Когда исчезает цивилизация

Размер шрифта: - +

Когда исчезает цивилизация

 Начало

  Каждый отдыхает по-своему: кто-то смотрит телевизор, кто-то сидит в интернете, кто-то спит. Мы же, я и Жанночка , отводим время своим интересам. Жанна танцам, а я музыке. По средам и пятницам она уходит танцевать, я же репетирую с друзьями по воскресеньям, реже по субботам. И, разумеется, каждый из нас тренируется дома. Она постоянно начинает с вальса. Подиъгрываю ей иногда, всё же живой звук лучше. Езжу с ней иногда на танцы, живой звук там тоже нужен, правда, не всегда удаётся съиграть то, что требуется, опыт, знаете ли. Поэтому если надо съиграть что-нибудь не очень сложное, то Альберт Иванович, руководитель Жанниной группы, звонит мне. Но сейчас моя любимая танцует, а на экране мобильника высвечивается "Ср", а я-то думал, что сегодня пятница. Ей богу, если б я не был уверен, что вчера был вторник, то я бы начал подумывать о заговоре. От этой невесёлой мысли я забросил телефон на диван и продолжил тренироваться. 

  Сдвиг

  Хотелось чего-то нового, сдвига. То и дело вспоминал, как танцует Жанночка. А что? Это мысль! Можно же танцевать с гитарой, как же я раньше не додумался. Покинув наш мягкий диван, я встал и начал танцевать вальс. Получается не очень хорошо, но это дело опыта. Через семь минут начала кружиться голова, во избежание потери равновесия я сел на диван. Как она так танцует три часа подряд? Конечно, не подряд, но всё же?

  Немного отдохнув, я решил продолжить развивать вестибулярный аппарат, но как-то не хотелось. Пришлось через "не хочу" .Правда, я решил сбавить обороты, но чтоб мозг не скучал, я начал играть аккорды двойным щипковым. Хм, ноги больше стали подчинятся ритму. Раз, два, три, раз, два, три! Подчиняются с трудом, и аккорды сложнее брать. Раз смогли отдельно, сможем и объединить . Раз, два три, раз, два, три! Всё, перерыв. Надо посмотреть, что есть в интернете. Сняв с себя гитару, я направился к нашему ПК. Запускается он долго, поэтому я подошёл к холодильнику в поисках еды. Открыв его, я не нашёл чего хотел и закрыл. Открыв его снова, меня ждало разочарование - в нём опять не было того чего я хотел. Чёрт возьми, дурацкая привычка. Может, в холодильник радио поставить включённое, хоть что-то новое? Компьютер, тем временем, загрузился. Что ж, пора подключаться сети...

  Так, что тут у нас... Тексты не о том. Поищем видео. О, танец детей с гитарой, посмотрим. Нет, не то, тут гитара как аксессуар, а не как инструмент, под фанеру. Ну и ладно. Что тут у нас ещё... ага, пацан с гитарой. Опять не то. Пацан просто обезьянничает под фанеру. Всё , хватит насиловать мозг безполезной информацией. Глубже погружаться не хочется. Хоть там, наверняка, есть что-то полезное. Оставим это до лучших времён...

  Предпоследняя часть

  Отработка вальса и игры по отдельности тоже имеют смысл, но аккорды сложнее брать. Х! Дело практики. Так, фильм почти закачан. О, Жанна придёт через час. Надо готовить ужин. Всё, гитара, пора отдыхать. Так, проверим холодильник (опять). Ничего нового не появилось, а жаль! Устрою-ка нам побольше романтики . Ах, жаль нет шампанского, придётся довольствоваться кефиром . Надо что-нибудь питательное. Сготовим салат, вечер, скоро спать, надо что-нибудь лёгкое. Растительная пища лучше усваивается .Ну сударыня, начнём! Порубаем мелко яблоки, добавляем укропчик, блин, моркови нет! Питательность меньше же! У нас есть хлеб зачерствелый. Изготовим из него сухари, не моркошка, но тоже ничего. Что бы ещё добавить? Может, алоэ? Нет, алоэ горчит, да и готовить я его не умею, ладно. Так, а это яблоко мы натрём на тёрке. Были бы огурцы ещё. Чёрт с ними. Итак, у нас салат из яблок, укропа, сухарей и, конечно же, растмасла, куда же без него. А-а, была не была, сыр потрём сверху. Ну, нормально. А на десерт варенье, придумаем что-нибудь эдакое. Так ещё остался чёрствый хлеб, сделаем из него длинные палочки, будем их погружать в варенье. Угу, вроде бы не плохо. Эх, Американцы, американцы, вон у вас свободная" картошка, а у нас с Жанной свой "вольный" хлеб.

  

  Сделаем немного романтичней обстановку. Свечей нет, используем три фонарика. В прихожей выкручиваем лампочку, чтоб Жанна атмосферу случайно не испортила. С музыкой проблем нет, вся романтика у меня в специальной папке на подобный случай. Так, экран разрушает атмосферу, накроем его наволочкой, теперь прикольно. Так расставляем царские яства, наливаем кефир в бокалы, а то, что они пылятся?. Ну, вроде бы всё, остаётся лишь ждать.

  

  Конец света

  -Дорогой, я дома. Тут свет не работает.

  -Лампочка выкручена, решил сделать этот вечер чуть романтичней, - ответил я, - раздевайся пока.

  - А что это за музыка играет?

  - Не знаю. Давай ужинать.

  -Угу.

  Жанна прошла и уселась на диван, я же сидел напротив на кухонном стуле. Фонарики освещали столик, а вокруг было темно. Если б не музыка, то можно было подумать, что это шабаш какой-то.

  - Как тебе салат?

  - Неплохо, вечно вы, мужики, любите экспериментировать на кухне.

  - Этого не отнять. Как танцы?

  - Хорошо, Альберт Иванович знает немало. Расслабляться не даёт. И на выдумки хитёр. Тебе бы у него поучится.

  - Ах, так! - сказал я полусерьёзно.

  Жанна улыбнулась и захихикала. Я тоже улыбнулся.

  -Вань, а ты что делал?

  

  - Тренировался, как и ты, фильм скачал, потом посмотрим. Вкусно?

  - Да, - ответила Жанночка, всё ещё улыбаясь.

  - Мой режим питания тебя устраивает?

  -Вполне, нельзя же плотно кушать перед тренировкой, да и растительная пища лучше усваивается.



Виктор Ерыгин

#10848 в Разное
#2037 в Неформат

В тексте есть: гитара, музыка, танцы

Отредактировано: 30.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: