Когда истина лжёт

Размер шрифта: - +

Глава 11

Спасибо, что вы со мной.

С вас - комментарии, с меня - очередная часть этой истории. 

Приятного прочтения)

 

***

На соседнем кресле стояли мои покупки, пакеты с упакованными новогодними презентами. Думаю, родители оценят мои труды, как и остальные. Я решила в этот раз успокоиться, подарить то, что им хотелось бы получить, но непременно с любовью. Маленькие сюрпризы, от которых прорежется улыбка на скупом лице отца, и он обнимет меня, потреплет по волосам и поцелует в макушку. Мама будет на грани слёз. 

 - Кать, - Костя отвлёк меня от раздумий, наконец, покончив с очередным роллом. Слишком голодный какой-то. Удон утоптал, да и половины роллов уже нет. Мужчины. – Мне нужно твоё мнение.

 - По поводу? – я согласно кивнула, стреляя глазками по соседним столикам. Парочки, сидевшие вокруг, как-то мило ворковали, а мы были немного не в тему. Может, по этой причине на нас смотрят время от времени?

 - По поводу Егора Дмитриевича. Ты же с ним близко общаешься, - не буди во мне зверя, Леонов. Я бы так сказала вслух, но сейчас просто прожёвывала остатки риса с васаби. 

Этого стоило ожидать. Просто потому, что Костя не знает практиканта, слушает бабский трёп и стал жертвой обаяния авторитетного пижона, можно простить эту речевую ошибку. Она строится исключительно на слухах, я уверена. Ни я, ни Егор не давали особых поводов обществу думать о каких-то близких отношениях. Прятались, да. А на обозрение людей не выставляли какую-то особую нить, связывающую нас. Вдох глубокий, выдох, Катерина. Он не виноват, поэтому не срывайся на него. Попробуй зайти с фланга, очистить своё имя хотя бы перед ним. Заручиться поддержкой старосты – да, велик соблазн, только Костя мне чуть больше, чем просто староста. Я чувствую в нём поддержку, некую заботу даже тогда, когда якобы Кравец посылала его узнать о моих делах, а потом когда запрещала общаться со мной. И что в итоге? Он всё равно общался. Тайком, правда, но запрет своей девушки ему не стал преградой. Это о чём-то говорит. Об абсурдности запрета общения – хах, точно. Но вообще я не про это.

 - Мы не близко общаемся, - я старалась сделать свой голос, как можно более спокойным и ровным, но получалось с трудом. Во-первых, специи во рту. Во-вторых, могла подавиться оставшимися зёрнами риса. – Я скорее не испытываю к нему приязни, как остальные.

 - Ты не влюблена в него другими словами, - опущенный взгляд. Что он значит, Леонов? – Так?

 - Можно и так сказать, - ложь, конечно. Но чувствую, признайся я или хотя бы породи зерно сомнения в мыслях Кости, он бы мне не простил этого. Нет, всё действительно так, не влюблённость. И, кажется, что Костя позиционирует практиканта как оппонента. Не нравится мне это. – А к чему ты клонишь?

Леонов молчал. Делал вид, что жуёт. Отводил взгляд и избегал меня. Какой-то подвох чувствую, но не могу ухватиться за него. Идей слишком много, и каждая абсурднее предыдущей. Что ж, молчи, я подыграю тебе. Скажешь, как решишься. Не тороплю, ты ведь должен взвесить все слова, чтобы преподнести мне в нужном виде. Уверена, что такой человек отвечает за слова, поэтому и подбирает их.

 - Если Ксюша так привязана к Егору Дмитриевичу…

 - Это обычная влюблённость, Кость. Не забивай себе голову этим, - я не дала ему сказать. Специально. Как только он бы произнёс вслух свои сомнения, они бы засели ещё прочнее в его голове, что бы я ни сказала. Не хочу видеть, как прекрасный человек становится тряпкой.

 - Подожди, - он отложил палочки и явно собирался с силами, чтобы что-то сказать. – Если Ксюша выберет его, то я её отпущу. 

 - Ты дебил, Леонов, - я покачала головой и со свистом выдохнула. Даже люди вокруг обернулись. – Как можно так просто отпускать девушку? Видимо, ты не настолько хочешь быть с ней, раз готов сдаться. Что за парни пошли?!

Моему возмущению не было предела. А самое главное: слышать это от Леонова, красавца, умника, обаятельного парня, которому море по колено, – просто невыносимо. Честно, не сиди он напротив, я бы ударила его. Такой, сочный подзатыльник. Потому что это бред! Нет, ну, вы видели это вообще? Да я, обычная девушка, не смогу так просто отпустить парня, который меня, сука, добивается. Неужели это так трудно понять?

Я была в негодовании. Искры метала в Леонова. И знаете, что делал он? Спокойно жрал свои роллы! Гадёныш. Как можно сидеть с такой мордой и запихиваться этим рисом и рыбой, когда я тут готова сжечь тебя дотла взглядом?! Ирод, не иначе!

 - Я сейчас подавлюсь, - он с трудом прожевал еду и улыбнулся. Нет, не улыбнулся, а даже усмехнулся. Он что, издевается? – Ты бы себя видела. Я бы не был так спокоен, если бы не увидел в пределах ста метров огнетушитель. 

 - Это розыгрыш, да? – мой гнев страшен, Леонов.

  - Провокация, если говорить точнее, - он протянул мне салфетку, иначе мои ногти растерзали бы собственную кожу ладоней.

 - На кой хрен ты это сделал? 

Вопрос риторический и вызван исключительно злостью. Я понимала, зачем ему это. Более того, где-то в глубине души одобряла и уверена, поступила бы так же на его месте. У Леонова были девушки-подруги – он же человек компанейский, очень дружеский и приятный. Если хотя бы пятая часть из них не влюблена в него, то это уже победа. Можно предположить, что ни с кем из них он не мог поговорить на такую тему. Или дело в Кравец. Я ведь её чуть ли с не пелёнок знаю. И да, при всём при этом, такой подставы с практикантом совершенно не ожидала. Так уж сложилось, что по глупости она забыла наше обещание, если вдруг какой-то из парней понравится нам обоим, как в случае с Леоновым было. Тут сыграл нюанс: когда Кравец влюблялась окончательно, она была уверена, что Егор мне не нравится. То есть правило не работает. А додуматься, что этот мажор может нашу дружбу расстроить, – не судьба. Ну, вот теперь ей не судьба вмешиваться в мою судьбу. А мне? Да, мне можно. Я ведь не влюблялась в мужика, которого она ненавидит. Пусть и втайне влюблена. Но не об этом сейчас.



1701

Отредактировано: 22.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться