Когда кажется, целоваться надо!

Размер шрифта: - +

Глава 16. Мама... больница... съезд с катушек.

Следующие три дня прошли в бесконечных попытках связаться с папой и узнать о текущих делах, но трубку он не брал. Мама становилась все бледнее и в конечном счете слегла с простудой. Елена, видя мой отстраненный вид все пытается выпытать причину. Но я не хочу впутывать ее в это, тем более волноваться ей противопоказано! Молчу. И пытаюсь вытребовать у банка кредит, точнее, мама выступает поручителем и в течении двух-трех дней должен прийти оценщик, он то и решит, подходит ли моя квартира как залог.

Одним словом — хреново. Еще и постоянные звонки Кирилла… они еще больше давят на мою психику. И предлог подходящий нашел — Кузьма просит! А отказать себе в общении с мальчиком я не могу.

- Мам, я дома. - крикнула, вернувшись домой от Елены.

Ответа не последовало и я подумала что она спит. Тихо прошла в комнату и раздевшись, прилегла рядом. Хриплое и прерывистое дыхание мамы немного меня напрягло и я дотронулась до ее лба, проверяя температуру.

Матюкнувшись, сорвалась с кровати и бросилась телефону, лежавшему на туалетном столике. Мама просто горела и я вызвала скорую.

Через десять минут у нас под домом остановилась карета скорой и несколько врачей вошли в подъезд.

- Почему раньше не обратились в больницу? - после осмотра, спросила пожилая женщина.

- Обращались. Сказали простуда. А что с ней? - смотря на бледную маму, смотрящую перед собой стеклянными глазами, обеспокоенно спросила я.

- Воспаление легких. Мы ее забираем. Я сейчас вколю жаропонижающее, а вы можете собрать ей вещи и необходимые документы.

- Да-да… - я в оцепенении собрала необходимое и когда все было готово мы отправились.

 

- Девушка, отправляйтесь домой! - в который раз обратилась ко мне медсестра. - Ну ей-богу, не будете же вы ночевать в коридоре. С вашей мамой все будет хорошо.

- Нет, я останусь. - хрипло выдохнула и выбросила в ближайшую урну стаканчик из-под кофе… третий.

- Но вы устали. Не легче ли будет отправиться домой и выспаться, а завтра приехать и привезти женщине что-нибудь вкусненькое? - настаивала та.

С одной стороны она права, а с другой… не хочу оставлять маму. Я уже и так недосмотрела.

- Не бойтесь, я лично буду смотреть за вашей мамой. - словно прочитав мои мысли, мягко улыбнулась женщина.

Я благодарно кивнула и поднялась со скамейки. Она права… завтра утром приеду. А потом приедет человек из банка. И почему все это навалилось именно сейчас и все сразу?

Выйдя из больницы, поняла что машина-то моя дома. Я приехала на скорой вместе с мамой. Теперь еще такси вызывать!

Прождав машину десять минут, купила в автомате еще кофе и вышла на улицу. Голова была ватной, так что когда машина подъехала, я продиктовала водителю адрес и сев на заднее сидение, погрузилась в свои мысли. После стольких чашек кофе спать не хотелось, но голова не соображала абсолютно. Я бы даже сказала, воспринималось все как в замедленной съемке…

В себя пришла от резкого тормозного хода и визга шин.

- Что такое? - спросила водителя, который матерился как сапожник. - У нас авария?

- Это у вас авария. А у меня какой-то дол… пропускать не захотел!

Еще не успев договорить, он выскочил из машины и пошел по направлению к черному внедорожнику, из которого тоже вышел мужчина. Так как вокруг было темно, а свет фар едва позволял разглядеть силуэты, увидеть что там происходит я не могла. Но и сидеть в машине не посчитала нужным.

Выйдя и вдохнув свежий воздух, снова услышала мат. Вот эти речи, произнесенные злым голосом как нельзя кстати описывают мое нынешнее состояние… еще и такой голос знакомый. Только вот мозг, офигевший от количества влитого в него кофеина совсем не хотел соображать. Пришлось подойти по-ближе и узнать, когда мы поедем.

- Вика?

О, вот теперь, увидев говорившего, мозг любезно выдал имя — Кирилл. Да что ж такое! Почему опять он? И почему сейчас? Ничего не сказав, лишь кивнула ему и обратилась к таксисту:

- Вы скоро уладите это недоразумение? Мне домой нужно.

- Ты… че… совсем? … да я… и катись! - покрыл меня матом водитель.

Обижаться я и не думала, просто решила не платить за поездку и продолжить путь, но уже пешком. Однако видимо обиделся Кирилл.

- Да пусти ты его! - орала я, пока этот защитник женщин нещадно тряс оскорбителя за шкирку. - Кирилл, мать твою!

Ноль внимания. Да что за день такой, а? Махнув рукой, я просто развернулась и побрела в сторону дома. Нафиг мне сдалась эта драка и этот преследующий меня Кирилл. Мне просто нужно поспать.

- Вик, стой! - раздалось сзади и меня нагнал запыхавшийся Кир. - Прости, я увлекся.

Я пожала плечами и развернувшись продолжила путь. Собственно, я все еще хочу домой.

- Поехали, подвезу. - поравнявшись со мной, предложил мужчина.

- Нет. Мне недалеко тут. - не моргнув и глазом, соврала я. наверно мне хотелось по-быть одной.

- Темно. Мало ли какой урод пристанет. Пошли, серьезно! - он подхватил меня под руку и увлек за собой в обратном направлении.

Я не сопротивлялась. Ладно, если хочет,пусть подвезет.

- Ты откуда ехала? Видок у тебя, конечно… - уже сидя в машине, спросил тот.

- Прости, если б знала что увидимся, приоделась бы! - грубо ответила и отвернулась к окну.

- Вообще-то я не это имел ввиду.

- У меня мама в больницу. - выдохнула я. С меня хватит, вот возьму и пожалуюсь. Кирилл, в конце концов не беременный, как Лена, ему можно.

- Что-то серьезное? Нужны деньги, лекарства? Ты только скажи…

Я поморщилась. Он мне кто, брат, сват, что так печется? Ничего мне от него не нужно… только три миллиона. От этой мысли приподняла уголки губ.

- Нет, спасибо, ничего.



Фло Рида

Отредактировано: 22.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться