Когда цветет ликорис. Тайна Темного Мира

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 12

ГЛАВА 12

− Что это? − я указал на маленький флакончик, висящий на ее прекрасной тонкой шее.

Аделина улыбнулась.

− Здесь живая вода. С того самого колодца, который ты, кстати, и разрушил! − она укусила меня за плечо. − Мне когда-то давно пришла идея набрать немного и всегда носить с собой, на всякий случай. Но я, если честно, никогда всерьез не думала, что мой флакончик – это все, что останется от целого колодца! А новый мой отец создавать не хочет. Уж не знаю, почему.

− Я не хотел его разрушать, − виновато произнес я, обнимая ее покрепче.

Аделина звонко рассмеялась.

− Ну конечно! Не хотел он! Обманщик!

Мы лежали на теплом песке, касаясь ногами океана, когда его волна подползала близко. Этот флакон – единственное, что было на Аделине. Она прижималась ко мне, а я жмурился от счастья. Это все, что мне нужно в моей вечной жизни – это место и эта женщина.

Любезный Ар уже несколько месяцев предоставляет нам свой остров для места встречи. Этому великодушному медведю я теперь всю жизнь буду обязан! Он вернул меня к моей душе. Сейчас меня все устраивает, я даже перестал считать дни! Теперь веду подсчет времени только от встречи к встрече. К счастью, до сих пор никто нас не вычислил. Но мы, кончено, оба понимаем, что когда-нибудь это все же случится. И тогда Йон точно меня убьет. Но мне плевать, оно того стоит. Для меня главное – чтобы Аделина не пострадала, а ее Создатель точно не тронет. И все равно, что он сделает со мной. Даже если я смог бы вернуться назад – никогда не поменял бы ни секунды.

Все время, если я не с Аделиной, мы проводим вместе с медведем. С каждым днем это удивительное существо восхищает меня все больше и больше. Он способен поддержать любую тему в разговоре, он знает абсолютно все! Он невероятно добр, и я все время не перестаю удивляться: а как мы вообще приглянулись друг другу?! Как я мог привлечь внимание такого светлого создания, как Ар? Хотя… это и Аделины касается. Они оба странным, каким-то невероятным образом видят во мне то, что их привлекает, и этот факт делает меня безумно счастливым. Мне, кстати, просто безмерно повезло, что остальные члены моей темной семьи практически не выходят из своих покоев, иначе кто-нибудь из них все же заметил бы мою довольную улыбку от уха до уха. И это точно стало бы поводом для подозрений, ведь радоваться в Подземелье совсем нечему. А когда ты и выйти оттуда не в силах – тем более. Но мои родители очень заняты самобичеванием и угрызениями совести, а брат вообще неизвестно, чем увлечен. Я пытался пару раз к нему зайти, но Вилмор гневно разорался, чтобы я убирался прочь, и чтобы тревожить его никто не смел. Тогда я успел только заметить, что Вилмор сидит за своим столом без движения и смотрит в одну точку. Я даже удивился немного: неужели совесть стала мучить и его? Да нет, у моего брата ее точно нет и быть не может.

Зато Ар не перестает радоваться всему происходящему. Его послали следить за семьей, которая безвылазно сидит по своим комнатам и практически не двигается. Идеальные заложники! С такими можно и своими делами спокойно заняться. А дела Ара – моя счастливая личная жизнь. Иногда мне даже кажется, что медведь рад нашим встречам с Аделиной даже больше меня самого! Он объясняет свою радость тем, что искренне желает мне и Аделине счастья и очень благодарен нам, что может в этом участвовать. А еще, этим Ар отвлекается от приступов агрессии, которые все чаще одолевают его из-за давления Подземелья. Это ведь только мы всю жизнь тут живем, а такому светлому существу, как медведь, в этом месте довольно непросто совладать со своими эмоциями. Но он, к счастью, нашел себе увлекательное занятие по доставлению меня к моей душе и последующему сокрытию данного преступления ото всех.

Вот, за кого еще я очень боюсь. Если все раскроется – Создатель может наказать и Ара. Надеюсь, что мы с Аделиной сможем придумать, как избежать гнева ее отца по поводу нашего тайного союза.

− Как бы я хотела стать просто обычным человеком, − мечтательно вздохнула Аделина.

Я погладил ее по рыжим волосам.

− Я тоже. Тогда мы бы могли не скрываться.

− А вдруг это в нашей с тобой власти?! − подскочила она, с надеждой заглядывая мне в глаза. − Магнус, ведь мы с тобой очень сильны! Я готова стать человеком ради тебя!

Я опустил глаза.

− Боюсь, что это только наши с тобой мечты. Твой отец вряд ли оставит нас просто так, даже если мы станем обычными людьми.

Аделина печально вздохнула.

− Верно, ты прав… Но мы ведь не можем вечно так скрываться! Когда-то нам придется прощаться…, − ее голос дрогнул, а я прижал Аделину к себе.

− Мы придумаем что-нибудь, обязательно! Я не смогу с тобой попрощаться! Если бы это только было возможно, я бы согласился со всеми условиями твоего отца, только бы он позволил мне быть с тобой рядом! Я готов умолять его об этом! − горячо шептал я. − Я бы даже от своей семьи отказался! Я бы от всего отказался!!!

Какое-то время мы молчали, а потом Аделина резко вскочила на ноги.

− Я чувствую зов матери! Мне пора…

Я тоже поднялся и обнял ее.



Наталия Никульшина

Отредактировано: 23.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться