Когда цветет ликорис. Тайна Темного Мира

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 9

ГЛАВА 9

Снова оказавшись в уже привычной для меня синеве, я выдохнула. Теперь можно не переживать. К Богу мой муж, каким бы он крутым ни был, попасть не сможет. Так делать могут только сами Боги, а мой медведь им точно не является. Уж я бы заметила. Наверное. Вика и Ирида стояли молча, осторожно осматриваясь. Вот только глядеть-то было особо не на что. На музей это место совсем не смахивает.

− А это мы где? − тихо спросила Вика.

− У Сварога, − небрежно ответила я и уселась прямо на пол.

Ноги меня больше держать не хотят, а кресел у Сварога не имеется. Да я и не гордая, могу и на полу посидеть.

− У кого?! − испуганно взвизгнула Ирида.

− У Сварога, − спокойно повторила я.

Ирида побледнела.

− А кто это? − не поняла Вика.

− Сварог – Верховный Бог в моем мире, − прошептала ей княгиня.

− Бог?! В ТВОЕМ МИРЕ?! − изумилась Вика. − Лиза, мать твою, ты совсем спятила?!

− Да не паникуйте! − махнула я рукой. − Сварог – мужик отличный! У меня к нему парочка вопросов возникла, − я прочистила горло и постаралась сделать свой голос максимально твердым, чтобы было не заметно, что мой язык все еще заплетается от количества выпитых коктейлей. − Сварог!!! − проорала я.

На этот раз Владыка Равного Мира не заставил звать себя дважды. Перед нами возник уже ставший мне родным рыжий конь с изумленным наездником на спине. Мои подружки в ужасе прижались друг к другу, а Сварог спрыгнул с коня и стал размером с обычного человека. Мне тоже пришлось встать, а так не хотелось. Я постаралась сделать это максимально трезво и, с успехом проделав данную операцию, мило улыбнулась хозяину восхитительной синевы.

− Эльза, ты совсем разума лишилась?! − пробасил Сварог, подходя ко мне. − Ты долго ко мне будешь экскурсии водить?! Я что, обезьяна в зоопарке, что ты ко мне с друзьями ходишь?! − возмущался он.

Я скривилась. И чего он всегда такой громкий? Так и хочется пульт взять, да шума убавить. Как его жена терпит? Она же у него точно должна быть, ведь у Сварога есть дети. Дажьбог – Бог солнечного света, тепла и плодородия, и Леля – Богиня незамужних девушек. Я читала о них в книги у Эйи, а вот про жену Сварога что-то не припомню ничего. Хотя… я тогда так «внимательно» читала книгу о Богах, что могла и пропустить имя жены Сварога. Надо будет узнать. Черт, теперь мне еще и это интересно. 

− Да ладно вам, − невинно улыбнулась я, хлопая глазами. − Хоть на людей посмотрите, а то сидите тут со своим конем. Поди, совсем уже одичали!

Владыка Равного Мира ошарашено выпучил на меня глаза.

− Так ты еще и пьяная ко мне вломилась?!

− Немного выпившая, − поправила я.

− Эльза, убирайся по-хорошему, − серьезно сказал он.

Я отрицательно замотала головой.

− Нет, у меня к вам есть вопросы.

Сварог на несколько секунд закрыл глаза, видимо, пытаясь успокоиться, а потом медленно проговорил:

− Задавай свои вопросы и убирайся.

− Кто мой муж?

Сварог непонимающе на меня уставился.

− Ты от спиртного совсем отупела?

Я закатила глаза и цокнула языком.

− Ой, ну не надо тут из меня пьяницу делать! Подумаешь, отдохнула разок с подругами. Имею право! − гордо выпрямилась я. − И не надо мне завидовать! Я имела ввиду: вы знаете, кто Арто? Почему он становится медведем? Откуда взялся вообще?

− Ты же с ним первая познакомилась, так что, тебе виднее, − усмехнулся Бог. − А я понятия не имею.

− Ладно, − вздохнула я. − С этим, значит, сама разберусь. Тогда другой вопрос: кто такой Вилмор-Огненный?

Сварог тут же изменился в лице. Кажется, он знает Вилмора.

− Зачем тебе? − поинтересовался Сварог. − Его больше нет, к счастью.

− К счастью? − переспросила я, пока внутри меня парализовывало от страха за Джонни и дурных предчувствий. − Так кто он такой?

− Один из Богов бывшего Верховного Мира. Исчадие ада. За его смерть мы Магнусу все благодарны. Уж насколько Рикард был страшен, но Вилмор… У Рикарда хотя бы разум был на месте, в отличие от Вилмора. Тому нужно было только одно: чтобы Темные владели всей Вселенной. И он для этого на все был готов.

Я сдвинула брови.

− Рикард? Вы меня совсем сейчас запутали! Это еще кто такой!?

− Пить надо меньше! − проворчал Сварог. − Вместо гулянок лучше бы занялась изучением истории! Стыдно должно быть. Богиня, а никого не знаешь. Я назвал тебе великое имя, а ты спрашиваешь, кто это такой! Имена одиннадцати Владык каждый Бог должен знать! Не говорю уже об их семьях.



Наталия Никульшина

Отредактировано: 23.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться