Когда кажется, целоваться надо!

Размер шрифта: - +

Глава 11. Импровизированная фея, или вот уж поиграем!

- Нет, мам! Да с чего ты взяла что мне наплевать вообще?

- Потому что такое отношение к делу только у тех, кому глубоко пофиг, Виктория.

Переспорить эту женщину не может никто! Наверно это одна из причин, почему папа решил развестись. Но даже зная характер мамы, я все равно стою на своем и пытаюсь доказать, что совершенно случайно забыла поставить будильник на положенное время, а потому проспала.

- Вот знаешь, если бы мы сейчас не выясняли отношения, а собирались, то могли бы не то что не опоздать, а приехать раньше. - уперев руки в бока, рыкнула я. - Чем я сейчас и займусь. Ах, да… - прикусила губу и взлохматила волосы, вспоминая, что еще должна заехать за Леной, которая тоже хотела присутствовать на ярмарке.

- Вика! Ладно, опустим, что ты проспала. Но ты же обещала со своей подругой приготовить чего-нибудь вкусненького. И где оно?

- Каюсь, про это совершенно забыла. Ничего, по дороге купим что-то, не проблема же?

Тратить время на ссору не хотелось, а потому я схватила телефон и набрав подругу, принялась одеваться, придерживая гаджет плечем.

- Да? - сонно протянула в трубку Лена.

- Проснись и пой. А если серьезно, ты все еще хочешь ехать со мной на ярмарку?

- Шутишь? Конечно! - В голосе сразу послышалась бодрость.

- Вот и хорошо. В общем собирайся. Я сейчас отвезу маму в школу и сразу за тобой. Идет?

- Окей, жду.

На сиим разговор был закончен, а я облегченно вздохнула. Хорошо все таки что Лена не передумала ехать со мной.

 

- Мам, давай иди уже. - Эта неугомонная женщина, открыла дверь и почти вылезла из машины, как вспомнила что недочитала свою нотацию до конца, и решила вернуться обратно. - Ты сейчас опаздаешь!

- Да ты вообще передумала, похоже…

- Нет же, мам. Сейчас поеду за Еленой, заедем в магазин и сразу сюда. Ну потерпят же без нас часик. Тем более до начала еще есть время.

Было видно что она обиделась, но я ничего не могла сделать. В конце-концов она могла бы завести и свой будильник! В прошлый раз ей не составило труда подкинуться в половину шестого.

Покачала головой и выехав со школьной парковки, отправилась за Леной.

 

В школу мы вошли нагруженные как мамонты. Все из-за инициативы Лены купить всего и побольше. Пакеты со сладостями чуть ли не рвались, руки от тяжести тоже отваливались. Зато мама была счастлива! Мы с подругой успели справиться со всем быстро, так что приехали за пятнадцать минут до начала ярмарки. Народу уже собралось достаточно, но многие как и мы, только начинали выставлять столы и готовиться.

Дети, к слову, тоже бегали туда-сюда, помогая родителям, старшим братьям и сестрам и бабушкам с дедушками, которые тоже принимали активное участие в подготовке.

- Викусь, Леночка, я пойду в класс, там мои уже некоторые начали подтягиваться. Думаю, соберу всех и придем как раз на открытие. - уведомила нас мама и бросив взгляд на три стола, заваленные всякой сладкой всяченой, ушла.

- Да уж… наверно столько родителей в одном помещении я не видела никогда. - сказала мне Лена, помахав какому-то пацаненку, огромными глазами уставившемуся на ее живот.

- Думаешь я видела? В мое время такого не было. Все устраивали старшеклассники, а разгребали мелкие. Учителя стояли в сторонке, а родителей вообще не приглашали. Только недавно это стало таким масштабным событием. - поделилась информацией с подругой.

 

Все действие проходило в актовом зале, который в школе имелся весьма внушительный. Нам повезло и столы мы смогли установить прямо перед входом. Маму с ее громогласным голосом, перекричавшим шум, царивший в помещении, услышала еще на подходе к дверям. А затем и увидела ее в окружении оравы первоклашек.

- Хорошо что я не учитель. - выдохнула Лена и пододвинулась поближе ко мне.

- И не говори. Я сама их боюсь.

Спустя минут десять, в зале было не протолкнуться, но дети все прибывали и прибывали. Шум стоял такой, что уши вяли. Но тем не менее, мы с подругой получали настоящий кайф, видя счастливые и сияющие лица детей, покупающих сладости и игрушки.

Ах да, вынуждена сознаться, что практически все что мы с подругой купили, было не продано, а раздано бесплатно. Я не видела смысла требовать с ребятни деньги, пусть они и пойдут на нужды детского дома. Поэтому мы с Леной приняли решение, просто отдать деньги из своего кошелька, сделав вид, что наторговали, с нас не убудет, а видеть детский восторг - настойщий кайф, за который не жалко ничего отдать.

Признаться, наши столы опустели одни из первых. Ну еще бы, кто тут не любит халяву! Так что мы с подругой просто сидели и отдыхали, смотря на мечущихся туда-сюда детей, их родителей и бабушек.

Не знаю что именно заставило меня повернуть голову, но я наткнулась взглядоми на маленького взлохмаченого пацана, держащего в руках деньги и кривившего и без того курносый нос. Он усталым взглядом смотрел в толпу и опирался спиной о стену.

- Лен, я сейчас. - предупредив подругу что отлучусь, направилась к нему.

 

- Привет! - став рядом с пареньком, поздоровалась с ним. - Почему стоишь и ничего не покупаешь?

- Здравствуйте. Что-то не хочется. Вы же не обидетесь на меня за это? - Он перевел на меня свои голубые глаза, глубоко в которых плескалась обида.

- Нет, конечно. Тебя как зовут? - Почему-то мне казалось что это и есть тот самый Кузя, мамин любимчик и очень смышленный парень.

- Кузьма. Кузьма Чепруненко. А вас?

- Меня Виктория Сизаева. Очень приятно познакомиться.

Мы обменялись рукопожатием. Это мальчик вызывает во мне такие странные чувства. Даже поселилась стойкая уверенность, что когда у меня будет сын, он будет такой же…

- А чья вы мама? Никиты Кравченко? Я его маму ни разу не видел, но он всегда рассказывает что она очень красивая. А вы красивая.



Фло Рида

Отредактировано: 22.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться