлу и тихонько вылетела в окно. Полетаю немного, все равно не спится. У ворот столицы помахала рукой стражникам и взлетела повыше. О, как я люблю это волшебное ощущение полета! Если бы у меня не было своей метлы − я непременно бы мечтала стать птицей! Чувствовать свободу полета и ветер в волосах – для меня бесценно! Летая над лесом, я задумалась: вот интересно, а сколько на свете миров? Теперь я знаю как минимум три: этот, где я сейчас; мир, в котором я выросла; и мир, в котором родилась. Как же мне его отыскать? Просто подумать о нем? Но как, если я даже понятия не имею, о чем думать?! Это получается, что мне больше не нужно с обрыва Эйи прыгать, чтобы переместиться в другой мир, раз я Богиня? Я способна это делать и без помощи портала и цветка? И даже без всяких зелий и заклинаний? Да, знала бы я об этом раньше… Хотя, Арто прав: знала бы – все вышло бы по-другому. А я довольна тем, что имею сейчас. И… не хочу я быть Богиней, мне нравится называться ведьмой!

Когда совсем рассвело, я направилась обратно в замок. Пролетая над стеной в столицу, заметила у ворот двоих стражников и мужчину, довольно крепкого и высокого даже по отношению к устрашающим на вид воинам Джонни. Стражники указывали ему на замок, и я усмехнулась: наверное, это очередной желающий пополнить ряды армии князя. Такой типаж нашему разборчивому Джонни явно придется по душе!

Мой муж и княжеская семья нашлись в зале, где мы вчера отмечали нашу свадьбу. Все наши гости, скорее всего, только недавно закончили пировать и сейчас отдыхали после бурной гулянки, поэтому в зале мы оказались вчетвером. Я уселась за стол рядом с Арто.

− Ты где была? − поинтересовался он.

Я пожала плечами.

− Летала.

− Это вместо утренней пробежки? − усмехнулся он.

− Ага, − кивнула я. Какое-то время мы молча завтракали, а потом я все же решилась признаться: − Я решила найти своих родителей. Теперь точно.



Наталия Никульшина

Отредактировано: 23.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться