Когда и как сбываются мечты

Когда и как сбываются мечты

 Утро как всегда началось с мерзкого трезвона будильника. Больше всего Лесе хотелось накрыть голову подушкой и продолжить спать, но в данном случае это ей бы не помогло. От этого негромкого, но невероятно пронзительного звука ни одна подушка не спасала. Заглушить противную бибикалку и завалиться спать, тоже не получиться. После того как она подобным образом пару раз опоздала на работу, девушка стала предусмотрительно ставить будильник не на прикроватную тумбочку, а на комод, до которого нужно было еще дойти. А уж если она проснется до того состояния, в котором сможет совершить этот эпический подвиг, то спать снова, точно, не уляжется.

  Вот знала же, что стоило отложить книжку вовремя, так нет, дочитать захотелось, вот и дочитала. Теперь будильник вопит дурным голосом, а она не может заставить себя подняться с постели, чтобы его утихомирить. Но это-то как раз было вполне ожидаемо, а вот то, что книжечка ее так подведет - нет. Ну, куда она смотрела, когда скачивала сей шедевр? Как могла не доглядеть, что это только первая часть? Так что, не смотря на ночные бдения, до развязки Леся так и не добралась, и вот это как раз было обидно. Ну, ничего, сегодня пятница, вечером она скачает себе продолжение, и уже со спокойной совестью будет читать, пока не надоест. Надо будет только братишке позвонить, чтобы не заявился с утра пораньше, а то есть у Сашки такая милая привычка, устраивать ей в выходной день подъем ни свет ни заря. С охами и ахами Леся все-таки сползла с кровати и, заглушив по дороге будильник, направилась в ванную. Пора было собираться на работу.

  Позавтракав и приведя себя в более-менее приемлемый вид, девушка, включив форсаж, побежала на остановку. Опаздывать сегодня было никак нельзя. Ведь на завтра назначено подписание договора, на который шеф возлагал большие надежды, а она еще свою часть документации ему не отдала. Вызывать гнев директора девушке не хотелось, поскольку был он существом достаточно мерзким и злопамятным, а управы на мужика не было никакой, поскольку, являясь мужем хозяйки, он единовластно распоряжался на фирме. И ладно бы действительно работал, а то все, что его реально интересовало, это чтобы женушка не узнала о его шашнях с секретаршей. Даже прибыль от сделок шефа волновала только потому, что без нее мужику быстро бы нашли замену, причем не только на фирме, но и в хозяйской постели, а подобный расклад этого жиголо явно не устраивал.

  Размышляя о жизни своей невеселой, девушка привычно ввинтилась в переполненную маршрутку. Как-то грустно у нее в последнее время жизнь складывается. Собралась замуж, а женишок оказался чудаком на букву М, хорошо еще, что дело действительно до свадьбы не дошло. Нашла себе хорошую работу, а хозяйка взяла и мужа, а по совместительству и директора фирмы, поменяла. Вот и получается, что единственное удовольствие в ее нынешней жизни - это книжечку хорошую в сети скачать, да с подружками в клубе потусить.

  Мысли вернулись к прочитанной вчера книге. Вот было бы здорово, если бы и она как героиня сего шедевра жила себе жила, а потом трах, бах и в другой мир провалилась. А там сразу к ней принц или лучше сразу два, и каждый просит, выходи за меня замуж, потому как жизни без тебя нет. В книжке, кстати, героиня так и не выбрала пока кого-то одного, и что-то Лесе подсказывало, что эта красотка приберет к своим загребущим ручонкам обоих. Хмыкнув про себя пришедшим в голову мыслям, девушка стала пробираться к выходу, потому как маршрутка благополучно подъезжала к нужной остановке. И вот тут, в полном соответствии со всемирным законом подлости начала трезвонить ее мобилка. Выпав из переполненного микроавтобуса Леся с трудом разыскала в сумочке телефон, как всегда затерявшийся в этом складе самых нужных и необходимых женских мелочей. Судя по мелодии объявились любимые подруженьки по всей видимости желая напомнить, что посвятить вечер книге у нее никак не получиться, поскольку они еще на прошлой неделе договорились сходить сегодня в клуб. Их троица была не разлей вода еще со школы, и даже то, что Соня, самая спокойная из их трио, уже успела выйти замуж и родить сына, ничего в этом вопросе не изменило, ну разве что теперь девушки точно знали, кто их будет развозить после клуба по домам.

  - Ну что, подруга, ты еще помнишь о наших планах? - В трубке послышался жизнерадостный голос Леночки. Вот кто никогда не унывал и служил бесконечным источником оптимизма для всех вокруг. Зная Лесину рассеянность, подружка решила напомнить ей об их совместных планах и, нужно честно сказать, правильно сделала. Проболтав с подругой по телефону всю дорогу от остановки до офиса и получив так необходимую ей сейчас дозу позитива, Леся с улыбкой устроилась на своем рабочем месте.

  День выдался муторный, сдать шефу документы с первого раза не удалось. То смежный отдел обнаружил, что дал неправильные цифры, а в итоге пришлось пересчитывать сводную таблицу, то уже сам шеф к оформлению придолбался, то вообще принтер печатать отказался. Не озверела Леся только потому, что ее согревала мысль о сегодняшней встрече с подружками, все-таки давненько они в клуб не выбирались. Но в итоге, как ни странно, все получилось не так и плохо. Пакет документов удалось довести до ума вскоре после обеда, и шеф на радостях даже разрешил сотрудникам пораньше сбежать домой. Правда, было у девушки подозрение, что подобная щедрость обусловлена тем, что мужик собрался без свидетелей устроить "совещание" со своей секретаршей, но это было не ее дело, главное, что у нее самой появился дополнительный часок, который можно было перед походом в клуб потратить на себя любимую.

  

  ***

  

  Посиделки в клубе удались на славу. В самом начале вечера рассудительная Соня предложила не напиваться, а пройтись по слабоалкогольным коктейлям. Лена с Лесей ее поддержали... на свою голову. Подумать, что важно не только количество, но еще и качество выпитого, на тот момент им ума не хватило. Нет, в клубе то все было хорошо, после второго коктейля девушкам стало весело и они пошли отрываться на танцпол. После четвертого их ноженьки стали почему-то заплетаться, и подружки, устроившись за столиком, затеяли высоконаучный спор о народных приметах. Лесина бабушка в свое время учила внучку, что тот, кто замечает - тот и отвечает. Поэтому девушка с жаром отстаивала идею о том, что если не обращать внимания на приметы, то они и не сбудутся. Соня же наоборот убеждала подруг, что если бы приметы не сбывались, то люди не обращали бы на них внимания, так что лучше внимательно смотреть по сторонам, чтобы знать, откуда ждать неприятностей. Лена же продвигала свою теорию о том, что приметы вещь сугубо индивидуальная и то, что работает для одного не подходит для другого. Перебрав великое множество примеров, доказывающих свои теории, подружки так и не пришли к единому мнению, так что когда за ними явился Славик, муж Сони, они и в машине попытались продолжить дебаты. Но после шестого коктейля, выпитого на дорожку, языки у них уже начали заплетаться, так что эта попытка не увенчалась успехом.



Татьяна Александрова

#64358 в Любовные романы
#42579 в Фэнтези

В тексте есть: романтика, юмор

Отредактировано: 04.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться