Когда цветет ликорис. Тайна Темного Мира

Размер шрифта: - +

ЭПИЛОГ

Эпилог

Мы решили остаться в Потерянном Мире. Там для меня и Арто есть место. Тем более что Верховные Владыки все же уговорили меня взять ответственность за этот мир. Сбагрили, так сказать, гору с плеч! Но рано они радовались, ведь, сплавив один мир, они получили другой. Мир Камней после смерти Пера остался без Правителя, а желающих взять его себе так и не нашлось. Поэтому на общем совете было решено, что этот мир повторит судьбу предыдущего и будет каждые сто лет передаваться из рук в руки. Но с Миром Камней все же будет проще – следить там особо не за кем.

Мой отец остался в своем Верховном Мире и вернул ему прежний облик. Теперь этот мир вовсе не Темный! Там снова живут люди, а его Правитель больше не сидит в Подземелье. Магнус-Великий, наконец, смог снова стать счастливым! Как же мне приятно и дорого осознавать, что я и есть его счастье!

Еще мы теперь очень часто видимся и с Велесом. Этот милый рогатый Бог умеет дружить по-настоящему! А я никогда не забуду того, что он вернул к жизни моего друга!

Джонни все так же счастлив в своем Равном Мире. Больше он не скучает, у него куча дел. Наш князь снова готовится стать папой! Провидец Кари уверен, что на этот раз Ирида подарит ему двоих близнецов, и счастливый Джонни занят приготовлением детских комнат для своих сыновей, ему не до скуки!

Ну, а мы теперь путешествуем не по двум мирам. Я искала своих родителей, но вместе с отцом нашла и новых друзей! Все они живут в разных мирах, и мы с мужем там частые гости.

Я и папа частенько сидим на том самом бревне, что сохранилось на волшебном острове преданного медведя Ара, и говорим о моей маме. Магнус всегда рад о ней рассказать, а я готова слушать о Аделине часами. Нет, она не умерла. Никто их них не умер. Душа жива, пока о ней хоть кто-нибудь помнит. Я не забуду о своих близких никогда. А еще я никогда не умру, поэтому все они бессмертны.

 

***

Я отпила ароматный кофе из чашечки.

− Я успела соскучиться, − улыбнулась мне красотка напротив.

− Я тоже, − улыбнулась я в ответ. − Но было много дел.

− Ну, еще бы! − засмеялась она. − Теперь Верховной Богине не до посиделок с подружками!

Я поднесла палец к губам.

− Тише, Хельга! Людям вовсе не обязательно знать, кто я. Не кричи об этом на все кафе.

Хельга закатила глаза.

− Ты ведь сама не хочешь ко мне в гости, поэтому приходится общаться тут.

− Уж прости, но по твоему мужу я совсем не скучаю. Уверена, что и он мне не обрадуется.

− Не правда! − поспорила она. − Он благодарен тебе, как и я. Хотя ты это и так знаешь.

Я улыбнулась.

− Все забываю спросить. Почему ты пришла тогда на поле битвы? Ведь знала, что он проиграет.

− Знала, − кивнула она. − Почему пришла? − она на секунду задумалась. − А зачем мне жизнь, если его в ней не будет? У меня никогда не найдется ответа на этот вопрос. Но я точно знаю, что если нет его – нет и меня, − Хельга снова улыбнулась. − Да и зачем я тебе это говорю? Ты ведь и сама думаешь так же!



Наталия Никульшина

Отредактировано: 23.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться