Когда кажется, целоваться надо!

Размер шрифта: - +

Глава 10. Вечер и... облом!

Кир медлить не стал, а потому позволив себе цапнуть меня за руку потащил к какой-то паре, из-далека показавшейся мне довольно молодой. Как я так ошиблась? В близи было видно что этим людям уже далеко за сорок, а может даже и пятьдесят!

- Александра, Валерий. - кивком головы поприветствовал пожилую пару мой спутник. - Хочу вас познакомить с Викторией. Она приехала с Еленой Морозовой. Виктор не смог и просил простить его.

- Добрый вечер. - вежливо поздоровалась и легко улыбнулась.

Меня смерили сухим взглядом. При чем супруги, как я поняла по одинаковым кольцам, действовали весьма слаженно, а потому это у них произошло одновременно. По спине как будто холодок пробежал.

- Добрый, Виктория. - благожелательно кивнул мужчина, пригладив свободной от стакана с виски рукой бороду, которая без сомнений стриглась по последнему писку моды в элитном барбершопе. Еще и костюм этот… позерский. Хотя не могу сказать что ему не идет этот темно-зеленый, почти черный, твидовый пиджак.

Честно сказать, от такого общества хотелось сбежать по-дальше! И если мужчина был настроен более чем дружелюбно, то женщина, одетая как раз под тон костюма мужа, тоже темно-зеленого цвета платье, вся прям излучала откровенное презрение.

- Ладно, - прокашлявшись, Кирилл поспешил завершить церемонию знакомства. - С вашего позволения, мы отправимся дальше. - И утащил меня в другую сторону.

- Во-первых, хватит меня тягать как собачку! - остановилась и выдернула руку. - А во-вторых, все, хватит с меня знакомств с этим элитным крысиным обществом. Спасибо, насмотрелась.

- Вика, ты не так поняла. - примирительно поднял руки мужина. - Эти двое и правда стремные. Но они организаторы…

- … мероприятия. А мы клоуны, приехавшие их развлекать. Особенно я. Господи, зачем я согласилась составить компанию Лене? - закатила глаза и подойдя к фуршетному столу схватила бокал с шампанским. - Кстати, где она?

- Не знаю. - пожал плечами собеседник. - И заканчивай этот спектакль. Правильно выразилась, зачем сюда приехала?

После этих слов стало еще хуже. Он ведь прав! Я сама согласилась…

- Значит никто мне не помешает уехать. Но для начала найду Елену. Без твоей помощи! - жестом остановила, хотевшего рвануть за мной Кирилла.

Маневрируя между разговаривающими парочками, выискивала взглядом подругу, а точнее, ее синее платье.

По ходу дела словила на себе пару заинтересованных взглядов, пару таких же презрительных как и у Александры и даже несколько насмешливых. Остальным, видимо, до меня дела не было, за что им спасибо.

- Вика? - Раздался откуда-то слева голос подруги.

- Лена. Я везде ищу тебя. Добрый вечер.- улыбнулась подруге и кивнула стоящей рядом колоритной блондинистой даме, в нелепом розовом брючном костюме, делавшем ее и без того квадратную фигуру еще более тумбовидной. Как в таком элегентном обществее ей не сделали замечания?

- Да? А я думала ты весь вечер проведешь в обществе Кира. - хитро подмигнула та, от чего я скривилась.

- Нет, я домой. Ты со мной?

- Как? Уже? - подруга округлила глаза.

- Простите, такие сборища не для меня. Чувствую себя не в своей тарелке, если не сказать грубее. - пожала плечами, перебрасывая волосы назад.

- Да что уж там, - вдруг подала голос, молчавшее до этого розовое недоразумение. - Сама такие сборища не люблю. С большим удовольствием поехала бы просто в тихий ресторанчик и посплетничала за чашечкой чая с пирожным.

Я согласно кивнула и в голове возникла идея.

- Слушайте, может покинем эту обитель презрения и величия и махнем в этот самый ресторанчик?

- Согласна! Меня, кстати, Дарья зовут. - протянула ладонь новая знакомая.

- Вика, очень приятно. - Мне и правда было приятно познакомиться с кем-то приличным.

- Взаимно!

- Так, девочки, раз уж решили ехать, пойду сообщу что мы отчаливаем, а вы пока можете подойти к машине. - И не дожидаясь нашего ответа Лена слилась с толпой.

 

- Ты первый раз здесь? - спросила Дарья, когда мы неспеша шли к машине, вдыхая свежий вечерний воздух.

- Ага. Приехала с Леной и, честно говоря, очень пожалела. Почему-то казалось, что на таких мероприятиях весело.

- Мне тоже не нравятся все эти... Но родители все еще настаивают на моем присутсвии, а отказать им не могу. Они сами уже из-за возраста из дома выбираются только на отдых.

- В смысле возраста? Я бы не дала тебе больше тридцати. Они тогда еще вполне…

- А я поздний ребенок.

К этому моменту мы уже сели в машину и ждали только Лену.

- А, тогда ясно. Нужно держать лицо и все в таком роде. - Недовольно скривилась, на что новая знакомая закивала и весело рассмеялась.

Ждали Елену мы не долго. Та пришла через пять минут с очень свирепым выражением лица, что совсем не свойственно этой девушке.

- Все хорошо? - встревоженно поинтересовалась я, заводя машину.

Подруга махнула рукой.

- Ничего особенного. Как обычно попытались выставить в дурном свете, мол, обижать их наша семья умеет особенно изысканно. - покривлялась женщина. - И, Вика, ты же пила! Куда за руль?

- Э-э-э… но кто тогда? - И правда садиться за руль, пусть и выпила совсем немного, отчего-то не хотелось. - Даш, можешь повести? - обернулась к сидящей на заднем сидении женщине.

- С удовольствием.

 

До ресторана мы доехали без каких-либо приключений. Правда о заведении «Элит» я ничего не слышала, хоть по словам Дарьи и Елены, он был чуть ли не самым крутым в городе. Что же, посмотрим что он из себя представляет.

Расположились мы в удобной лоджии. Столик был соединем с широким подоконником, украшеным нарисованными цветами и вазой желтых роз, что смотрелось довольно гармонично со светлыми полукруглыми диванчиками, которые окружали стол и оставляли небольшое пространство для входа.



Фло Рида

Отредактировано: 22.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться